- Русские подписи к кнопкам Catboard в стиле БК-0010
-
? Волька - 12.01.2013 22:53
Сделал свою клавиатуру, хочу на ней сделать подписи к кнопкам в стиле БК, посему такой вопрос, как мне обозначить кнопки: Shift, Alt (и желательно отдельно AltGr), Ctrl, Backspace, Fn. Пока назвал их соответственно: ЗАГЛ, НР (не знаю что это :) ) и АР2, СУ, <-/-, ФН.
http://catboard.klava.org/images/catboard101-ru.png
-
? SKcorp. - 12.01.2013 23:37
НР = Нижний Регистр, т.е. Shift.
ЗАГЛ = нужно обзначить CapsLock
СУ = Ctrl
АР2 = Alt
-
? MM@ - 12.01.2013 23:43
Авангард !
*
Апгрейт:
А под каждой буковкой на каждой клавише - полноцветный светодиод, они все соединены в матрицу и управляются М-ЭВМ 1201.02
(на современной комплектации, 10х10х1 см. порт - "КОМ".), кнопки соединены с платой спиральками МГТФ-0.05, все потребляет 1 а 5 в.
(Неплохой аналог 15-иэ-0013 встроен в Нортон V5 1994 г.в. для MS DOS, кстати, российского производства ).
*
А в кнопках несилен - сегодня как раз встречался с разработчиком клав для БК - он пенсионер и плохо помнит времена "Э.".
-
? Волька - 13.01.2013 05:10
SKcorp, спасибо за разъяснения, сделал СУ=Ctrl, АР2=Alt, ШИФТ=Shift, т.к. не понятно что это за НР.
¤
MM, в кнопках Cherry MX, которые я установил в эту клавиатуру, есть место под диод или светодиод прямо внутри корпуса кнопки, правда я уже пожертвовал им для диодов, чтобы можно было нажимать одновременно хоть все кнопки. Светодиоды можно поставить в некоторые кнопки (вынеся диоды наружу), например РУС и ЛАТ, и ими показывать текущую раскладку. Для слепой печати подсвечивать клавиатуру, как и делать на ней надписи, не обязательно, это я так, по старой памяти о БК, тем более, что уже года полтора как печатаю в латинской раскладке JCUKEN, так что теперь у меня почти БК-шная клавиатура :)
-
? Волька - 13.01.2013 20:35
Вот соответствие БК клавиш в одном из эмуляторов к клавишам стандартной клавиатуры: http://www.asvcorp.ru/darch/tools/emustudio-bk0010/index.html
Shift это стрелка вниз, я же написал просто - ШИФТ.
-
? SKcorp. - 13.01.2013 23:46
Стрелка вниз на БК0010-01, а HP на БК0010 пленочной была нижним регистром, а там вообще псевдографика (АР2), а шифт был ПР = правый регистр.
¤
Вы уж определитесь - под пленочную косите или под клавишную.
-
? Волька - 14.01.2013 02:24
SKcorp., я уже сделал, по первой ссылке итоговый вариант, на этом и остановлюсь. Это не совсем "закос", просто мне такие надписи приятнее видеть, чем те, что на всех клавиатурах, дань памяти БКшки.
-
? anonymous - 14.01.2013 06:02
Но в русском языке нет слова шифт, почему оно кирилицей написано на кнопочке?
-
? Дмитрий - 14.01.2013 10:41
Что-то сильно смахивает на клаву спектрума. Там разукрашенные клавиши были. Скорее это дань памяти спектрума,но никак не БК. :)
-
? Волька - 14.01.2013 14:01
anonymous, потому что НР совсем уж никак смотрится, больше Hewlet Packard напоминает, или Новые Русские, а слово шифт уже вполне появилось в русском языке, благодаря иностранным компьютерам. Мой первоначальный вариант ЗАГЛ забраковали, это уже Caps Lock получается, которого в моей клаве просто нет.
На самом деле эти надписи не долго будут, когда куплю новые колпачки, вообще никаких надписей не будет.
-
? Voland@ - 14.01.2013 21:00
Волька, а какие там цены в FabLab? Сколько примерно будет стоить воспроизвести оригинальную клавиатуру БК0011М, или хотя бы её пластмассовые части??
-
? Волька - 15.01.2013 01:08
Voland, это не производственная мастерская, это лаборатория для создания прототипов, сам приходишь и делаешь бесплатно на их оборудовании. Пресса для изготовления пластмассовых колпачков у них нет. По поводу заказов и коммерции я не в курсе, свяжитесь с администрацией лаборатории.
- << Форум