- Удлинитель клавиатуры.
-
? SKcorp. - 13.02.2015 00:55
Народ, есть мысль заказать удлинитель БК0011М клавиатуры, чтобы вынести клаву из корпуса при ремонте или поставить плату БК в ПЦ-шный корпус. Надо кому?
-
? anonymous - 13.02.2015 06:00
А на каком принципе? Если на двух микроконтроллерах и связи меж ними по трем-четырем, включая питание, проводам, то это неплохо, а если просто удлиннение шлейфов - то жуть и угроза для ВП1-014.
-
? SKcorp. - 13.02.2015 11:01
Просто удлинение. А в чем угроза?
-
? макс багаев - 13.02.2015 11:50
статика. Надо защиту делать. как минимум диоды шоттки на все линии
-
? SKcorp. - 13.02.2015 12:07
Хм... Ни у кого с выносной клавиатуры ВП не вылетали...
-
? maxstudios@ - 13.02.2015 13:54
Я уже описывал в соседней ветке, что в 90-е мой БК представлял из себя корпус формата AT c выведенной наружу клавиатурой, которая подключалась тонким шлейфом через разъём на задней панели корпуса.
Подтверждаю - всё было нормально, всё работало.
Но плата БК у меня была рассчитана на старую клаву, не пленочную, поэтому проблемы перехода с пленочных контактов на провода не было.
Могу посоветовать:
Выпаять 2 зажимных разъёма с платы БК (или новые купить, но старые выпаять), запаять вместо разъёмов проводной шлейф, зажимные разъемы можно приклеить суперклеем снизу на металлический корпус клавы так, чтобы длины контактных пленок хватило для вставки в эти разъёмы, и к контактам разъёмов припаять шлейф.
Переходник можно сделать самому, это несложно, но можно конечно и заказать.
:)
-
? maxstudios@ - 13.02.2015 13:57
Кстати, насчёт статики:
Если выделить в шлейфе один доп.провод, то можно его использовать для зазмления - корпус клавиатуры соединяется с корпусом от РС.
-
? SKcorp. - 13.02.2015 18:28
У меня как раз такой будет, чтобы не выпаивать.
А третий разъем остается на плате? Бред какой-то.
-
? maxstudios@ - 13.02.2015 21:09
SKcorp, ошибся - это у меня 2 разъёма, на старой кнопочно-проводной клаве.
На пленочной три, просто забыл. :)
Надо выпаять все три, конечно. :)
-
? maxstudios@ - 13.02.2015 21:31
Кстати, если не выпаивать:
Придётся использовать ненадёжное длинное соединение
разъём на плате->плёночный шлейф->разъём переходника->проводной шлейф->разъём на корпусе клавиатуры.
Могу посоветовать:
Использовать тонкий текстолит, на котором дорожки повторяют пленочные контакты. Таких переходников получится три, каждый будет вставляться вместо плёнки и зажимать его почти не получится. Конечно, надо ещё найти такой текстолит. :)
Мой вариант с выпаиванием лучше.
Ещё один вариант, чуть посложнее но понадёжнее: Можно подобрать разъёмы (папа-мама) на нужное количество ног и с нужным шагом, запаять папу или маму на плату, а к ответной части припаять уже проводной шлейф. Шлейф, как уже было написано, переходит через эти зажимные разъёмы на контактные пленки клавы БК.
Последний вариант самый надёжный, так как плата БК освобождается от "хвостов".
- << Форум