- Переделка форума
- [+] Старые сообщения (1)
-
? марсианин - 15.05.2015 09:48
А почему нельзя сделать форум с черными и белыми списками,где каждый настраивает фильтр просмотра индивидуально? Были бы и овцы целы и волки сыты. В чем проблема? В надежной идентификации пользователей? Например,у меня такая идея.Все без баз данных и PHP! Сделать две ветки,чтение абсолютно всего,и чтение с фильтрами+возможность записи.Во втором случае сделать что-то вроде регистрации,но не совсем.Например,при первом заходе человек набирает свой ник и код, который знает только он.Код хешируется.На страничке(обозначим ее reg) отлаживается запись(в ней также могут быть записаны пользователи,которые желательны и наоборот).Далее пользователь просматривая форум шелчком мыши напротив любого поста добавляет другого либо в черный,либо в белый,либо ничего.Это сохраняется на страничке reg.А при новом заходе (с введение кода) скрипт выбирает самую последнюю запись с настройками пользователя и соответсвующе отображает из тем.Можно еще сделать игнорирование неидентифицированных(без кода).
Подобное мне пришло в голову после игры Project Zombie,там вот тоже такая же мягкая(необязательная) "регистрация",скорее просто идентифкация.Но на ее основе можно строить белые и черные списки.
-
? марсианин - 15.05.2015 10:09
Если такое сделать вообще же круто будет. Самый либеральный технический форум на русскоязычных просторах интеренета!
-
? марсианин - 15.05.2015 10:20
Самое главное забыл! Модерировать форум админу не нужно будет вообще. Сами пользователи будут делать это - фильтровать.
-
? Аноним - 15.05.2015 12:09
Сложно понять что изменений форума не будет троли будут регулярно чиститься делайте свой форум как описали и сидите там ;-)
-
? Волька - 15.05.2015 15:54
Если без базы данных, то где хранить данные? И если без PHP, то что тогда будет обрабатывать поступление и выдачу данных?
-
? марсианин - 15.05.2015 17:46
Ну, я думаю можно через программирование скриптов CGI.Я лишь теоритически предполагаю. Возможное предположение: данные (или сообщение) посылаются браузером.Скрипт CGI обрабатывает их добавляет в файл с прежними записями.Далее специальные файлы (шапка и bottom) склеиваются с файлом с сообщениями и таким образом генерируется html файл,который отображается как здесь - пользователю. Разве у вас не так? Извините,я в этом не профессионал. В первом посте я привел концепцию,со слабой привязкой к возможностям реализации. Но если у вас PHP,скажите в чем загвоздка создания с белыми и черными списками? В идентификации? Я у вас видел вы где тоже самое задумывали. Если подобное сделать,то это же прорыв! Безмодераторные форумы! Всех модераторов на помойку! Никто никого больше не будет репрессировать. Я думаю, все поныне используют это иеархическую узурпацию, потому что сами по мышлению авторитарны(тоталитарны) и мыслить другого не могут.Вот почему таких форумов нет,мне так кажется.
-
? Аноним - 15.05.2015 21:35
Недождешься засланец ;-)
-
? марсианин - 15.05.2015 22:43
>>Недождешься засланец ;-)
Накати стекломоя, товарищ :) Светлое будующее - возможно!
Даешь революцию в форумостроении! Вся власть пользователям!Долой узурпаторов-модераторов!
-
? марсианин - 15.05.2015 22:44
Вот нашел Волькин проект форума,цитирую:
"? Волька - 04.02.2013 13:34
tim, никаких правил нет, я старался вообще не вмешиваться, но что-то в последнее время у некоторых участников форума не хватает терпения по отношению к некоторым другим, вместо простого игнорирования начинаются литься помои друг на друга, и никто не хочет остановиться первым. Новый форум в разработке, в нём будет кнопка, позволяющая отключить сообщения оппонента навсегда, и больше его не видеть, думаю это поможет решить такие проблемы, если конечно форум доживёт до перевоплощения, и выживет после него, а то может и вправду так получиться, что такое никому не будет нужным, просто не с кем будет общаться тогда. Цените оставшихся, пусть даже ваши взгляды на жизнь отличаются от их."
¤
Ну в общем - вариант, только с черным списком пользователей.
-
? марсианин - 16.05.2015 01:06
Вот случайно нашел,наверное,про это говорил (ник код = идентификация)
https://en.wikipedia.org/wiki/Tripcode
http://www.noobtype.ru/wiki/Трипкод
Отличается от регистрации тем, что не нужно резервировать для кого-то имя и не нужны базы учеток.Можно еще сделать хэширование по имени и коду.
Правда,то что описал в первом посте - для этого всеравно потребуется имитация базы данных(если без оной) для хранения связки хэш - списки просмотра(хэши),параметры.С базами и PHP - все проще,наверное.А вы как хотели реализовывать?
-
? марсианин - 17.05.2015 14:40
Такое ощущение,что Волька уже сделал свою кнопку "позволяющая отключить сообщения оппонента навсегда",все нажали,лишь только я о ней ведаю :)
-
? марсианин - 17.05.2015 14:41
Такое ощущение,что Волька уже сделал свою кнопку "позволяющая отключить сообщения оппонента навсегда",все нажали,лишь только я о ней не ведаю :)
-
? Аноним - 17.05.2015 16:02
Два дня в теме тишина модератор сноси ;-)
-
? MM@ - 17.05.2015 18:03
Да достаточно публиковать открытый IP - как на Вики или Недопц, и приделать краткий справочник по регионам, например - Мегапатефон, московская область, или там Сибирь-Новосибирск и т.п.
*
А вообще форум очень удобен для работников АИИ. Можно даже открыть тему о Украине и дать ссылки на др. технофорумы - посещаемость сразу вырастет на порядок-другой, прямо за пару дней !
-
? один из посетителей - 17.05.2015 18:35
Эксперты по посещаемости забывают основной принцип - если что-то работает, то его лучше не трогать, особенно толком не понимая, почему оно работает долгие годы. У Воланда форум простаивает, поэкспериментируете сначала на нем, авось советы прокатят и он оживет. А единственный живой форум по БК - лучше без подобного опыта не трогайте.
-
? марсианин - 17.05.2015 20:46
>>Да достаточно публиковать открытый IP
И что это даст? Вот допустим гипотетически,что я или кто-то заходит через перехват Wi-fi чужого маршрутизатора,например каких-нибудь пенсионеров,которым его неправильно настроили, допустим через спец. устройство на 1 км. А другие,с не открытыми,что с ними?Не пройдут или что? Опишите,что по вашему должно произойти,я чего-то не понял. :)
¤
>>А вообще форум очень удобен для работников АИИ
А это кто,впервый раз слышу такую аббревиатуру.
¤
>>Можно даже открыть тему о Украине и дать ссылки на др. технофорумы - посещаемость сразу вырастет на порядок-другой, прямо за пару дней !
Это сайт(форум),тоесть его подлинные пользователи,кому он предназначается, вообще не защищены от огромного наплыва троллей.
В былые времена до 2007 тролли еще не осознавали себя троллями и такие сайты могли существовать в относительной безопасности. Сейчас все иначе.
Вот я владельцу возможно хочу помочь сделать его форум более защищенее против троллей, потому как менять на стандартные модераторные Волька не хочет из-за мировозренческих взглядов.У меня несколько отличные взгляды,я считаю,что говорить,обсуждать можно все - никаких моральных или еще каких-либо ограничений не должно,поэтому меня так заинтересовала идея саморегулиремого форума,с возожностью игнорировать некоторых особо троллистых,не нагружая свою зрительную память.Иначе это будут имиджборы.
Кстати,я бы возможность публиковать картинки вообще навсегда отключил везде.Мне приходилось в бытность(когда учился в школе) на чанах(имиджбордах) видеть всяких дохлых негров,животных. Я против этого. Может Волька поделится информацией о его проекте,может я о таком форуме мечтаю с давних пор. Без PHP и баз,обходясь javascript, CGI.Запилить такой форум у меня пока нет времени + нет желания возиться,все-таки это трудная задача.Но вот информация,как примерно такое осуществить,очень интересна.
¤
>>? один из посетителей - сегодня 18:35
>>У Воланда форум простаивает
У Воланда, как у всех. Тут речь вообще о другом. О принципиально новом подходе в форумостроении.Я не шучу.Вспомните видеорулетку.Все были просто в восторге!Я тоже.Правда,автор не был прагматиком - не монетизировал свое детище,а зря,хотя ему предлагали.Вот у Вольки есть идея или даже неоконченная реализация.Он не осознает ее до конца. Может это вообще все перевернет в мире,а может нет.Но я думаю,что - да.Может еще никто подобного не сделал.Я искал - не нашел. Кстати,буду благодарен,если кто покажет подобное,если оно уже существует.
-
? земляне - 17.05.2015 21:59
>вспомните видеорулетку
Не могём, потому как без залезания в гугли не знаем, что за гулька. В восторге, таким образом, были не все. А "все перевернет в мире" это юношеский максимализм, с возрастом обычно проходит.
-
? Петренко - 17.05.2015 23:49
А свободы в форуме ( тут ) как не было, так и нет. Например, тему о голубых удалили - какая нафиг свобода !
*
А что такое АИИ - это когда тролли пишут платные посты, примерно 200 постов в день за пару тыщ руб. Подробно :
Агенство Интернет Исследований.
Причем не менее половины постов должны быть по темам хозяина. Есть оффисы в Москве, Ленинграде, др. городах.
-
? марсианин - 22.05.2015 15:21
>>В восторге, таким образом, были не все.
Если бы я сказал "все люди",то это была бы грубейшая логическая ошибка.Вы сами поштудируйте дискретную математику,в особенности понятие "универсум".
-
? Лун.нат. - 22.05.2015 16:04
Чё тут гадать,все это значит и животные.Котэ марсиянина скакало (кто не скаче тот не котэ) как от валерьяны .И всякие студенты заманали своей дискреткой и дифурами и мат-анами,и особенно ф-анами
-
? марсианин - 22.05.2015 16:48
>>Чё тут гадать,все это значит и животные.
Слышь,лунный человечек,вы посмотрите книгу хотя бы эту книку eiir.ru/books/diskretnaya_matematika.pdf страница 8.
¤
Специально цитирую для свалившихся с Луны,если они не посещали лекций:
"Предполагается, что дополнение происходит до некоторого
универсального множества (универсума), определяемого предметной
областью задачи. Универсальное множество обозначается символом U.
Любое множество является подмножеством универсального множества.
Например, универсальным множеством может быть множество студентов
факультета, и для него можно рассматривать множества студентов
конкретных групп, студентов, получающих именные стипендии и т.п"
¤
Пусть теперь скажут,какой универсум я имел ввиду,когда говорил "все"? Ага!?Надо прежде спрашивать,уточнять Чо я имел ввиду.Понятно,братья по разуму? Короче,не надо за меня додумывать,того чего не говорил,и вообще вам на Луне до развития Марса еще далеко. Скачите со своими собаками,а я с котэ буду.У нас здесь своя "атмосфера".
- << Форум