- БКшку-то оказывается в Казани разработали....
-
? dk_spb@ - 30.10.2012 21:06
А мужики-то и не знают......
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%9A
"Первый в Советском Союзе БК был разработан и произведен на Казанском заводе радиокомпонентов (Завод №7 Министерства электронной промышленности СССР), ныне завод "Элекон" концерна "Радиоэлектронные технологии" (ГК "Ростехнологии"), в начале 80-х ХХ столетия под руководством Л.В. Гизатдинова"
И мату в горле тесно....
-
? Etc. - 30.10.2012 21:41
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%91%D0%9A&stable=1
Тут прежняя версия. В этом минус вики любой может что угодно напохабить :(
-
? dk_spb@ - 30.10.2012 22:22
Там забавно обсуждение читать ;-)
-
? MM@ - 31.10.2012 03:55
На тему истории.
В колуарах ОКБ раньше (в середине 80-х) мысль научная (и сильно извращенная желтым и зеленым, а так же безлимитным спиртом)все искала
информацию о прототипе БК0010 - видел в "Электрониксе" очень похожий корпусок с идентичной клавой, и что-то есть подозрения, что там
была DEC-начинка. (шибко хорошая концепция, совки на такое не способны, единственно, что подозрительно - это видеорежим в БК0010-
в оригинале, видимо, был 640х200 - для NTSC. Но это все догадки... ... ... ...). (исследовать номера с 1978 по 1983 г.)
Так же сообщу фанатам Интела, что в кругах электронщиков в США в ТЕ годы применение Интел-чипов в производстве оснастки и средств
вооружение было, как бы по мягче сказать, западло. - Насчет моей компетенции в этом вопросе скажу, что я еще читать не умел, а
"Электроникс" уже просматривал. И номерок со статьей Мура в русском переводе был - на даче в 2005 его подрезали воришки-алкаши
вместе с остальным большим сундуком журнальчиков. Только я задумая его на аукцион ставить - а нету сундучка, и стекло выбито на
террасе. Еще раскладушки алюминиевые исчезли.П-Посад - спальный район Москвы (мое мнение).
-
? nzeemin@ - 31.10.2012 12:58
Вообще на фоне этого срача в Википедии было бы интересно найти БК с плёночной клавой с самыми ранними датами.
Может кто-нибудь дать фото шильдика ранее 12/1985 ?
http://www.leningrad.su/museum/show_calc.php?n=57
-
? MM@ - 01.11.2012 03:32
Моя первая БК0010 была куплена в ноябре 1985 г. в магазине "Электроника" на ленинском. Аппарат имел номер 343. Привез ее от туда
сосед - лучший друг моего деда - господин Скоморохов (тогда - главный инженер "Э."). Он туда ездил сопровождать розничный товар.
(А господам управленцам "Э." были подарены комплекты БК с цветными мониторами в общем к-ве 10 шт.). Стоило это чудо 550 руб.
Я тогда еще в школу ходил. На плате БП были дорожки для канала +12 в. Кстати, госпожа Скоморохова до сих пор работает инженером-
технологом в ОКБ - рисует за телевизером.
-
? Александр...@ - 08.11.2012 23:21
Читал обсуждение и плакал. Вобще первыми упоминаниями БК-0010 и Экситона были в Радио и МПСС. Скан статьи из Радио про трудности запуска производства и.т.д. и коротким интервью с директором завода кто-то выкладывал тут года этак два тому назад. Если покопать хорошо, то можно найти.
-
? dk_spb@ - 08.11.2012 23:22
Да все нашли. И из Радио и из МПСиС. Но Вы сами видели чем оперируют "историки" Казани
-
? Александр...@ - 09.11.2012 00:41
Да, этот дядя из Казани - редкий чудак.
- << Форум