- Вопрос к создателям Эмуляторов
-
? termintor - 18.09.2009 21:23
уважаемые авторы эмуляторов.
После многолетних поисков наконец нашли наш "шедевр"
STARSHIP TROOPERS в виде образа bkd заломанный неизвестным хакером
в своё время(15 лет назад) мы убили массу времени на защиту от копирования(требование издателя)
мы не использовали EMT 36 а так же мудрили с битой дорожкой нестандартным размером блока и т.д.+ фаршировка тела(весь диск) проверками и если что диск убивался и ......
использовались подпрограммы вшитые в контроллер
так вот ни на одном из эмуляторов этот образ не идёт срабатывает защита.
Очень хотелось бы оживить данное творение(в своё время наделало шума)
но как?
перелопатить весь код под емт 36....
прицепить 5.25 дисковод.....
http://www.gamedev.ru/files/?id=46092
-
? Александр...@ - 22.09.2009 22:13
Ась? А самим разобраться в своем собственном коде? Спам ваш на gamedev просто умиляет. Особенно нескромные посты про свои великие шедевры, про которые никто никогда не слышал.
-
? termintor - 26.09.2009 01:16
Александр а сами то кто будите?
так сказать не словом а делом!
поставьте меня на место.
-
? termintor@ - 26.09.2009 01:30
вопрос не по коду(Я ТЕБЕ ЕГО СРЕДИ НОЧИ НАДИКТУЮ)
а по том как делались эмуляторы типа: считать блок такой-то и загрузить в адрес такой-то...
или всё таки образ бомбанутый(защита стрельнула)....
И вообще ваш сарказм неуместен отправляйтесь http://www.gamedev.ru/flame/forum/?common
там таких как вы пруд пруди.
-
? Александр...@ - 26.09.2009 03:37
Какой вопрос, такой и ответ. Сарказм же соответствует размеру вашего самомнения. Так что, пардоньте, если обидел, но на себя иногда надо и в зеркало смотреться. gamedev мне не нужен, потому как я не подросток, чтобы свистеть на форумах, мне надо делом заниматься. ;) На ваши опусы про БК и вашу роль в ее истории я натолкнулся случайно, когда искал информацию по БК. Скромнее надо быть, приятель.
-
? termintor - 26.09.2009 12:37
Александр хотелось бы узнать по эмуляции, а не мерится х....
тема БК это святое и устраивать по этому поводу срачку кощунство
но ваши посты храктеризуют вас одним словом- ШКОЛОТА
-
? Александр...@ - 26.09.2009 13:05
Ась? Кто тут мерится? Уважаемый, вы вопрос то нормально задайте. Я вам вежливо это два раза написал. Если не доходит и тянет на грубость, то идите... на gamedev.
-
? termintor - 27.09.2009 11:35
не знаете по эмуляции ничего,так и не постите здесь а идите в http://www.gamedev.ru/users/?banlist
-
? Александр...@ - 27.09.2009 11:40
Свое воспитание вы уже показали не раз. Лишнего доказательства не надо. Русским языком не владеете, логикой тоже. Даже вопрос толком не смогли сформулировать. Вы хотели спросить, как работать с диском через регистры без EMT 36, так? С каким эмулятором? Какой ОС? Что конкретно не работает? Мы должны ваши мысли читать на расстоянии?
-
? termintor - 27.09.2009 12:51
На счёт русского согласен.
Как происходит эмуляция той же емт 36?
просто подменяется своим виндовским загрузчиком?
Я если бы делал эмулятор я тупо бы воссоздал бк0010 в виртуале
со всем железом(так проще)
юзаю эмулятор юрия калмыкова
ос труперсам была не нужна(типа системный диск)
но формат мк дос(как самый юзаемый) ну и андос естественно почитай по ссылке в первом посте запустиш файл Troopers там описание 95 года(щас уже ничего непомню я кодил двиг игрухи а брат изобретал защиту).
там было примерно так:
¤
R1=номер блока на диске
R2=длинна в байтах(или словах не помню)
R3=адрес озу куда грузить
call -> в пзу контроллера куда-то!
¤
это у нас было в место емт36(использовать емт36 в то время считалось ламмерством).
-
? Voland@ - 07.11.2009 13:41
Если чем-то поможет, есть оригинальный рабочий защищенный диск starship troopers. Как-то друг смог скопировать его на spectrum'е - копия оказалась рабочей, правда процесс копирования часа 2 занял - разпознавались форматы записи дорожек.
nimamov@mail.ru
-
? Igvz - 12.11.2009 10:25
Здесь выложена твоя игра http://www.rndcom.msk.ru/game.php?gamename=4937&zh=arcada&gme=bk0010
-
? Аноним - 12.11.2009 11:08
часа 2... таких времен даже на БК быть не может в принципе (в PC и в -128 после 30-кратного чтения дорожки выскакивает ОШИБКА...чевото-там )
-
? termintor - 24.11.2009 20:53
всем спасибо!
- << Форум