- Закрывается крупнейший интернет-аукцион molotok.ru
-
? Voland@ - 10.07.2015 12:39
Не могу скрыть своей радости по этому поводу, если конечно это правда. Жадность фраера сгубила, как говорится, а все шестерки, жадность эту защищавшие с пеной у рта и блокировавшие меня на молотке, теперь останутся не у дел. А между прочим, я об этом предупреждал ещё два года назад, ну точнее не я, я только перепостил: http://forum.pk-fpga.ru/viewtopic.php?f=41&t=5419
Какой вывод? А такой: эмоции, пена, принципы, ложная честь и честность - это всё прекрасно и убедительно, однако законы экономики они не отменяют. Ещё раз выражаю свою радость по этому поводу. Смеется тот, кто смеется как лошадь:
¤
Российский рынок в 2015 году оказался крайне тяжелым для многих игроков. Недавно закрылся один из старейших IT-журналов в России, а в мае рынок решили покинуть один из крупнейших интернет-реселлеров и его побратим. Теперя злая участь коснулась и старейшего интернет-аукциона в России «Молоток.ру».
Контролирующий акционер проекта «Молоток.ру», Allegro Group (принадлежит южноафриканскому холдингу Naspers), принял решение о его закрытии, сообщили «Ведомостям» сразу два источника, как из Mail.Ru Group, которая является еще одним акционером компании, так и из конкурирующего аукциона. Такое решение было принято в Naspers.
«Молоток.ру» был запущен в 1999 году как интернет-аукцион и долгое время являлся единственным и крупнейшим игроком на этом рынке в России. В 2012 году, как сообщала сама площадка, ее оборот составил 3 миллиарда рублей. Однако сейчас, сообщают источники, ее дела идут значительно хуже: в 2014 году выручка составила всего 3 миллиона долларов при операционной прибыли около 300 тысяч, но всю эту прибыль «съели» выплаты по займам Naspers.
Несмотря на приличную аудиторию — по данным сайта «Молоток.ру», ежедневно его посещает более 250 000 человек, — средств на развитие ресурсу давно не хватало, что привело к необходимости брать кредиты у своего главного акционера. Теперь, похоже, Naspers надоело ждать роста и компания решила избавиться от актива, в котором трудится 35-40 человек.
Слабые финансовые показатели являются не единственной причиной, почему южноафриканский холдинг мог бы принять такое решение — он также является инвестором сервиса Avito.ru, который демонстрирует значительно большие успехи на рынке электронной коммерции в России сегодня. Официальное заявление о закрытии пока не поступало, однако источники говорят, что это может произойти уже в четверг, 9 июля.
-
? Voland@ - 10.07.2015 12:50
На всякий случай поясню, что я радуюсь не самому факту закрытия площадки, а тупой, слепой жадности её владельцев, повыпиливавших кучу продавцов, а остальных обложивших непомерной данью на грани рентабельности. Если поставят кризисного управляющего и он резко изменит политику, например отменит нафиг какое-либо модерирование (за исключением явного нарушения УК РФ) и сделает прогрессивный процент от сделки, например 2% от всех сделок суммой до 10000руб, и фиксированные 300 руб для всех сделок свыше. Дела сразу пойдут в гору и снова будут аплодисменты.
-
? Voland@ - 10.07.2015 12:52
т.е. "случившемуся возмездию тупой, слепой жадности её владельцев"
-
? Аноним - 10.07.2015 15:33
Ура! Нехрен было с южноафриканским иностранным агентом связываться, иначе государство бы поддержало в трудную минуту.
-
? Аноним - 10.07.2015 17:07
... про 250000 посетителей - насмешили, нолик пропустили ...
Даже наш местного значения онлайнер имеет (Вчера: 1 020 820 посещений, 7 397 627 просмотров страниц, зарегистрированных пользователей >150000 (для справки - население Беларуси 10млн вместе с бабушками-пенсионерками и грудными детьми - в Моске или Питере больше народу)
"князь тьмы" - не позорись бы, скромнее надо быть - если под жопу дали на молотке - значит за дело ...
-
? blopp@ - 10.07.2015 20:50
у топикстартера есть право нелестно отзываться о новых порядках на молотке.
-
? аноним - 10.07.2015 23:10
Молоток был местом для спекуляций,и точка. Туда и дорога.
-
? Voland@ - 11.07.2015 14:01
>> "князь тьмы" - не позорись бы, скромнее надо быть - если под жопу дали на молотке - значит за дело ...
Та я ж не спорю, за дело, за дело. Главное - что закрывается он тоже за дело. А мой "позор" уже давно случился, так что уже не актуально.
-
? Волька - 13.07.2015 16:10
Только я им начал пользоваться, и тут на тебе. Правда пришлось сменить почтовый адрес, почему-то заставили сменить пароль, и теперь под старым войти не могу, для восстановления доступа требуют телефон и личную информацию зачем-то, а не просто письмо на указанную электронную почту, судя по всему хранили пароли в открытом виде, и насильно заставляют всех менять пароли, видимо кто-то украл их базу данных, скорее всего сами и украли, у прежних владельцев Молотка.
-
? Voland@ - 14.07.2015 11:38
>> для восстановления доступа требуют телефон и личную информацию зачем-то
Обычно они скан паспорта требуют в том случае, если есть подозрение на мошеннический аккаунт (например вход с пула IP, с которого логинились мошеннические аккаунты), или вход через известные массовые прокси-серваки.
Вообще по проходимости молоток почти ни о чем, хорошая по проходимости альтернатива - авито, но правда сейчас и их окончательно накрыло жлобство, и теперь в месяц в одной категории товаров можно дать только одно объявление бесплатно, остальные по 60 руб за штуку.
-
? Макс Багаев@ - 15.07.2015 09:06
молоток очень жадная контора. при регистрации долго тупят - те высылают письмо-подтверждение и прочие маразмы.
¤
эффективность продажи лотов через молоток очень низкая, даже наш Красноярский 24au.ru значительно эффективнее, [он кстати сейчас пошел во все регионы] так что это реальная замена молотку.
¤
авито, как бы сказать помягче - помойка. те можно что-то и найти но гарантий никаких.
- << Форум