- А был ли мальчик?
- [+] Старые сообщения (6)
-
? Аноним - 27.01.2016 18:53
У владельцев БК нет платы MIST, у владельцев платы MIST нет БК. Купи БК, или подари MIST плату энтузиасту БК, вон их сколько тут, и всё наладится.
-
? Голос разума - 27.01.2016 19:08
Это и показатель, "есть ли жизнь на Марсе". Даже из энтузиастов и бывших БК-ников уже считанные единицы реал хоть иногда достают (или просто им владеют). И поэтому аппаратные прибамбасы, которые периодически пытаются создать, обречены на ту же аудиторию (или еще меньшую - ну накуку такая железка в 2016, кроме пыления на полке?)
Поэтому лучше даже не начинать. Воланд, думаю, и тот жалеет, или недалеко от этого.
-
? Saar@ - 27.01.2016 19:54
Зачем мне старье ввиде реального БК? Тут как с религией: тело - ничто, душе - всё.
Ну и накой мне железо это древнее? Занимает кучу места + еще нужны дополнительные расширения ввиде опять же древнего винта и т.д.
У Воланда другая проблема - он тратится на железо, разработку блоков расширения и т.д. А FPGA позволяет с минимальными затратами сделать всё то же самое что делал Воланд. Нет затрат на разработку плат, поскольку берется уже существующая. Не надо складировать продукцию и т.д.
¤
Я из тех, кто много просидел за БК в свое время и написал много всяких прог. Мне хочется возродить этот дух БК в новом железе, где уже имеются другие подобные симуляторы.
И несколько обидно, что мне удалось сделать точную копию ZX Spectrum, а с БК пока сложности. Вообще, если не интересна данная тема, то почему бы не пройти мимо?
Что касается энтузиастов, и вообще энтузиазма: энтузиазм на дарении не рождается. Это я из своего довольно богатого опыта говорю.
Хочешь готовенькое - ну вот и покупай готовое решение. Нет в этом никакого энтузиазма. А я купил плату и пишу для нее эмулятор - наверное, я - не энтузиаст ;)
¤
Я дискуссию тут завершаю, поскольку не интересно рассуждать на тему "зачем мне это нужно". Если кому интересно, то пишите мне на saar@fromru.com или в теме на zx-pk.ru или на github.
-
? Аноним - 27.01.2016 21:11
Человеку популярно разъяснили, что его интерес, это его интерес, и ему никто, ничего, не должен. А он обиделся и "завершил дискуссию", призвав проходить мимо "данной темы". Адекватность зашкаливает!
-
? Программа А - 27.01.2016 22:48
Ну, на дизайн конечно зря наезд на zx-ах, самый БК-шный. А люди что на zx, что тут всё те же, просто одни там в основном пишут, другие тут. А читают все и там и там, скорее всего. Мало БК-форумов в интернетах, все наперечет.
-
? важно ни - 28.01.2016 09:14
Трагедия в том, как здесь встречают альтруиста-энтузиаста, готового помочь людям. Иногда у таких творческих людей очень тонкая душевная организация, и они могут легко обидится, сталкиваясь с безжалостным и насмешливым отношением, а здесь подобное происходит с завидной периодичностью - по мне это показатель сообщества, и чем оно является.
-
? peg - 28.01.2016 10:32
Я вижу проблему в том, что как ни возрождай БК на современной базе, получишь обычный безликий компьютер, у которого xVGA/hdmi, USB, Ethernet... А как там внутри, совершенно безразлично.
Таких компов/плат уже в наличии великое множество. Ну, будет еще одна, такая же... А в чем смысл?
Что такое "дух БК" в современном воплощении?
-
? maxstudios@ - 28.01.2016 11:07
Ну обижаться тут на форуме - это просто глупо, так как тут пасутся анонимы и прочая нечисть.
Я вот поддерживаю и готовую плату с дальнейшей доводкой под реальный БК, и возрождение БК в новом железе заново.
Кому что - выбирает сам, это зависит от личных предпочтений.
Кому-то нужен внешне именно тот самый БК,
а кому-то внешний вид не нужен, нужен только функционал один-в-один с БК.
Предполагаю, что вариант с готовой платой может стоить дешевле.
Главное - не ссориться и не обижаться, оба варианта имеют право жить.
:)
-
? важно ли - 28.01.2016 12:30
По мне, молчание многих и нежелания отдергивать насмешников, прибавляя сюда отвратительное желание их защиты - это все говорит о многом. Это общество больно. Уже без психологии здесь не обойтись, чтобы понять всю гнусность происходящего: https://ru.wikipedia.org/wiki/Вера_в_справедливый_мир https://ru.wikipedia.org/wiki/Обвинение_жертвы .
¤
[пасутся анонимы и прочая нечисть]
Здесь практически не случайные люди, но за анонимностью их раскрывается вся настоящая сущность.
-
? Аноним - 28.01.2016 15:51
Вернёмся от взбрёхиваний на плохую жизнь, к сути. Еслиу меня нет искомой платы, я обязан побежать в ближайший лабаз и купить её за свои средства, только потуму что ток хочет пробегающиё мимо топикстартер? Не обязан, и не должен! БК он не захотел покупать! Никаких внятных предложений не сделал, вопросов о БК, требующих прояснения - не задал!
Облаял этот форум на другом форуме, и был таков. Тонкая однако натура у него, троль он, в душе и халявщик - очевидно же. Да и плевать на его трольскую натуру, пусть возвращается, мы люди добрые, мы его не проганяли, сам обиделся на себя и сбежал. Пусть задаёт конкретные вопросы, по существу, если знаем ответ - ответим, ради блага сообщества.
Кто-то против, или не согласен?
-
? Недетский сад - 28.01.2016 16:09
Это общество - не больно, а взрослО. Не восхищаются по-детски каждой попыткой кого-то что-то сделать, чисто ради того, чтобы оно зачем-то было. А спрашивают - а зачем?
¤
Если автор скажет, что этот проект ему нужен как учебный, то ободрямс. Значит, это нужно хотя бы ему, и вопросов нет.
¤
Если для "обчества" - то члены общества имеют право выразить свое мнение. Чтобы автор оценил, кому оно нужно, а кому нет. А не всеобщий одобрямс "пиши дальше, оно очень нужно всем", вводящий автора в заблуждение. А он потом будет недоумевать через годы - а куда эти "все" делись, вот же оно?
¤
Категорию "поощерителей", которым надо, потому что "надо же что-то делать", чтобы "БК жила" - тоже можно исключить, фактически. Им не проект интересен, а просто любое шевеление в этой области.
-
? maxstudios@ - 28.01.2016 17:39
Оригинальный БК частично всё-же умер:
- Пресс формы для корпусов БК, модулей расширения, а также для кнопок, ликвидировали уже давно на всех производствах, как мне известно.
- Новые клавиатуры будут уже "рестайлинговые", и скорее всего - на кнопках.
- Новые корпуса пока не задуманы даже на уровне "рестайлинговых".
Поэтому, вывод прост - имеют в настоящее время право на существование все возможные релизы БК.
И чем больше будет выбор, тем легче будет выбрать свой вариант, который будет соответствовать запросам и возможностям каждого.
-
? но но но - 28.01.2016 19:44
[Еслиу меня нет искомой платы, я обязан побежать в ближайший лабаз и купить её за свои средства, только потуму что ток хочет пробегающиё мимо топикстартер?]
¤
Это типичная ошибка подмены доказывемого тезиса. Тезис "не могу помочь из-за отсутствия платы" вы заменяете "не могу помочь по финансовым соображениям". Вы сами в голове себе внушили подобное и пытаетесь полемизировать тут с кем-то. Я понимаю, покупка кому-то чего-то просто так у вас вызывает очень бурные эмоции - у многих такое есть :) Но об этом речь и не шла.
¤
[Никаких внятных предложений не сделал, вопросов о БК, требующих прояснения - не задал!]
¤
Они были(на zx) - но так, когда с порога облаивают и начинают фрустрировать, не оставляя от неподкупного энтузиазма "камня на камне" - какой тут может быть конструктивный разговор, конкретизация, ммм?
¤
[Это общество - не больно, а взрослО. Не восхищаются по-детски каждой попыткой кого-то что-то сделать, чисто ради того, чтобы оно зачем-то было. А спрашивают - а зачем?]
¤
Вот именно, что оно больно - здесь элементарно отсутсвует доброжелательность, терпимость к новичкам(в том числе к политической приверженности), есть только, в основном, нажива, скрытая зависть, бездумная оценка всего пользой, не желание видеть перспективы из-за безразличия к целевому предмету (возможно). За примером ходить далеко не нужно.
¤
Вот человек. У него что-то на Гитхабе - он не обманщик. Значит можно доверится. Если сообщество разумное, в моем понимании, то оно не задумываясь наскребет - подарит эту жалкую БКшку, в крайнем случае отдаст на время для опытов, если человек или проект подает надежду на что-то стоящее (реплика же!). БК0012 ценен и все очень близкое к тому? Ценно. И в перспективе это значило бы что? А то, что завершись все благополучно, вероятносто, получение ценного человека в свои ряды было очень велико, а следовательно, возможно, принесло немало других полезных вещей и дел для сообщества (да хоть доработка или помощь в проекте БК12). Но не быть тому. Сейчас человек необходимое себе запилит, и гарантированно забудет вас навсегда, в самом лучшем случае. И никаких больше дел.
-
? Аноним - 28.01.2016 21:32
Опять много слов, короче нужно и доступнее. "У многих такое есть" - почему никто из таковых не отозвался? У меня - нету, толком тописктартер не объяснил, а послал гулять по ссылкам. Не донёс свою идею до масс, вопчем, и ушел непонятый в сиреневую даль. Кто понял, разобрался - объясните доступно! Можете?
¤
У меня есть БК0010-01 и БК0011М, но нет монитора, магнитофона и дисковода, даже блок питания один. Впрочем, магнитофон можно заменить компактным, пишушим, касетным плеером? Или всё же смартфоном? Мне интересна возможная замена на компактную реплику БК, и проводов поменьше! Будет БК0012 - посмотрю, надо ли мне её. Будут другие варианты - тоже подумаю. Стоимость - не последний аргумент.
¤
Нужна ли вообще БК? Кому как! Не ошибусь, если скажу, что есть люди, которым интересно программировать в кодах, что-нибудь небольшое, для себя, для души! Вон какая демка была недавно показана - красота!
¤
Так чего хотел убежавший топикстартер?
-
? Недетский сад - 29.01.2016 00:02
>есть только, в основном, нажива, скрытая зависть,
>бездумная оценка всего пользой, не желание видеть
>перспективы из-за безразличия к целевому предмету
>(возможно).
¤
Марсианин (с 99% вероятностью на основе текстов) - опять же, детские мысли. "Он в мою игру играть не хочет, и даже смотреть, как я играю, не хочет, говорит - не интересно уже. А я ведь его хотел осчастливить, придумав новые правила для старой игры, и пригласив поиграть. Когда-то же все играли. Ну, значит, бяка, меркантилен, или просто завидует".
-
? ню ню - 29.01.2016 09:12
А аргументированно, по существу, кроме "твои мысли кака, и ты плохой, агу!", есть что?
-
? ню ню - 29.01.2016 09:57
Я не марсианин, т.к. на Марсе не живу, и хотел бы заметить, что обсуждаем здесь типичное явление, которое происходит с новоприбывщими в сообщество, а не личности, например мою. Хотите троллить, то тролльте в другом месте.
-
? Недетский сад - 29.01.2016 12:53
Отношение, как в любом взрослом коллективе. В том числе и критика, и даже подколки. Почему должно быть особое, не совсем понятно.
-
? вот и все - 29.01.2016 14:27
Вы прям как в детском саду.
Ну, хотя бы потому, что здесь происходят такие случаи, который мы видели сейчас. Вы же видели? Отрицать не будете. Разве не понятно, что сообщество от этого теряет? Ценные люди уходят со своими знаниями и делами, полезными сейчас, так и в будующем. Разве не видно, что стратегия общества контрпродуктивная? Нет? Ну уж не видеть этого может только совсем слепой, я уже просто не знаю...
¤
Ну да ладно, посмотрим дальше, что случится, тогда уж заканчиваем этот диспут, хотел бы еще упомянуть, что я тут совсем не в роли доктора "Айболита", спрашивать его совсем не нужно, как вам кажется, я не лечу болезнь, не ставлю градусники, не даю рекомендации и т.д. - нет, это однозначно, я лишь регистрирую болезни, сиптомы, как прибор, описываю, записываю, выявляю - все гнилостные нарывы этой группы. И если честно, напрямую, тут гадать уж нечего - ничего не поменяется - будете дальше гнить в своем мирке. Приятно, не приятно вам, не мое дело. Все. Мне больше сказать нечего. Факты собраны. Обвинение зачитано. Пока.
-
? Недетский сад - 29.01.2016 17:06
В общем, марсиян, не страдай фигней. Кто реально хочет делать, тот делает. Никакое одобрение и обсуждение ему не нужны. Доказательство - куча заброшенных и никому не нужных софтовых и хардовых проектов во всех областях около-компьютерной деятельности. И небольшая кучка более-менее успешных.
¤
А отсутствие или нежелание купить оригинальную БК, если делаешь серьезный проект в этой области, вообще странно. А предьявы общественности, чтобы её подарили, еще странней.
-
? maxstudios@ - 29.01.2016 19:31
Интересная мысль в предыдущем сообщении.
Действительно, чтобы сделать один-в-один FPGA-эмулятор БК, который полноценно будет работать как оригинал БК, нужен свой оригинальный БК.
Но я посмотрел цену на такую плату FPGA - 18000 руб.
Я не осилю точно, очень жаль. Мне легче купить Бустер или СМК-512 к моему БК-11М.
Даже БК-11М-01 с СМК-512 у Voland-а получаются дешевле.
...
Согласен, что места БК занимает немало, особенно в условиях квартиры.
Решение проблемы с местом я уже предлагал - использование LED ТВ небольшой диагонали в качестве монитора для настольного РС и монитора для БК, переключение с помощью пульта.
- << Форум