- турбозагрузчик бы для магнитофона :) и кое-что бонусом
- [+] Старые сообщения (2)
-
? SKcorp. - 21.08.2013 01:26
DEFENCE2(?) - для защиты от копирования грузил загрузчик в несколько сот байт, а потом в турбо-ШФ(?)-модуляции саму прогу в экран.
-
? foot - 22.08.2013 10:07
>>? Александр @ - 20 августа 23:05>>
Программа-загрузчик формата хелп7 встроена в сам копировщик.
По определённым командам (нажатиям клавиш) файл на запись выдавался в 3 видах: стандартном БК, хелп7 и загрузчик хелп7 затем файл в формате нелп7.
Загрузчик универсальный: загружал первый попавшийся файл хелп7 (в имени файла предпоследний символ &) в экран. В случае успешной загрузки перекидывал файл на правильные адреса. При неуспешной можно было дочитать сбойные блоки повторно или с другой копии. Размер примерно 2400 (8).
Слышал про версию копировщика с поддержкой дисковода для АНДОС.
-
? anonymous - 22.08.2013 16:14
В ту же тему: кто-нибудь по радиоканалам реализовывал обмен между БКшками? Какие алгоритмы/программы использовали? Про FIDO писали уже, там модемы фирменные на последовательный порт цеплялись - но комплект софта так никто нигде и не выложил... А вот по радио - было ли и что было?
-
? MM@ - 22.08.2013 23:31
Я лет 20 назад делал около 30 мгц 9600 с 2-частотной модуляцией. Больше 4800 бод - полно ошибок. Думаю, при тщательной программной
подготовке файла можно и 7200 бод получить. Правда, низкочастотную часть не особо прорабатывал - это не было темой, просто на сторону
просили сделать десяток блоков. Мощность была ( по теплу ) - 1-1.5 вт, дальность - 300 метров прямой видимости, передающая -
петля, согласованная по частоте, приемная - штырь. Выходной транзистор- 2Т608Б на теплоотводе 20 см, питание - +12в, 1 А, поднесущие - кварцованы, транзисторы - КТ315Б ( кстати, отличные транзисторы для такой частоты ), катушки с подстроечными сердечниками, оснастка - Х1-50 и С2-78, частометр - непомню, 1 гц разрешение. Вход - оптопары ( т.к. нехотелось связываться с землей ). Телеграф - блоки ИРПС от БК10. Размер - плотно блок КРМП - полторы платы, макетка с 2-й стороной не травленой - типа общий. Внутренние экраны из медной фольги. Если все очень тщательно сделать, и исключить оптику - 19200 - не предел. Но, думаю,
по частотной полосе могут здорово глушить нежелательные частоты - см. расписание частот ( ДСП ).
-
? Александр@ - 23.08.2013 11:17
софт модемный как-то промелькивал. но он был для mkdos
и в виде сырцов. с БК все никак не выходит ее запустить. долго стояла. и ей надо менять всю зеленку что мне впаял заместо КМок один чудила-бомбила. попросил поиграть на недельку. ну у меня БК в то время без дела стояла - как-же я писюк поимел и коммодор с амигой у меня от игрушек дымились. дал на недельку. вернул в порченном состоянии. раньше про то что "холодильник лучший друг компьютера" для меня было мифом теперь стало реальностью. холодильник щелкнет - и БК перегружать. поиграть невозможно стало.
я тогда закинул на склад и на время забыл про нее. а вот опять загорелось - попытался запустить и вспомнил тот инцидент. "я убью тебя, лодочник!!!" - мысленно говорю.
¤
вопчим как поставлю ее на ноги чтоб ни одна холодильная тварь не могла подвесить БК - начну раскопки софта.
не скоро - но обещаю выложить.
-
? Blink@ - 23.08.2013 13:21
Да уж. Враг номер 1 - холодильник) На время работы с магом я его выключал!!! %-)
Но он же и друг иногда. Засовывая БКшку в морозилку можно было погонять глючные экземпляры :-D
-
? anonymous - 23.08.2013 15:12
MM, вы меня не поняли, я в тему про альтернативный драйвер магнитофона написал свой вопрос именно с целью узнать, обрабатывал ли кто программно сигнал аналоговый, с кучей шумов и помех, устанавливая связь на КВ/УКВ через радиостанцию, например, с другим городом. Именно про существование DSPшного софта на БКшке хотелось бы узнать.
-
? Александр@ - 23.08.2013 17:50
ффух. я честное слово чуть не удивился сейчас. когда начали речь за драйвер магнитофона - в мозгу мысль "неужто Зальцман к нам пришел на огонек?"
хвать обломс... я помнится у него заказывал распечатку евойного двухчастотного драйвера магнитофона
ну всмысле за один "бип" кодируется два бита разом. там было не две разные частоты а четыре разные. по моему в Хелп7 использован его принцип.
-
? Александр@ - 23.08.2013 17:54
Blink а я по другому делал. брал чашечку металлическую и в чашечку клал лед.
таким образом мне удалось поиграть на глючной сеге в черепашек нинзя. :) процессор почему-то грелся. ну я его активным охлаждением морозил. наверное это был первый в мире опыт экстремального охлаждения. было это в те года когда 80486DX40 был мегакрутой компьютер. а круче него - только Silicon Graphics Indigo.
-
? Blink@ - 23.08.2013 18:34
В нашей "лаборатории" использовались безопасные технологии - "сухой лёд". И, казалось бы, мёртвый проц оживал. Сейчас отголоски тех открытий звучат в выражении "Ice!":)
.
anonymous, подобных драйверов было написано куча-мала. У мну был собственный копировщик, с учетверённой скоростью, стабильно грузилось. Экспериментировал с помехозащищёнными алгоритмами. Написал драйвер для чтения/записи Синклерных файлов.
Для знакомого писал авто-передачу и авто-приём морзянки по УКВ (прямое декодирование в символы). Потом он увлёкся TV-RTTY... но уже на Синклере. Я отвалил. Много занимался со звуком в разных аспектах.
На БКшке любую идею можно было проверить за 1-2-3 вечера от задумки до готового драйвера.
Разумеется, ничего не сохранилось, хм.
Кароче! Можно по разному изгаляться с обрабрткой сигнала, но быстродействия БКшки на реалтайм нипочём не хватит. И это не ИМХО.
-
? MM@ - 23.08.2013 19:03
Все реальные DSP-фокусы на БК надо делать в 0-тактов СОЗУ и, желательно, не менее 5 мгц камень - быстродействие фактически
удваивается и нет дрожания таймингов от ВП1-037. В часности, в таком варианте становится доступной работа с ИК-приемником -
желающие могут поэкспеременитровать. Рекомендую готовые модули вешать на 0-бит УП или по вкусу.
Для решивших заняться этим погу предложить ДПП размером для блока КНГМД ( навес на проволочках - с краю там рядок контактов ).
Э3 выкладывал полгода назад в теме "сканы КД ..." - цветная рукопись. ИС КР537РУ10 / РУ8 - от 2 до 8 шт. Можно 6264 - но надо
немного похитрить с Э3. Адреса - 120000-157777 для БК10, можно легко переделать на 100000-137777+страничная выборка ПЗУ БК11.
-
? MM@ - 23.08.2013 19:06
П.С. Цена ДПП - 1 Е в П-Посаде. Пишите на почту.
-
? Manwe (Strogino Programming Company)@ - 03.09.2013 07:17
Кстати, никто не встречал в интернете подборки WAV или MP3 файлов с играми? Зарубежные товарищи интересуются, им готовенькое подавай - не осилят возиться с конвертацией (в эмуляторе русский интерфейс, да и каталоги игр в формате BIN все на русском).
-
? gid@ - 03.09.2013 08:26
Здесь немного есть http://pdp-11.ru/mybk/WAV/
Где-то ещё было, но не могу вспомнить.
-
? Дмитрий - 03.09.2013 13:47
Под АНДОС был ведь копировщик (ANHELP7 или как-то подобно вроде назывался). У меня в каком-то образе был. Могу пощарить как дома буду...
-
? Дмитрий - 04.09.2013 01:00
Это программа H7DISK - http://pdp-11.ru/mybk/IMG/svib/06-93.img есть тут с докой
-
? Dizzy - 04.09.2013 02:01
Не это ли описание?
http://bk001x.ru/load/opisanii/opisanija_programm_dlja_bk0010_01_na_assemblere/help_disk_doc/64-1-0-775
-
? Александр@ - 04.09.2013 06:50
Dizzy, по ссылке - сайт твой? если да то вопрос - а почемуууу нету Савельевского эмулятора БК11м на той ссылке? :)
-
? -=RUS=-@ - 04.09.2013 09:25
Сайт мой и CD-Inc, по какой ссылке? У нас ещё много чего нет на сайте, что планировалось, времени не хватает пока всё выложить, со временем добавим еще десяток эмуляторов которые у нас есть и многое другое.
-
? Blink@ - 04.09.2013 15:45
С десяток?!!! Самозарождение эмуляторов? хихихи.
.
А в них во всех тоже по нажатию АР2+НР+2 не включается зелёный? %D
-
? Лёха Башой@ - 05.10.2013 01:20
У меня на 48Khz/Wav получилось 8000-8800 бит/c. И через "бластер" и с мп3 плейера. 4 бита за сэмпл.:)
- << Форум