- восстановление программ с кассет и дисков 3,5" БК
-
? TAU@ - 20.04.2013 17:39
Здравствуйте! Имею старые кассеты магнитофонные с программным обеспечением для БК-0010/11М, и диски гибкие 3,5" двойной плотности. На них - старые добрые программы, написанные когда-то для БК мной лично и моими друзьями. Очень хочется восстановить и перенести на эмуляторы на PC. Но дисковод старый не работает, а имеющийся магнитофон не считывает кассеты. Не может ли кто помочь? Я живу в Самаре, но в принципе мог бы выслать диски и кассеты почтой.
-
? TAU@ - 20.04.2013 17:57
Пардон, диски, конечно, 133мм ) пятидюймовые
-
? bk-m - 20.04.2013 18:46
На эту тему много полезного можно почитать и посоветоваться http://zx.pk.ru/showthread.php?t=17872
Желательна информация(воспоминания) что нового-полезного может быть на этих кассетах и дисках.
-
? Дмитрий Николаевич@ - 20.04.2013 22:09
Напомните ваше имя, уважаемый TAU.
Самара - большая деревня, но вдруг знакомы?
-
? Макс Багаев@ - 06.05.2013 10:03
Если что - готов считать с 5ти дюймовых дисков и кассет
те у меня комплект хороших дисководов и магнитофон под БКшку настроенный есть
¤
зы: но я в Красноярске, те придется пересылать, что в принципе процедура нежелательная.
-
? anonymous - 06.05.2013 10:09
Макс, главное не почтой - мне vhs видеокассеты из японии пришли с размагниченными кусками, равными 1/2 длины окружности катушки, на которой лента была в кассете. Хорошо, что бэкап имелся у отсылателя. Надо в кубометровый ящик паковать дискету при почте нашей, с броневой защитой. XD
-
? Макс Багаев@ - 06.05.2013 13:45
вот я про это и говорю - те я готов, но лучше найти спеца ближе.
-
? TAU@ - 06.05.2013 17:58
Привет! Да никого что-то по всему Интернету уже некоторое время найти не могу. По поводу Красноярска - я вообще собираюсь в командировку туда!!! И вообще библиотека программ на дискетах и кассетах у меня одна из самых больших в Союзе была, поэтому мне кажется игра стоит свеч! Имя мое - Андрей, уважаемый Дмитрий Николаевич. User corp (еще Ковтун Сергей состоял в ней Макс Вербовик, Костя Романов) если это Вам что-то говорит. Среди того, что на этих кассетах и дисках - есть и нечто весьма малораспространенное в те времена )))
-
? Voland@ - 06.05.2013 18:07
Я могу заняться (в Москве), но когда дойдут руки - точно пока не известно. Планирую весь существующий БК-софт свести в веб-табличку на сайте, по одной записи на каждую программы, а по полям: название, описание, скрины, год выхода, автор, исполняемые файлы, исходники (если есть).
-
? Макс Багаев@ - 07.05.2013 05:32
TAU
>По поводу Красноярска - я вообще собираюсь в командировку туда!!
ну и отлично
мой емыл supermax()maxiol.com - пишите обсудим детали
-
? Dimchik@ - 06.06.2013 14:26
Будет время, постараюсь за лето (вечерами), перекинуть все свои наработки на PC. Если есть интерес, то могу поделиться. Я правда уже несколько наработок, а именно на Бейсике, набил в эмуляторе, так что кое что уже имеется. Самый интересный и важный для меня в те года был редактор спрайтов. Могу его отправить на мыло.
-
? TAU@ - 07.06.2013 00:26
У меня и редактор спрайтов был, и редактор лабиринтов в Pacman'е и много еще чего. Эх, жаль дисковода нет и магнитофона читающего...
-
? Dimchik@ - 07.06.2013 05:51
Магнитофонов у меня 3 шт. (Весна, Электроника, Романтик), поэтому с этим проблем нет. У меня проблема в другом, выдает ошибку в эмуляторе, хотя загружаю в БК все ОК. Но с этим буду как раз летом разбираться, что да как и почему.
¤
Если У вас получится перегнать на PC, можно попросить поделиться играми?
¤
И если у Вас не получится перегнать с кассет, и к тому времени я разберусь почему у меня не шло, то могу предложить помощь. К сожалению только с кассетами, дисководов у меня нет.
-
? TAU@ - 07.06.2013 14:11
У меня в этом и проблема - перебросить на ПК. Поделюсь конечно ))) А Вы в каком городе?
-
? Dimchik@ - 08.06.2013 22:24
Я с Алтайского края. Живу в сельской местности. Село называется Гальбштадт, Немецкий национальный район.
- << Форум