- Макет новой версии форума
-
? Волька - 09.02.2013 05:33
http://bk0010.org/bk0013/test.php
¤
Ещё ничего не работает, это лишь макет, будет несколько форумов, древовидные комментарии, возможность загрузки картинок и файлов, в том числе и торрент для раздачи больших файлов (торрент трекер здесь уже давно работает), ну и функция исключения из своего поля зрения идейных врагов :)
¤
Интересует мнение форумчан по размеру шрифта и форумам, какие вам будут нужны? Сделал везде возможность вставки пустых строк, они выделяются символом переноса строки, может лучше заменить на точку?
-
? anonymous - 09.02.2013 09:24
У вас там хронологическая путанница в самом начале страницы, в том посте я писал, что вообще у меня в БК делалось, а в 93м моя бкшка имела всего 512кб озу и scsi на NCR5385E был опционaльным внешним блочком( вот такой зверь на проводочках http://qbus.narod.ru/_dsc00340.jpg желтые ХЛ8 на AMD PALCE на фото заменены), потом он был заменен на 5386S к 1996му, а WD/AMD 33c93 и 7990 я уже ради интереса только в 2000х прикрутил.
-
? Волька - 09.02.2013 09:56
Это просто наобум вставленные сообщения из этого форума, разница в том, что будут древовидные комментарии, и обязательная регистрация по E-Mail, куда собственно и будет приходить ответ.
-
? gid@ - 09.02.2013 10:17
На мой взгляд шрифт крупноват, сейчас смотрю в Опере из Ubuntu, новый шрифт кажется ровно в 2 раза больше, может попробовать увеличить в 1.4-1.5 раза относительно старого?
И форма отправки кажется непривычно жирной, по сравнению со старой. Хотя может просто я привык к старому виду, потом так же привыкну и к новому.
И ещё, в теле сообщения перевод строки делается <br>ом, использование абзацев <p></p> повысило бы читабельность текста, т.к. при крупных шрифтах абзацы сливаются друг с другом. Ну или brам внутри div.item добавить стиль margin-bottom: 0.5em;
Форумов как минимум три: тематические, купля-продажа, флейм.
А если пустую строку отображать с помощью сильно усложнит разбор текста при цитировании и т.п.?
-
? MM@ - 09.02.2013 10:27
Не ходил по ссылке. Комментарии по имеющейся версии в сегодняшнем варианте в этой ветке.
1.Плюсы:
1.1. Фичи.
1.1.1.Действительно, код переноса в пустой строке не особо смотрится - там точка или звездочка уместны.
1.1.2.А как насчет сохранения пробелов в сообщении ? (Для рисования таблиц.)
1.1.3.Неплохо бы иметь возможность осмотра таблиц настроек других учасников форума - например, кто у кого исключен из осмотра.
1.1.4.В клиенте хотелось бы иметь возможность видеть ИП-адреса корреспондентов - что бы исключить двойников (Сам иногда пишу с
другим ником - от скромности...)
1.1.5. Будет ли инструкция по пользованию столь сложной конструкцией ?
2.Минусы:
2.1.Классика должна быть классикой. Люди в возрасте ее по-этому и уважают.
2.1.1.Имена выделены шибко жирно - такого шрифта в БК не было.
-
? Patron - 09.02.2013 10:27
Тихий ужас: ( http://i52.fastpic.ru/big/2013/0209/96/8339341de53d14d9c9e61a436b2d3196.png )
Все предложенные изменения - явно к худшему.
Если кто-то захочет писать на новый форум - это их дело, но отключать старый не стоит.
Можно будет сравнить популярность старого и нового форумов и убедиться - какой лучше для пользователей.
-
? MM@ - 09.02.2013 10:37
Вот теперь осмотрел.
1.Действительно, смотрится несколько хуже - можно было бы и данный шрифт сохранить.
2.А к какой теме, интересно, будет относится изготовление новых блоков с ВМ3 к БК11/м ?
3.(Маниакально. Подозреваю, что некотрые темы, несмотря на свои названия, будут явно из соседних направлений. От конкретики воздержусь.)
-
? MM@ - 09.02.2013 10:49
Еще хотелось бы, что бы был постоянно модератор - например, как в других нетехнических форумах.
А еще - отдельная страница с рейтингом корреспондентов в виде таблицы последних 30 учасников - кто сколько кому баллов начислил
(я понимаю, что пользы от таблицы будет совсем немного и что ее трудно программировать - но фича для того и делается -
для пользы... А баллов, предложу, можно начислять от 0 до 10 включительно - по ценности сообщений учасника.)
А модератора - если нет реального человека - можно выбрать из учасников путем голосования. У меня такой возможности нет. А у
других - есть (может быть...)
-
? gid@ - 09.02.2013 12:55
>>? Patron - сегодня 10:27
[Тихий ужас]
Ну почему же ужас, у меня тоже большой широкоформатный монитор, и я давно отучился распахивать окно браузера на весь экран, потому что большинство сайтов делается так, чтобы они нормально выглядели при разрешении 1024х768 (на каком нибудь 7" планшете или нетбуке). И очень не многих заботит, как сайт будет выглядеть на разрешении 1920х1080. А читать текст водя головой слева-направо довольно неудобно.
[1.1.2.А как насчет сохранения пробелов в сообщении ? (Для рисования таблиц.)]
Для этого предлагаю ввести какой-нибудь специальный bb-код, например [pre][/pre], раз уж [Ж] [К] [З] будет, то пусть и будет оформление текста без обработки, со специальным моноширинным шрифтом.
[1.1.4.В клиенте хотелось бы иметь возможность видеть ИП-адреса корреспондентов - что бы исключить двойников]
фича будет полезной, если будет можно отображать реальный ип, а не ип анонимного прокси, через который можно зайти и написать то, что под своим именем сказать стыдно.
-
? Patron - 09.02.2013 13:33
Ужас, потому что дольше 5 секунд на такой шрифт смотреть не могу - глазам физически больно.
Я полезные привычки забывать не стал, но применяю хитрый трюк - держу слева в браузере панель "Избранное", раздвинутую на максимум - так все страницы центрируются даже лучше, чем на "квадратном" мониторе.
У большинства московских пользователей IP динамический, отличается только промежуток времени, через которое он меняется. Общее правило простое - если не доплачиваешь за постоянный IP - он будет регулярно меняться.
-
? Etc. - 09.02.2013 14:11
Шрифт не нравится. Межстрочный интервал убрать. Обрамление отправки сообщений минимизировать. Смартфон не справился с такими излишествами читать неудобно.
Вместе с IP предлагаю публиковать серию и номер паспорта и штамп с пропиской и справку из... ;-)
-
? Волька - 09.02.2013 16:44
Подытожим:
* шрифт поставил Ubuntu Mono, шрифт можно выбрать здесь http://www.google.com/webfonts (только выберите слева Script: Cyrillic), если найдёте лучше, поставлю его; шрифт грузится долго только один раз, потом кешируется браузером.
* ограничил по ширине, чтобы не было слишком широко на больших мониторах;
* IP показывать нельзя, если только хеш адреса, чтобы было видно клонов, и функцию поиска последних 10 сообщений с этого IP адреса;
* модерация будет, скорее всего автодемократия, через голосования по сообщениям;
* первые три форума тематические, можно добавить ещё один, больше наверное смысла нет, последние два купля/продажа и флейм, по поводу изготовления, переименовал форум в "Разработка";
* похоже нужно делать нормальное форматирование текста с разбивкой по параграфам, сделаю возможность оформлять текст с помощью формата Markdown, у меня уже есть необходимый код для работы с ним, в Википедии можно о Markdown почитать: http://ru.wikipedia.org/wiki/Markdown
* обрамление формы уменьшил;
* регистрация будет простой, сначала пишем сообщение, указав E-Mail, после чего приходит письмо, в котором будет ссылка на профиль, заодно и проверяем адрес, после заполнения профиля (уникальный логин только латинскими буквами и цифрами, пароль, и возможно аватарка из спрайтов различных игр) сообщение будет опубликовано.
-
? Patron - 09.02.2013 16:55
Ужос: ( http://i53.fastpic.ru/big/2013/0209/1e/23c8fb612dab27417134eb88ccc8621e.png )
-
? Волька - 09.02.2013 17:20
Patron, посмотрите другие шрифты на гугле, все ли такие, у меня нормальное сглаживание шрифтов. Похоже, что для IE нужно будет оставить какой-нибудь стандартный шрифт. Или вообще оставить тот что сейчас.
-
? Ал-р - 09.02.2013 17:39
- Здесь шрифт нормальный, все к нему уже привыкли - зачем ещё какой-то загружать (сейчас в макете я вижу шрифт раза в полтора шире чем здесь и соответственно больше интервалы между буквами и строками)
- Какие IP - шпиёноф засланных с других форумов вычислять будем?
- Форма отправки тут почти нормальная, только бронированные стенки слева-справа уменьшить до одного знакоместа и сделать наконец полное соответствие того что набирается в форме (перенос 1:1 без преобразований-переформатирований)
- Я например вообще считаю что нужно исходить из того что уже есть здесь и внести изменения-дополнения: первые три пункта Эмулятор-Файлы-Ссылки застыли на прошлом веке, пункт о продаже-покупке уже предлагалось сделать (место вверху есть), (С) внизу страницы все пишут. Одно время хотел спросить - а что нажать чтобы буквы РУС справа-вверху переключить на ЛАТ :)
-
? Волька - 09.02.2013 18:27
* постараюсь сделать поле ввода такой же ширины, как и сообщение;
* сейчас место полно вверху, потому и разместил всю дополнительную информацию туда, в новом надо вниз выносить, да;
* ЛАТ можно было бы использовать для англоязычного форума, но вряд ли он понадобится, можно это место использовать как ссылку на профиль пользователя, например у неавторизованных РЕГ, а у авторизованных первые три буквы логина.
¤
Как насчёт использования только латинских букв, знака минус, и цифр для логина?
-
? Ал-р - 09.02.2013 18:48
Да, логин справа вверху - удобно и общепринято на многих форумах.
Логин только лат-цифры - а почему такое предложение?
-
? MM@ - 09.02.2013 19:13
Почему высказываюсь (иногда) как неизвесное лицо ? Причины:
1.Неудобно хаить Заказчика - там не дураки сидят, могут и обидется. (А высказаться по-существу необходимо...)
2.Есть пункты в трудовом договоре, например о неразглашении - а там поди разбери кто-чего написал...
3.О конкретных людях никогда (очень стараюсь!) плохо не пишу - максимум, легким намеком. Даже под другим именем.
*
Да, текущий шрифт хорош - оставить бы его...
Сообщаю для владельцев ну очень широких мониторов - рекомендованное разрешение стационарных ЭВМ (в 2009 г.) - 1280*1024.
Под него и страницы делались.
-
? MM@ - 09.02.2013 20:01
И еще несколько тонкостей.
Поскольку сайты в РФ, а особенно форумы при них приравнены к СМИ, отсюда вытекает несколько неприятных моментов.
Поскольку учасники могут наплести что угодно - что бы не попасть по КоАП по пункам "нецензурщина", "оскорбление" и УК по статьям
"Клевета", "Гостайна", и еще некотрым - необходим модератор прямого эфира, а лучше как на казенных сайтах - премодерация.
Штрафы настолько велики, что имеет смысл зарегистрировать это дело на Иванова Ивана Ивановича из Урюпинска.
(Пишу как знающий в этой теме.)
-
? Etc. - 09.02.2013 20:29
Протестую! Точка в логине просто необходима!Вопрос регистрации с указанием адреса электронной почты и указания айпи адресов для просмотра кем угодно хорошо бы закрыть с отрицательным решением. В противном случае возникает нервозность у некоторых софорумчан по поводу СМИ и КоАП.Вопрос отображения/не отоброжения ника при желании/не желании форумчан остаётся открытым.
Есть предожение сообщения без ника или со скрытым ником удалять автоматически через неделю/две автоматически. Это значительно снизит градус нетолерантности и очистит форум от нечистот сознания о которых авторы временных сообщений прекрасно знают. Не могу дать оценку временным сообщениям с точки зрения КоАП но зато премодерация им не нужна.
-
? Волька - 09.02.2013 20:44
* Собираюсь сделать режим отправки сообщения анонимно, но только зарегистрированным пользователя, просто форум не покажет кто отправляет. Так же будет режим отправки личных сообщений прямо в ветке форума, это позволит переносить некоторые обсуждения в личное пространство. У меня уже накопились наработки, надеюсь здесь их и реализовать :)
* По поводу разрешённых символов в логине нужно ещё подумать, возможно разрешить любые символы, в том числе и русские, главное требование, чтобы имена были уникальны. Хотя как быть со сменой ника? Может не заморачиваться этим, пусть каждый указывает как душе угодно, хоть с пробелами?
* Насчёт ручной модерации надо подумать, хотя скорее всего придётся такое вводить.
* По поводу IP адреса, он не будет отображаться в открытом виде, только его хеш на основе необратимой функции с секретным ключом, т.е. узнать что это был за IP адрес будет невозможно. Но скорее всего такая функция на этом форуме и не нужна, народу мало, поэтому скорее всего не буду делать.
-
? Волька - 09.02.2013 21:05
* По поводу пробелов в сообщении, если делать Markdown разметку, то для сохранении пробелов можно использовать блок с кодом, делается либо отступом в несколько пробелов от начала строки, либо обрамлением текста "~~~". Если не использовать свободное форматирование текста, то придётся ставить другой шрифт, с проблемами у многих пользователей, и ограничивать в количестве символов на строку (как это было в БК, но читать форум таким шрифтом будет сложновато).
-
? MM@ - 10.02.2013 02:35
Наконец-то фрифт восстановили в макете форума.
*
Интересная проблема - каждый хочет иметь форум размером (разрешением) под СВОЙ монитор.
У меня обычно - 1280*1024 и форма для заполнения в макете выглядит маловато как-то.
-
? Александр... - 10.02.2013 09:41
Древовидная структура - хорошо, но я в макете так и не понял, как она работает. Все сообщения в линейку. Я что-то пропустил?
-
? SKcorp. - 10.02.2013 13:15
Верните как было, а то служебная строка съехала!
-
? Ал-р - 10.02.2013 14:04
Верхняя линия подчёркивания непослушная какая-то - вместе с РУС уже не первый раз убегает за экран :)
-
? MSV - 10.02.2013 15:25
165 символов в строке, это обязательно?
-
? MM@ - 10.02.2013 17:58
Отличнейшая идея - 80 кодов в строке !
И настраивамая "Лупа" для ну уж очень больших мониторов. Зато на нетбуке будет хорошо смотрется.
(И, как любитель ДЕК-машинок, если будет возможным - переключаться на 132 кода в строке, как на VT102.)
-
? gid@ - 10.02.2013 18:32
Вам не угодишь, кому хочется 80 символов в строке, 132 или 64, или вообще 32 - сузьте окно браузера до нужной ширины, и будет вам счастье.
-
? MM@ - 10.02.2013 18:41
Здесь идет речь о ситуации, когда нарисована таблица буквами или какая-либо схемка из символов. И по этому именно полноценная лупа
может помочь. Но есть и решение по-проще - ничего не менять, кроме оставления пробелов.
-
? MSV - 10.02.2013 18:46
Выбор 32/64/80/132/160/без границы можно спрятать в выпадающем меню под буквами "РУС".
Туда же можно упрятать стили отображения, с картинками/без картинок/с ссылками на картинки (для открытия в новом окне).
Кто за?P.S. @Etc., ну ты жук! Оказывается, чтобы пустую строку в сообщении оставить, нужно код 255 вставить! Жучара! И молчал! (смайл)
-
? MM@ - 10.02.2013 18:49
За, конечно. Но каково это программировать - небось, месяцы пройдут...
-
? Волька - 10.02.2013 19:36
* сделал пример дерева побольше;
* внизу пример вставки кода, где пробелы не обрезаются, а строки не переносятся;
* ограничивать по ширине не буду, каждый сам выберет удобную для себя ширину, можно будет сделать такую настройку в профиле, 64/80/160 символов в строке, либо по ширине окна.
-
? Волька - 10.02.2013 19:39
MSV, отличная идея, и с отображением картинок тоже, хотя первоначально хотел сделать только в виде ссылок, можно будет сделать так по-умолчанию, а кому нужно, сможет переключить на нужный ему вид, вплоть до белого фона сайта, если читать на чёрном не удобно.
-
? Patron - 10.02.2013 20:38
Важные возможности для настройки:
.
1. Отключение использования нестандартных характеристик шрифта по выбору:
1.1. Отключение любых нестандартных размеров шрифта
1.2. Отключение любых нестандартных гарнитур шрифта
1.3. Отключение любых нестандартных оформлений шрифта ( жирности, наклона и т.п. )
.
2. Отключение древовидности представления сообщений и поля [ОТВЕТИТЬ] в заголовке сообщения.
.
Для меня любая древовидность - большой недостаток оформления. Наименее шокирующая древовидность у "livejournal.com", древовидность предложенного типа - худшая из всех, которые доводилось видеть.
Возможно, есть подобрать цвета фона и текста/разметки - такое оформление перестанет натурально УБИВАТЬ, но клиент не повар - травимся тем, что дают. Вот почему возможность выборочного отключения любых новшеств так важна.
-
? Волька - 10.02.2013 20:51
Patron, я не упомянул, что будет возможность читать только новые сообщения, т.е. это нормальная древовидность, не нужно будет постоянно по дереву метаться.
-
? Волька - 10.02.2013 21:21
* Пример светлой темы, которую можно будет включать по необходимости: http://bk0010.org/bk0013/test.php?white
-
? Patron - 10.02.2013 22:14
Светлая тема веселее. Тёмные буквы не излучают, поэтому их размер меньше влияет на зрение.
Когда фон светлый - зрачки сужаются и блокируют излучение, но когда фон тёмный - любая большая белая буква при взгляде на неё УБИВАЕТ.
.
Легко заметить, что все уровени дерева, кроме самого первого - избыточны. Даже при включённом дереве удобно иметь все последующие уровни на одинаковом отступе от "левой черты" дерева.
Кроме того, если заменить отступ первого уровня дерева более тёмным фоном - левая черта становится не нужной так же как и нижняя. Оформление фоном не конкурирует с контентом и не отвлекает входной каскад зрительного анализатора при выделении информационных пикселов. На физиологическом уровне это воспринимается как "более комфортное восприятие".
-
? Волька - 11.02.2013 02:04
Patron, в случае одного ответа теперь только отступ, стало чище.
¤
ММ, по поводу сроков, возможно и гораздо быстрее, если вводить в эксплуатацию не сразу всё, а по мере готовности некоторых функций, зависит от загруженности по работе и настроя. У меня уже есть многие части, реализованные в других проектах.
-
? Patron - 11.02.2013 03:06
С "пиксельным шумом" гораздо хуже.
Древовидная организация сообщений предназначена для обсуждений на флуд-форумах, где каждое следующее сообщение информационно менее ценно.
Например, в теме "Что я видел сегодня"- первое сообщение: "Сегодня я видел, как пьяный мужик переходил дорогу на четвереньках" - априори наиболее информативно. Найти в комментах к такому сообщению что-то кроме флуда могут надеяться только клинические оптимисты, поэтому для флуд-форумов древовидная структура оптимальна.
На технических же форумах всё наоборот. Первое сообщение типа: "Я включил БК, но ничего не работает" - как правило наименее ценное и информационная ценность сообщений не убывает, а возрастает по мере глубины вложенности. Вот почему на технических форумах древовидная структура неприменима.
Любителям флуда, конечно, можно древовидность оставить, но нормальным людям надо обеспечить возможность это безобразие отключать.
-
? Волька - 11.02.2013 05:49
Patron, фон с пиксельным шумом даже на чёрном фоне хуже?
¤
Древовидный форум позволит не цитировать сообщения, позволяет отправлять сообщения только при ответе и подписавшимся на все комментарии в данной ветке, в одном топике может вестись обсуждение на совершенно разные темы изолированно друг от друга. Так как будет режим просмотра только новых комментариев, можно будет возвращаться в ветку для чтения новый сообщений, в отличие от других древовидных форумов, разве что только на Хабре можно смотреть только новые, но там другой механизм через специальную кнопку, я хочу просто показывать только новые, и где вложенность будет уже от новых, "портянок" не должно быть, если только не читаешь всю ветку целиком, но и там есть механизм уменьшения уровней вложенности. Я уже давно вынашиваю идею сделать древовидный форум с достоинствами плоского, многие детали уже продуманы.
¤
В конце концов, можно будет оставить специальный форум, где только плоские комментарии, как продолжение этого. Да и этот можно оставить как отдельный форум без регистрации. И посмотрим, что будет лучше.
-
? gid@ - 11.02.2013 10:16
Для чёрно белого режима предлагаю убрать пиксельный шум у заголовков, а чтобы их выделить применить к ним стиль border-bottom: solid и border-right: solid
потому как внизу это смотрится гармонично, а постоянно повторяясь по всей странице уже кажется перебором
-
? MM@ - 11.02.2013 10:42
Как все сложно - !
-
? Patron - 11.02.2013 11:13
С пиксельным шумом везде плохо. В рамке окна отправки сообщения он не так сильно мешает, но в качестве фона заголовка - мешает очень.
Если кому-то удобнее с древовидным размещением сообщений - пусть радуются, просто должна быть настройка, позволяющая выводить сообщения не древовидно, а в порядке поступления.
Кроме того - каждое сообщение должно иметь тег [Ссылка], позволяющий получить ссылку для перехода на это сообщение с другого форума.
Причём, при переходе по такой ссылке целевое сообщение должно выводится в начале окна браузера и в том стиле ( например - со светлым фоном и без древовидности ), который использовал тот, кто эту ссылку копировал.
-
? Patron - 12.02.2013 15:56
Когда фон у всех сообщений одинаковый - сообщения с пустыми строками выглядят ГОРАЗДО хуже, чем без пустых строк.
Нужно или делать для каждого следующего сообщения чередущийся фон, или запрещать пустые строки.
-
? Волька - 12.02.2013 23:02
Patron, а если пока здесь сделать так как сейчас в макете нового? http://bk0010.org/bk0013/test.php
-
? MM@ - 12.02.2013 23:13
А я против всех описанных новшеств, кроме :
1.Регистрация.
2.Модерация.
3.Скрытие для себя осмотра определенных авторов.
4.Не искажение набранных текстовых таблиц.
5.Тематических форумов - разработка и т.п.
6.Возможность вставки рисунков типа JPEG прямо в корпус сообщения (с возможностью отключения этого).
7.Возможность выбора "Жирного" шрифта (но именно этого, которым писался оригинал этого сообщения).
9.Таблицы рейтингов учасников - в отдельном пункте.
*
Извиняюсь, если не в такт написал.
-
? Patron - 12.02.2013 23:53
> а если пока здесь сделать так как сейчас в макете нового?
В смысле - в этом конкретном обсуждении. Можно попробовать, надеюсь - сразу это нас не убъёт :)
Но удобство пользования, по сравнению с нынешним - будет ниже раза в 4.
Сейчас у некоторых снайперских винтовок прицелы делают на электронных матрицах и там тоже начинает вставать вопрос "дизайна страниц".
Теперь предложим такой вариант подачи информации в прицеле ( как в "макете нового" ) реальному снайперу и запротоколируем его реакцию.
Зачем и кому нужна вся эта хрень - вот что спросит снайпер, если сразу не убъёт кого-то из авторов дизайна от первоначального шока.
-
? Ал-р - 13.02.2013 00:57
Сплошные вертикальные и горизонтальные линии как-то "зажимают" - тесно. Предлагаю попробовать пунктир (через пробел) и ещё меньше по толщине. Цвет выделения - такое впечатление что он "коричневый" :)
-
? Волька - 13.02.2013 03:27
MM, мне нужен форум с древовидными комментариями для других проектов, так как здесь тоже назрела необходимость что-то поменять, то он будет и здесь, разве что могу отключить возможность добавлять ответы на комментарии, так и получится обычный плоский форум, но это думаю через голосование определить, кстати, будет ещё и возможность делать голосования. Текст можно не искажать только в блоке "Код", иначе не сделать, у всех мониторы разной ширины, ограничивать ширину по количеству символов конечно можно (как это было в БК), но мне кажется это плохой идеей.
¤
Patron, я понемногу улучшаю и этот форум, сделал возможность вставлять отступы пустыми строками, увеличил расстояние между сообщениями, и уменьшил межстрочный интервал. Я думал здесь попробовать разделять сообщения строкой с другим фоном, но плохо получилось, поэтому и в макете отказался от этого решения. Сейчас вроде гораздо лучше получилось.
¤
Ал-р, Обновил вид форума, линии сделал тоньше, из точек, убрал фоновый цвет в информационных строках, разделил комментарии отступами.
¤
-
? Ал-р - 13.02.2013 04:36
Да, точки даже лучше чем чёрточки - но их тоже пореже с интервалом. В моём предложении подразумевались и горизонтальные линии тоже. Основное ведь текст, а яркие линии очень отвлекали внимание. Кстати в обрамлении формы ответа предлагаю использовать кирпичики типа из БК-игры :)
-
? MM@ - 13.02.2013 10:23
1.А нельзя ли сделать "лупу", как, например, в Корале ?
2.В БК10 1801РЕ2-017 есть еще графический режим с крестиком. Его никак сюда не пристроить ?
(В идеале было бы открытие специальной страницы с возможностью рисовать схемы с заготовками резисторов-конденсаторов-транзисторов
и микросхем 531 серии. Я понимаю, что это чрезвычайно сложно, зато как было бы удобно ! )
3.Я в принципе консерватор и считаю, что все перемены - только к худшему. См. сообщение от 23:13.
-
? Patron - 13.02.2013 13:03
Любая нерегулярность отвлекает больше, чем простая линия.
Поэтому не стоит делать прерывистые линии - надо просто резко снизить яркость этих линий и сразу станет лучше.
Нужно попробовать разделять сообщения небольшим чередованием яркости фона, типа: 8,8,8 - 16,16,16
-
? MSV - 13.02.2013 14:06
Ещё раз напомню свою просьбу - убрать межстрочный интервал. Его неблаготворное влияние трудно объяснить, но легко продемонстрировать - достаточно мышкой выделить текст нескольких строк подряд, выделенный текст воспринимается как - не принадлежащий одному абзацу. Ещё раз выскажу предложение - под буквами "РУС" ввести выпадающее меню, с возможностью самостоятельно настроить сталь отображения (межстрочный интервал, цвет, размер шрифта, количество символов в строке и т.п.). Да, это сложно, однако, гадание на кофейной гуще - не проще.
¤
Поддерживаю ММ, в предложении организовать редактор схем, но каким образом это сделать - у меня идеи нет, извините.
(Единственное предложение - вставлять в форум результат редактирования схем, как картинку.)
-
? Patron - 13.02.2013 14:22
Насчёт межстрочного интервала - типа, нужно чтобы было вот так - без зазора между выделенными строками: ( http://i54.fastpic.ru/big/2013/0213/86/241b4dc21f3aadaeba52dde5f463a886.png )
Но в IE как раз так и есть.
-
? MSV - 13.02.2013 14:35
Такаем в сылку (http://bk0010.org/bk0013/test.php), удивляемся, межстрочный интервал - есть.
-
? gid@ - 13.02.2013 14:50
Это не межстрочный интервал, это ошибка. Там сейчас каждая строка текста - абзац, а между абзацами задуман интервал, поэтому такие чудеса.
-
? Ал-р - 13.02.2013 15:19
А вообще без вертикальных и горизонтальных линий пробовали? (просто сделать "в ступеньках" чуть больше отступы вправо)
-
? Волька - 13.02.2013 15:50
Patron, снизил яркость линий и дополнительных кнопок, не несущих информации, да, так лучше читается.
¤
MSV, я не устанавливал межстрочный интервал, сейчас он стандартный, изменил только расстояние между параграфами, сейчас немного увеличил его с 0.5em до 0.7em. Между самими сообщениями 1.5em. В этом форуме не хватает параграфов, сейчас текст разбивается переносами строк, раньше пустые строки вообще вырезались, что привело к тому, что участники форума вставляли в пустые строки точки и другие символы. Если уж делать новый форум, то нужно делать его правильно, сейчас лучший способ форматирования текста, это Markdown, который пришёл из текстового оформления электронных писем, в него можно и HTML код вставлять при необходимости. И у меня эта часть уже готова.
¤
Сейчас по РУС можно переключаться между темами, а вообще можно будет в профиле пользователя сделать настройки внешнего вида. И прямо там же выводить анонимную статистику по настройкам других участников форума.
¤
По поводу рисования схем, добавил работающую кнопку "Вставить Схему", с помощью которой можно будет быстро вставлять символы псевдографики, надо только будет определиться со списком нужных символов. Сразу могу сделать вставку математичесих формул, хотя кому они здесь нужны. А в будущем можно будет и полноценный редактор схем сделать, но это отдельная тема, которую предлагаю обсуждать уже не здесь, а на новом форуме, когда он будет запущен.
¤
-
? MSV - 13.02.2013 16:06
Вы не понимаете природу возникновения пустых строк. Поскольку пробелы в начале строки вырезаются, а табуляция не предусмотрена - невозможно самостоятельно текстом выделить начало абзаца (три пробела)! Компенсируют пользователь этот недостаток - вставкой пустой строки! Теперь понятно?
Таким образом - межстрочные интервалы - НЕ НУЖНЫ! Нужна возможность пользователю - самостоятельно организовывать начало и конец АБЗАЦА!
¤
Настройки вида в профиле - ЗЛО! Объясняю почему: профиль действует на настройки зарегистрированного пользователя, но не на устройство с которого осуществляется просмотр! То есть, сама идея настроек, удобных на конкретном устройстве - ПОСТАВЛЕНА С НОГ НА ГОЛОВУ, И ВЫБРОШЕНА НА ПОМОЙКУ! Зачет тогда вообще нужны настройки вида отображения? АБСУРД!
Таким образом - настройки отображения необходимы не в профиле пользователя, А НА КАЖДОМ ОТДЕЛЬНОМ УСТРОЙСТВЕ (его браузере).
¤
Редактор схем, скорее всего, имеет смысл использовать "сторонний", например (https://sapr.asvcorp.ru/). А для отображения - вставлять картинку схемы, или ссылку на неё, дабы не усложнять функционал форума.
-
? Patron - 13.02.2013 16:25
Настройки должны храниться в куках и только если нет куки - браться из профиля.
Так обычные пользователи ( которые только читают форум и не собираются на нём регистрироваться ) смогут иметь те же возможности для настройки. Это важно и для тех, кто переходит с других форумов по тегу 'Ссылка'.
С пониженной яркостью разделителей гораздо лучше.
Для варианта без древовидности интересено проверить чередование яркости фона сообщений.
-
? Волька - 13.02.2013 17:08
Patron, посмотреть можно http://bk0010.org/bk0013/test2.php, по РУС можно переключаться в вид с разделением линиями.
-
? Patron - 13.02.2013 17:56
Такие промежутки между строками - страх и ужас: ( http://i52.fastpic.ru/big/2013/0213/b7/d367bcc9cb469d2957916a9d8c3decb7.png )
Нужно сделать чередующийся фон сообщений с возможностью настройки.
Кому нравится - сделает 0,0,0 - 0,0,0 и всё будет как сейчас.
А кто-то сделает 16,16,16 - 32,32,32 и будет рад.
Зачем лишать людей радости - пусть будет и такая настройка.
-
? Patron - 13.02.2013 18:01
С разделительными линиями приколько только когда сообщение достаточно "рослое".
Когда же в сообщении всего пара строк - эти линии начинают доставать своей чехардой.
Не зря на многих форумах ограничена минимальная высота сообщения - при узких сообщениях практически любое оформление выглядит уродливо.
Мне думается, что выделение чередующимся фоном может быть наиболее универсальным.
-
? Волька - 13.02.2013 18:07
MSV, в интернете не принято абзацы оформлять в виде отступа в начале строки, а как раз отступами между строк, это связано с не фиксированной шириной отображения. Хотя при желании это легко сделать с помощью стилей, но уж никак не пробелами, хотя при желании можно вставлять неразрывные пробелы, но вот это как раз не правильно, вид параграфов должен определяться стилями, а не тем, как пользователь форматирует текст. Вот поэтому я и хочу сделать настройки отображения, где каждый сможет указать, как отображать параграфы, с отступом, без оступа, размер межстрочного интервала, размер шрифта, вид шрифта, выбрать цветовую схему. Вот сделал параграфы с отступом в 3 символа: http://bk0010.org/bk0013/test3.php я так понимаю, что здесь придётся ограничивать форум по ширине, чтобы параграфы занимали больше одной строки.
-
? MSV - 13.02.2013 18:13
Хорошо! Раз не принято, в интернете, делать так, как удобно пользователю - прошу вычеркнуть все мои идеи из реализации. Хотел как лучше, но раз это не принято - делайте как Вам удобнее.
-
? Волька - 13.02.2013 18:29
В общем, получается, что нужно делать настройку тем сайта, думаю многим не нравится читать на тёмном фоне, глаза устают от него.
Пока я вижу, что нужно делать:
* В настройках профиля переключаться между плоским/древовидным форумом, в плоском виде к сообщениям с ответом будет прикладываться цитата в <blockquote></blockquote>, чтобы не терять нить разговора.
* В настройках профиля возможность вставить свой CSS код, а чтобы большинство не мучилось с его настройкой, сделать возможность переключаться в чужой вид, с последующей фиксацией его для себя навсегда (и дальнейшим самостоятельным изменением), либо использование чужого, с отслеживанием всех его изменений.
* Для гостей возможность менять заранее заготовленные темы, возможно из списка наиболее популярных (по количеству установленных другими пользователями).
-
? Волька - 13.02.2013 18:32
MSV, идёт конструктивный диалог, любые идеи пригодятся. Если сделать гибкую настройку, каждый сделает как ему лично удобнее, и другие его поддержат, начав использовать его схему. А статистика покажет, что удобнее для пользователей.
-
? Patron - 13.02.2013 18:37
Прикладывание цитаты можно сделать отключаемым и/или заменяемым на ту же ссылку, которая будет у оригинального сообщения в теге 'Ссылка' для перехода на него с других сайтов.
Зачем бесконечное цитирование когда есть ссылка на предыдущее сообщение в цепочке. Забыл о чём там была речь - ткнул ссылку, моментально переместился и прочитал. Захотел назад - ткнул в браузере кнопку "НАЗАД" и вернулся к тому сообщению, которое читал до этого.
Так гораздо лучше, чем искусственно навязывать избыточное цитирование.
-
? Patron - 13.02.2013 18:41
Чтобы настройки конкретного пользователя были доступны другим пользователям ( и не только зарегистрированным, что весьма принципиально ) - они должны кодироваться в теге 'Ссылка'. Тогда человек просто размещает СВОЮ ссылку на своё сообщение и тогда те, кто перейдут по этой ссылке - увидят форум так, как тот, кто разместил ссылку.
-
? MSV - 13.02.2013 18:50
Я вижу недостаток, Вы предлагаете вместо его устранения изменить что-то другое, но не устранить недостаток. В итоге, лично я, откажусь от пользования таким ресурсом.
Мне проще читать RSS, да, там только последние 10 сообщений отображаются, остальные недоступны/пропущены, но, как говориться, с паршивой овцы - хоть шерсти клок.
¤
P.S. Отступ в начале абзаца, три пробела, не я его придумал, не просто так его придумали, и много-много лет используют, даже в печатных и рукописных книгах. С некоторых пор я устал указывать на очевидные глупости и несуразности кому бы то ни было, статистика показывает, что это БЕСПОЛЕЗНО! Культура, как идеология - умерла.
-
? MM@ - 13.02.2013 18:51
Практически единственный форум, сделанный "как надо", хотят испортить ! (В части написания черным по белому.)
А если сложно читать этот текст в варианте белом по черному - прикупите себе моник 1600х1200х100 Гц и подключите его по цифре.
-
? Волька - 13.02.2013 18:58
По поводу редактора схем, сторонние и сейчас можно использовать везде, и они будут обладать явно большими возможностями любых встроенных. Но это не мешает сделать ещё и встроенный, его можно заточить именно под определённые задачи. Причём делать лучше прямо в браузере, ведь браузеры уже вполне могут справиться с такой задачей, и будет этот редактор доступен во всех операционных системах на всех устройствах. Вообще, мне эта задача понравилась, не знаю, справлюсь ли с ней, но попробовать можно будет потом.
-
? Волька - 13.02.2013 19:03
MSV, это для Вас недостаток, для меня же печатный отступ является недостатком, я не могу читать сайты, где так настроено, поэтому и хочу сделать, чтобы ВСЕМ было удобно, Вы будете читать как Вам лично удобно, я же, как мне. В том же RSS Вы читаете вообще с пустыми строками, т.к. сейчас нет формирования параграфов, только перенос строк. Кстати, спасибо за напоминание, увеличил количество публикуемых сообщений до 100, это раньше было достаточно 10.д
-
? Волька - 13.02.2013 19:06
MM, я уже Вам говорил, что этот форум остаётся неприкосновенным и по тому же адресу, всё остальное изменится, хоть и будет внешне более-менее похожим (при использовании темы по-умолчанию).
-
? MM@ - 13.02.2013 19:27
Предложения по редактору схем. (Опция.)
1.Общая организация - типа как в младших Корелах 20-го века, например Корел ксара 1.5 с удаленными из него большинством функций,
кроме :
1.1.Рисование мышью прямых линий разной толщины, цвета, длины, наклона, или даже пунктира. Фон предлагаю черный. Или цветной по
выбору художника.
1.2.Библиотеку стандартных элементов (согласно ГОСТ СССР) импортной 74-й и 40-й серии (древовидные меню, например слева от
художника.) При выборе ИС или части ИС художник мышью тащит элемент ИС и устанавливает его в нужном месте картины.
Крайне желательно в базовый набор элементов включить еще и нумерацию их выводов.
1.3.Кроме ИС выложить обозначения транзисторов ( N-P-N & P-N-P и некотрых других ), диодиков, стабиллитронов, тиристоров ?,
резисторов и конденсаторов, а так же разъемов в виде таблицы соответствия номеров контактов и назначения контактов.
1.4.Не забываем о "ластике".
1.5.И об экспорте в БМП и ДжИПЕГ.
2.У меня под досом есть неплохая библиотека назначения и нумерации выводов ИС в псевдографике - могу на почту выслать.
3.Еще (совсем опция) неплохо бы включить в библиотеку ИС 1801ВМ1, 1801ВМ2, ВП1, РЕ2, 62256. Дальше пока фантазия не работает
(смайл).
С таким редактором рисовать схему блока с ВМ2, например, можно не 8 часов, как в Корале, а всего 2.
Здесь видится не столько сложность редактора, сколько резиновая библиотека к нему.
-
? gid@ - 13.02.2013 20:09
>>? Patron - сегодня 18:37
[Зачем бесконечное цитирование когда есть ссылка на предыдущее сообщение в цепочке.]
цитирование в древовидном виде отображения сообщений излишне, и так видно что из чего следует, и кто на что отвечает, если не промахнётся веткой.
цитирование в плоском виде отображения сообщений нужно обязательно, тут ведь можно ответить на сообщение, которое было много ранее, и без уточняющей цитаты будет непонятно, кто на что отвечает.
>>? MSV - сегодня 16:06
[Таким образом - межстрочные интервалы - НЕ НУЖНЫ!]
Вы правы отчасти. Межстрочные интервалы внутри абзаца - не нужны, но межстрочные интервалы между абзацами - нужны. Как раз именно для отделения абзацев друг от друга.
Однако совершенно ничто не мешает использовать оба способа, Волька правильно предлагает, какой хочешь вид абзацев такой и настрой себе в профиле. Там можно ввести два чекбокса: отступ первой строки, и интервал.
И кому как нравиться так и отмечает, хочешь - вообще никак, хочешь отступом, хочешь интервалами, хочешь - обоими способами сразу.
Способ с интервалами плох в одном случае - когда все абзацы состоят из коротких предложений, в одну строку.
Но и способ с отступами в этом случае тоже не спасает.
-
? Patron - 13.02.2013 20:19
1. Речь шла о цитировании предыдущих сообщений в цепочке при НЕ древовидном представлении.
2. Если сообщения не отделены друг от друга фоном или иными удобоваримыми разделителями - пустые строки в сообщениях недопустимы.
Когда пользователь ставит любой знак ( например точку ) на той строке, которую хочет пропустить - сообщение остаётся визуально цельным, но когда строка пустая - становится довольно трудно с первого взгляда отличить новый абзац прежнего сообщения от начала следующего сообщения - это АБСОЛЮТНО НЕДОПУСТИМО.
-
? gid@ - 13.02.2013 20:40
Но ведь пользователь ставит любой знак ( например точку ) как раз именно потому, что абзацы друг от друга ничем не отделяются, а иногда надо дать понять, что началась другая часть сообщения, возможно даже не связанная с предыдущей. Пустота тут является логическим разделителем смысловой нагрузки.
-
? MSV - 13.02.2013 20:42
То есть, опять же, не хватает трёх пробелов в начале строки!
Ну сколько раз можно это объяснять!
НЕТ СЛОВ!
-
? gid@ - 13.02.2013 20:42
Кстати, на многих форумах цитирование предыдущего сообщения технически возможно, но всячески карается модераторами, как раз потому что захламляет ветку.
-
? gid@ - 13.02.2013 20:48
>>? MSV - сегодня 20:42
Давайте проведём эксперимент.
Вы будете разделять абзацы подобием трёх пробелов: зажимаем Alt, на доп.клавиатуре набираем 255, отпускаем Alt. И так три раза - гарантированно будет отступ который не вырежется.
Не очень удобно, но давайте посмотрим, насколько поможет улучшить ситуацию.
-
? MSV - 13.02.2013 20:51
Откройте любую книгу, и проверьте, насколько удобно видеть отступ в начале абзаца.
-
? Patron - 13.02.2013 21:45
Когда пустота между абзацами ничем ЗАМЕТНО не отличается от пустоты между сообщениями - польза от такой возможности превращается во вред.
Я смотрю и ВИЖУ, что началось новое сообщение, а потом БЛИН - да это же новый абзац старого.
Как такое иногда ДОСТАЁТ словами передать трудно.
Всегда есть люди, которым всё нипочём и которые при любом оформлении легко читают самый замученный форум.
Но чем менее однозначно оформление и чем труднее отличить начало нового сообщения от нового абзаца старого - тем хуже для всех остальных.
-
? gid@ - 13.02.2013 22:31
>>? MSV - сегодня 20:51
Открыл любую книгу и посмотрел. И первое, что мне бросилось в глаза - ширина страницы книги сильно меньше ширины окна браузера, и самое главное - высота страницы книги тоже меньше, в страницу книги полезает меньше информации, чем в страницу экрана. Шрифт тоже в книге крупнее, но это непринципиально, шрифт в браузере масштабируется легко и непринуждённо.
Лень писать, но видимо придётся, хоть это и оффтоп. На заре интернета, когда он использовался немногими людьми и только строго в научных целях, абзацы в электронных документах по традиции выделяли отступом, как в книгах. Но в большом научном тексте абзацев много, и при просмотре такого текста, отформатированного отступами, весь текст сливается в одну сплошную простыню. Если поначалу как-то отслеживаешь абзацы, то потом просто перестаёшь понимать где начало, где конец, и приходится тратить уйму сил на концентрацию, чтобы просто не потерять то место, где сейчас читаешь.
Именно поэтому в электронных текстах введено разделение абзацев межстрочными интервалами. Это сделано не от балды, что просто кому-то так захотелось, а строго по необходимости, и не самыми глупыми людьми. А отступ первой строки со временем сам атрофировался за ненадобностью.
Например, я совершенно не могу читать с экрана монитора книги, либо большие тексты, если там абзацы не отделяются друг от друга пустотой, меня хватает максимум на пару страниц (экранных), потом я просто переформатирую текст так, чтобы было удобнее читать. Естественно, к небольшим сообщениям на форуме это неприменимо, но если вот таких сообщений, как это будет много и подряд, то полезность разделения абзацев друг от друга пустотами будет если не очевидной, хо хотя бы полезной.
>>? Patron - сегодня 21:45
[пустота между абзацами ничем ЗАМЕТНО не отличается от пустоты между сообщениями]
Вот здесь имеется в виду пустота между сообщениями разных авторов, или одного автора, в пределах одного своего сообщения? (Кажется возникают разночтения в терминологии.) Если первое - то просто надо как-то выделить заголовок сообщения, только не фоном в Ч/Б режиме (уже видели, что это не удачный вариант). Если второе - то просто надо ввести вставку какого либо разделителя. Например, что-либо аналогичное по функциям тегу <hr> (я для этого использую такое <p style="height:1px; border-bottom:1px dashed #CCC"> - цвет выбирается не намного отличающийся от фона, что в общем-то не подходит ч/б режиму). P.S. Специально написал много букв, чтобы показать, что отступ первой строки - не панацея.
-
? gid@ - 13.02.2013 22:32
Вот блин. Урезались отступы.
-
? Patron - 13.02.2013 22:47
1. Нужно чтобы промежутки между абзацами одного сообщения не могли быть больше промежутка между разными сообщениями.
Оптимально, чтобы пустой промежуток по вертикали между разными сообщениями был в два раза больше максимального промежутка между абзацами в одном сообщении, который (в свою очередь) был меньше высоты строки - тогда будет нормально.
2. Горизонтальные разделители катят до тех пор, пока высота сообщения не сокращается до нескольких строк - тогда горизонтальные разделители начинают УБИВАТЬ.
Насколько это ужасно можно посмотреть здесь: ( http://bk0010.org/bk0013/test2.php?notodd )
-
? MSV - 13.02.2013 23:07
Когда перед глазами нет идеального варианта, трудно сравнивать с неидеальным. Есть мнение, что в случае разногласий, неплохо бы пользоваться ГОСТами, ОСТами и тому подобное.
Поскольку в этом форуме принят за образец экран БК, неплохо бы придерживаться возможностей отображения текста посредством БК. Как вариант - образец форматирования текста каким либо текстовым редактором БК (Vortex. например).
-
? MSV - 13.02.2013 23:10
Отступы в начале 2-х абзацев одного сообщения (по 3 пробела) - съелись!
Моё последнее высказывание на эту тему - это не правильно, и некрасиво до безобразия!
-
? Волька - 13.02.2013 23:28
Экран БК это всего лишь 64 символа, посмотрите какую-нибудь старую БК газету:
http://bk001x.moy.su/load/gazety/gazety_dlja_bk0010_01_na_assemblere/return_4/6-1-0-152
http://bk001x.moy.su/load/gazety/gazety_dlja_bk0010_01_na_assemblere/kpss_10/6-1-0-221
Добавил в http://loc.bk0010.org/bk0013/test3.php строку в 64 символа, чтобы можно было уменьшить окно браузера до размера БК. Если хотите, то я специально сделаю такую тему, где ширина именно такая.
В плоском виде можно вместо цитаты сделать кнопку, по которой можно скрывать все вышестоящие записи до той, на которую идёт ответ (как это сейчас сделано в http://loc.bk0010.org/bk0013/test.php на горизонтальных линиях кроме самой первой).
-
? Patron - 14.02.2013 00:44
Не нужны цитаты - это абсолютное ЗЛО.
Нужны или ссылки, или совсем ничего - будет больше поводов переключиться в древовидный стиль.
-
? vk2@ - 14.02.2013 21:31
Я захожу сюда редко, но читаю с удовольствием. Понимаю, что к черному цвету всем привыкли, но, может, попробовать что-то новое? Только на днях создатели StackOverflow/StackExchange объявили, что они хотя "переизобрести" форумы (потому что те остались в прошлом). Их попытка здесь - http://www.discourse.org - и она выглядит очень неплохо. Там еще About есть в меню.
-
? Волька - 17.02.2013 04:00
MSV, сделал узкий вариант с отступами (http://bk0010.org/bk0013/test3.php), не нужно будет настраивать параграфы вручную, сами будут правильно отображаться, у каждого так, как ему удобнее. Потом подготовлю несколько наборов тем, чтобы пользователям было с чего стартовать при настройки стиля отображения сайта под себя.
Уже начал разработку новой версии форума, сделал возможность выбирать чужую опубликованную тему.
¤
vk2, выше уже было сказано, что будет возможность настраивать внешний вид форума. Я тоже изобрёл новый вид форума, в котором компактные древовидные комментарии, просмотр только новых записей, и многое другое, не имеющее нигде аналогов. При этом будет возможность читать форум в плоском виде, один раз настроил как нравится, и всё.
-
? Ал-р - 17.02.2013 11:39
...Имелся в виду отступ только в первой строчке сообщения после логин-дата :)
-
? Patron - 17.02.2013 12:13
Узкий вариант это что-то :) Может, кому-то и такое понравится, но исходный старый вариант выглядит лучше.
Кстати, в сообщении от 04:00 хорошо заметно, как важно чтобы промежуток между абзацами был меньше промежутка между сообщениями.
-
? MSV - 17.02.2013 13:22
(http://slovari.yandex.ru/абзац/Лит.%20энциклопедия/Абзац/)
(http://slovari.yandex.ru/параграф/правописание/)
-
? Волька - 17.02.2013 23:28
MSV, при работе с буржуйскими форматами не мудрено ошибиться в терминологии, у них это называется параграфом (http://www.w3schools.com/tags/tag_p.asp), у нас абзацем (http://htmlbook.ru/html/p), спасибо за замечание.
Ал-р, многие сообщения состоят из нескольких абзацев, предлагаете в строке с логином не делать отступ? (обновил http://bk0010.org/bk0013/test3.php)
-
? Ал-р - 18.02.2013 01:00
В строке с логином отступ естественно не нужен, какой смысл там в отступе.
Имелся в виду отступ(автоматом) только в первой строчке сообщения после логин-дата, все остальные отступы в абзацах-параграфах делает самостоятельно тот кто пишет.
Вообще-то меня устраивает тот вид что здесь сейчас, добавить бы только некоторые возможности типа ТАВ, ЛС, сохранение файлов и рисунков-фото на самом форуме и др. некардинальные изменения.
-
? Ал-р - 18.02.2013 01:20
...В моём предыдущем сообщении: три пробела автоматом в первой строке (здесь вместо трёх точек).
Один пробел "съеден" в начале предпоследней строки, который я сам поставил.
Текст из окна редактирования пусть переносится 1:1 без обработки, длина строк в этом окне пусть полностью соответствует длине строк в сообщении, для этого боковые ограничители окна раздвинуть за пределы строки и сделать тоньше (одно знакоместо).
-
? MM@ - 18.02.2013 02:00
Кстати, а куда это время подевалось из старых сообщений в ветках ? - Там есть ссылки на время !
-
? Волька - 18.02.2013 03:32
Ал-р, так не получится, ведь сайт работает в разных браузерах с разной шириной экрана. К тому же, я собираюсь перейти с простого текста на Markdown/HTML, где будет больше возможностей по форматированию текста, позволит выделять абзацы, а не разбивать текст простыми переводами строк, и соответственно настраивать внешний вид, сейчас это не получится сделать. Сохранение пробелов возможно в блоке "Код", который выделяется либо отступом в 2 и более пробелов, или обрамляется строками с ~~~, так что при необходимости можно выводить текст один в один.
¤
ММ, это я убрал время из старых сообщений, уже вернул, подумал, что для старых сообщений время не нужно, но не учёл, что зачастую оно использовалось вместо цитирования.
- << Форум