- Кто имел дело с двухсторонними ГМД-70, 7012 и 7022 - подскажите по устройству
-
? dk_spb@ - 30.12.2012 17:43
досталос мне несколько дисков (раньше принадлежали уважаемому ММ) c двухсторонней записью.
Формат с одинарной плотностью (RX01).
Одну сторону я успешно читаю. Вторую пока не могу.
Сами дискеты имеют одно индексное отверстие, мой дисковод имеет два индексных детектора.
¤
Подскажите как в старое время писали двухсторонние диски?
Я знаю вариант с пробивкой второго индексного ответстия и использованием перевернутого диска в одностороннем дисководе.
Но в данном случае второе индексное отверстие на дискете отсутствуют.
-
? MM@ - 30.12.2012 18:49
На некотрых дискетах я работал с огромным абсолютно родным японским дисководом и МХ ДВК.
(1987 года выпуска, 50-пин ламельная (вырезанная из платы дисковода) колодка и +5 и +24 вольт питание,
к великому сожалению выкинул рабочий в 2000 г. вместе с кабелем и запасной родной головкой. По слухам, это зип к ЕС ЭВМ или
типа такого (из соседнего кабинета ОКБ подарили в 1991 г. - там поставили поменьше дисководик. Мог использоваться с какой-то
родной ЭВМ, может даже Дек.)).
Кстати, на МУ и ВУ так и не удалось заставить его работать - там внутренний процессор бастовал от такого потока данных.
(А дискеты спрятались в книжном шкафу - по этому и не выкинул ...)
-
? dk_spb@ - 30.12.2012 19:10
Те дискеты что у меня с одной стороны записаны в формате DX (то есть на дисководе ГМД).
Пока не могу понять как читать вторую сторону
-
? dk_spb@ - 30.12.2012 22:18
Буду пробовать как MX, но позже. Пока попробовал - даже на FM совсем непохоже....
- << Форум