- kisser
-
? Помогите прочитать БК-шные дискеты@ - 23.02.2009 12:13
Глубоко в полке нашел несколько дискет от БК-хи. Видимо оставил после продажи "на черный день". Кто может помочь с прочтением и созданием образа? Скорее всего там собственные разработки (что для меня самое интересное), и чтото общего пользования (что может быть интересно всем остальным).
Записаны были на дисковод МСХХХХ чтото там. В свое время пытался читать записанные им дискеты на 5-дюймовом дисководе от РС, и не получалось. Так что предпочтительнее именно на российском оборудовании (если оно у кого осталось).
Готов приехать в любой район Москвы, и, возможно, подмосковья. С меня пиво-водочная или наличная оплата в разумных пределах.
-
? kt315b@ - 23.02.2009 12:45
Можно попробовать на PC под линуксом прочитать: cat /dev/fd0h800 > image.img
-
? Аноним - 23.02.2009 14:30
Можно, если нет юникса никакого, либо самому написать утилиту для рс, формат БК прекрасно поддерживается всеми контроллерами, ибо он - старый стандарт IBM на самом деле, заключается настройка в установке 10 512-байтных секторов на дорожку, либо просто воспользоваться одним из эмуляторов БК, которые поддерживают работу с физическими приводами (например эмулятор Камнева под ДОС у меня грузился с дискеты БК, установленной в дисковод B: 5.25"). В эмуляторе PDP11 от Dbit, http://www.dbit.com/demo.html, в ДОСовской версии, при монтировании устройства эмулятора на физический привод, имеется опция /MY - специально для формата 80х2х10х512. В нем надо будет загрузиться с образа RT11 или RSX11 и с помощью стандартных программ DUP и PIP скопировать образ дискеты или, если дискета записана в ОСБК, то сразу разобрать ее пофайлово.
-
? Kisser@ - 23.02.2009 16:35
Спасибо, но 5ти дюймого дисковода на данный момент нет. Так что если кто возьмется это выполнить физически - тема все еще актуальная. Сам же попробую найти дисковод, и выполнить все что описано. )))
-
? Аноним - 24.02.2009 14:51
Я порылся и нашел несколько TEAC FD-55GFR, перемычками они и под БК, и под PC настраиваются, могу отдать. У самого меня и на БК обычный 1.44 3.5" флоп, потому эти откапывать пришлось. Если еще актуально - давайте координаты, спишемся.
.
P.S. Есть абсолютно новый, в упаковке, TEAC FD-55GS 750-U, но к нему нет описания по формату MODE_SELECT команд - стандартные команды mode_select по SCSI-1 и SCSI-2 с указанием формата 800kb, и 1.2mb, и даже обычный 360kb, он отвергает. :(
-
? Kisser@ - 24.02.2009 15:03
Да, хотя уже поспрашивал про 5ти-дюймовки - обещали найти, но когда - никто не сказал )))
Давайте спишимся, может мы даже близко находимся. Напишите пожалуйста на vrusmc собак яндекс ру.
-
? Аноним - 24.02.2009 19:40
Письмо написал, дисковод проверил, прочитав на PC БКшную дискету в эмуляторе. Родной книжки документации не нашел, приложил распечатку описания перемычек/джамперов из и-нета. Сейчас он в режиме для подключения к PC.
-
? Kisser@ - 26.02.2009 14:06
Я написал ответ, но может он не дошел - антиспам или еще чтото? Готов забрать завтра (27го) в районе обеда с места Вашей работы. Напишите пожалуйста (почтой конечно) адрес и контактный телефон. Свои координаты я отправил, если не дошло, могу повторить. Спасибо!
-
? Kisser - 01.03.2009 11:19
Огромное спасибо за дисковод! Подключил, даже почти все скачал! (а ведь более 10 лет прошло!) Нашлась всякая дребедень которую в школе делал, и другие файлы. Но диск с бэйсиком не прочитался. (для этого думаю, нужно сделать отдельный запрос в форум ))) ). Собстсвенно вопрос - выкладывать что скачалось с дисков (в части программ)?
- << Форум