- Впечатления о ЭВМ в прошлом
-
? Вредитель ЭВМ - 15.12.2015 02:07
Предлогаю уважаемым участникам форума поделиться впечатлением о БКшке в 1980-х - насколько она казалась передовой и т.п. не технические замечания.
Так же предлогаю поделиться прогнозами о развитии домашних ЭВМ - например, скоро ли игры на домашнем компе станут совсем не отличимы от реального кинемотографа, скоро ли появятся в продаже автомобили с автопилотом, которому можно объяснить маршрут не более длинным диалогом, чем с таксистом, скоро ли появятся роботизированные домохозяйки, способные приготовить, например, борщ и 2-е блюдо и т.п.
-
? Аноним - 15.12.2015 02:52
БК-шка казалась говном, пока не купил ИБМ ПЦ.
Тогда я и понял, что БК-шка передовая и удобная с точки зрения программирования, а ИБМ говно кривое.
¤
Игры уже неотличимы.
¤
Автомобиль такой у меня в гараже стоит.
¤
Робох-яйка тоже есть.
-
? Волька - 15.12.2015 03:32
При отсутствии других доступных компьютеров БК казалась идеалом. Единственное что меня в ней не устраивало, это сдвинутая вправо клавиатура, об угол около стрелок руку натирал. Процессор с кучей видов адресации очень нравился, поэтому то сейчас нравится микроконтроллерная платформа MSP430, на ассемблере одно удовольствие код писать, а то и на машкоде (у последнего в шестнадцатиричном коде удобнее).
¤
Реалистичность игр не важна. Если игровой процесс говно, то графика тут ничем не поможет. Через какое-то время графику перестаёшь замечать, даже наоборот, начитает мешать. То-то многим нравятся сейчас игры с примитивной графикой, хоть конечно и вышедшей на более высокий уровень, разрешение то у мониторов и экранов гораздо выше, чем раньше. Сейчас уже появились стерео телевизоры, даже на БК можно начать делать стерео игры, хоть на бейсике, будут лучше многих плоских современных.
¤
Мобильные платформы уже отвоёвывают у стационарных место под солнцем, и в будущем будет множество носимых микрокомпьютеров, настоящих микро, а не тех, что были в 80-х, правда называть их станут наверняка нанокомпьютерами, хотя это не правильно.
¤
Насчёт диалога с роботом, уже сейчас можешь голосом назвать адрес в таксистском мобильном приложении, и вообще с таксистом не общаться, который будет ехать по навигатору, разве что во дворе подсказать куда сворачивать. Я правда делаю ставку на изначально роботизированную транспортную систему SkyWay (струнный транспорт), дороги не пересекаются с пешеходами, нет людей водителей и множества полос, где автомобили постоянно перестраиваются, ну и скорости совсем другие, 500 км/ч для междугородней трассы вполне реально и не затратно.
¤
Роботизированная кухня уже есть, это мультиварка, забрось продукты (можно уже купить порезанные), и выбери программу готовки, всё. Посудомойка тоже робот. Стиральная машина тоже. Робопылесос. Вот это настоящие роботы, которые избавляют людей от рутины. Называть же бесполезного ходящего и болтающего андроида роботом странно, ведь никакой работы он по сути не выполняет, в будущем возможно он и станет настоящим роботом, но не сейчас.
-
? Аноним - 15.12.2015 04:43
Ну, до неоличимых игр - еще лет 30, а может и побольше...
Это, конечно, если необходимо реально неотличимые игры.
- << Форум