- МП "КомКон" и его контролер для БК
-
? Murzik@ - 01.02.2012 16:55
А ни у кого случаем не осталось контролера от этого МП из Зеленограда.
Или схемма и софт? Интересует любая информация
-
? Ал-р - 01.02.2012 17:47
Имеется в виду КД (КНГМД) с какой-то операционкой в РР1 (запаяна сверху над РЕ в контроллере БК-0011М) и чем-то там навесным из логики и без доп.ОЗУ?
-
? Александр Тишин (Sandro)@ - 01.02.2012 21:30
Нет, это совсем другая вещь :)
¤
У меня должен валяться где-то в закромах. Устройство у него простое:
¤
Схема подключения ВП1-128 - как у УКНЦ, т.е. БКшный код прямо обращающийся к ней работает неправильно. ПЗУ, естественно, по адресу 120000 (вот не помню, занято 140000, или нет). По адресам 160000-167777 статическое ОЗУ для внутренних целей операционки. Операционка, само собой, в в том самом ПЗУ. Используется формат дисков от RT-11, есть EMT-перехват, ЕМНИМС есть пользовательские вызовы. Только командная строка. Утилиты не нужны, т.к. всё есть в ПЗУ, включая форматирование. Вот не помню правда, было ли копирование дисков на одном приводе.
¤
Кстати, я делал комконовцам эмулятор 327 прошивки для него, с ним б-м нормально работал Нортон и прочее, грузящееся в нижние адреса :)
-
? Ал-р - 01.02.2012 22:04
Гораздо более интересен контроллер МХ, который был на БК до ВП1-128 - с псевдо-RT11 форматом - дорожечная запись без деления на сектора (одинарная плотность - на дорожке помещалось чуть больше 2К).
-
? Murzik@ - 02.02.2012 13:48
to: Александр Тишин (Sandro)
Совершенно верно - это оно! А можно как нибудь содержимое ПЗУ получить? Или если он вам не нужен
может быть продадите?
-
? Александр Тишин (Sandro)@ - 14.02.2012 04:18
Вообще я надеюсь, что в ближайшем будущем я смогу опять плотно заняться БК, в том числе -- с восстановлением имеющегося у меня железа. Тогда возможно будет сдампить прошивку. К сожалению, когда я переходил с БК на PC, сдампить не додумался.
¤
Нет, не продаётся, тем более что он модифицирован для Magic Button, т.е. не совсем соответствует оригиналу.
-
? Murzik@ - 14.02.2012 09:37
Тогда буду ждать прошивку...
-
? Murzik@ - 14.02.2012 18:53
И кстати что такое Magic Button - сброс всей памяти на диск или что то другое?
А эмулятор был чисто софт или он затрагивал и хард?
-
? Александр Тишин (Sandro)@ - 07.03.2012 23:59
Да, сбрасывалась на диск вся память, включая нетронутые 0-777 и регистры процессора. Ну честно говоря, сохранять PC+PSW я таки поленился, так как выяснилось, что во всех интересных случаях можно собрать рабочий образ программы и без них. Таки увидел, чем кончается Перевал :) Сломал оригинальную кассетную версию на неуязвимость, в известном двухфайловом огрызке концовка просто затёрта и вылетает по 04 вектору.
¤
Эмулятор был чисто софт благодаря наличию памяти с адреса 160000, удалось всё запихать без конфликтов с драйвером дисковода. Были мысли даже соорудить EMT-перехват, работающий с микродосовскими дисками, места для кода хватало -- но руки как-то не дошли.
-
? Murzik@ - 08.03.2012 20:24
Спасибо за ответ! Все таки если дойдет ход - хотелось бы прошивку и эмулятор...
- << Форум