- Вопросы о печати
-
? tim - 22.10.2012 16:19
Люди знающие, подскажите какой-то из существующих эмуляторов поддерживает вывод на печать текст/графика из программ БК ? И еще вопрос к Voland: в новом проекте будет реализовано подключение современных принтеров ???
-
? anonymous - 22.10.2012 19:22
Вы в каком плане термин "современный" используете? В смысле языка описания страниц или аппаратного интерфейса? У новой БК будет и USB и Ethernet, куда можно воткнуть современный принтер, а вот вопрос написания драйверов так и остается открытым, насколько я понимаю. Нужны программисты-добровольцы.
-
? tim - 22.10.2012 20:45
Конечно в плане интерфейса. В ЛПТ кидать байтами и дурак сможет. Мне как раз про дрова и интересно как это будет выглядеть на новой БК.
-
? Voland@ - 22.10.2012 20:55
>> в новом проекте будет реализовано подключение современных принтеров ???
Например как? Вопроса драйверов разработчик не касается, во всяком случае без доп. оплаты. Будут интерфейсы USB и Com, LPT не влазит по количеству сигнальных выводов ПЛИС, но если он очень уж сильно нужен всем, то в ретро-варианте вместо PCI сделаем его.
Возможно, если в firmware от производителя PIC32 присутствуют подпрограммы работы с принтером, разработчик сделает их прошивку в PIC32.
-
? tim - 22.10.2012 22:21
А по первому вопросу кто-то знает ? возможна печать из эмуляторов ?
-
? CD-Inc@ - 24.10.2012 20:16
Чем пользуюсь я (gid & Калмыковский, и на Ява который) нет ни фига, в остальных даже в образ не пишет, какой там к чертям принтер.
- << Форум