- SERV + глюки BKDISK
-
? Kisser - 26.02.2012 17:45
Я или туплю, или одно из двух.
Во-первых, СМК я все же победил, работает с дисководом (уж на чтение точно) и видит ХДД ака КФ.
Во-вторых, может кто дать пошаговую инструкцию, как создать диски С, Д и т.д.? разбить СЕРВом разбил, сделал по максимальному объему 2 диска (для начала), отформатировал (с запасом, но не всю флшеку - это долго шо пипец).
А дисков не видно. Когда они появляются как С, Д???
И еще. БКдиск глючит.
или Write failed: Не удается найти заданный сектор на диске. или Write failed: На гибком диске не обнаружена адресная метка идентификатора.
пробывал разные дискеты, постоянно одно и тоже. Один раз он правда записал образ (с заклееным окном плотности - оно ксати должно быть заклеено?), но после этого - труба. А теперь и та дискета, что записана, слетела. Причем те же дискеты на FAT форматирует без проблем. Было у кого-нить такое?
-
? Voland@ - 26.02.2012 19:44
У Вас дисковод 3.5? Тогда дискеты обязательно надо заклеивать окно плотности. Форматировать советую попробовать из программы DD (есть в составе MK-DOS), установив в ее настройках тип дисковода 3.5.
Что касается создания c:, d: -попробуйте сделать в точности, как я описал в разделе ТЕСТИРОВАНИЕ по ссылке http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=10357&a=stdforum_view&o=&st=all
и должен получиться загрузочный диск C:.
-
? anonymous - 26.02.2012 19:50
Kisser, победили СМК с 11й БК, не с 11М? Поделитесь опытом, народ горевал, что с 11-без-М не работает у них.
-
? Kisser - 26.02.2012 20:26
Voland, да я теперь не могу МК-ДОС запустить, т.к. дискеты то уже нет. Завтра жена обещала с работы притащить кучку, может дело в их ресурсе??? дисковод 3,5. Заклеивал - пофигу. Причем в фат форматируются даже без бед-блоков. фиг его знает.
Делал как раз по Вашему описанию, но внутри СЕРВа видимо делаю что-то не то. Ладно, как разберусь с дискетами, тогда опишу пошагово, может найдется что не так.
anonymous, да нет, накрылась моя 11я (писал в теме про СМК), купил 11м. Так что ничего я не победил. Скорее это она меня победила. Но смк запустил - была пара косяков по монтажу, + 245ая одна попалась нерабочая. Нервов он конечно мне потрепал )))
-
? Kisser - 26.02.2012 20:58
Сама придумала, сама обиделась... Карма чтоли у меня такая - создавать себе проблемы а потом в них копаться?
Проблема с дискетой была из-за... плохой заклейки отверстия. от стикеров бумажки отклеивались, решил изолентой, а т.к. пвх не нашел, то тряпичную наклеил. А в первый раз наклеил в 2 слоя, она видимо и заработала, а потом т.к. вытаскивать ее трудно, то один слой отклеил. Бугага.
Сейчас скомкал ее и всунул в дырку - все заработало. Проверил на 4х дискетах.
Завтра буду с СЕРВом разбираться, благо есть 2 дня из отпуска.
-
? dk_spb@ - 26.02.2012 21:21
Kisser: а форматировать SERVом-то зачем?
Там же в самой программе вроде так и написано что форматировать ТОЛЬКО дефектные области.
Перед созданием таблицу разделов очищали (на всякий случай)?
При загрузке MK-DOS Пишет что она IDE диск нашла?
¤
-
? Kisser - 26.02.2012 22:16
> так и написано
так менюшка есть форматировать - значит форматировать ))
> таблицу разделов очищали
нет, она вроде и пустая была
> MK-DOS Пишет что она IDE диск нашла
пишет конечно, я из-за того что не писала и нашел что сгорела 245я.
проблема в том что при выходе из СЕРВа диск С не виден, и при перезагрузке тоже.
Завтра попробую стереть таблицу разделов и по-новой.
-
? dk_spb@ - 26.02.2012 22:24
У меня в Serv'е есть два пункта меня - выйти с сохранением в ОЗУ и без сохранения.
Если выйти с сохранением в ОЗУ - диск сразу виден к оболочке и доступен для подготовки mformat'v (без форматирования).
А вообще попросите у продавца конструкторов пошаговую инструкцию по подготовке носителя к работе, может Вы делаете что-то не так.
-
? CD-Inc@ - 27.02.2012 05:28
Набросал загрузочный диск на основе АнДоса 3.30 + последняя версия Сервиса (в.2) + СетМБР (для него же) РеадМи из поддиректории читать внимательно - обязательно (особенно в конце и про прошивку СМК от в.2.00 и выше.
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=472589&postcount=76
надеюсь поможет.
Всем удачи.
-
? dk_spb@ - 27.02.2012 09:38
Только имейте ввиду что вроде как АнДОС не любит разделы больше чем 1600 (как дискета) блоков.
Или я неправ?
-
? CD-Inc@ - 27.02.2012 19:00
Прав, но
Он нужен только как загружатель - запускатель, да и как само - себя копирователь на неск. первых разделов.
Почему АнДос? - хз. первое что под руку попалось (я в своё время из Андоса тоже разливал, по инерции наверное), можно и из МкДос"а. Фикус в сервис2 и СетМБР(который, с прошивкой 2.0 и выше, хоть один раз надо запустить и прописать МБР(как рек. Новак)).
-
? dk_spb@ - 27.02.2012 19:15
Вроде как МБР нужен только для загрузки, разделы и без него должны видется.
C Андосом просто часто будет попадалово - хлопцы любят все свои гиги либо пополам, либо 4ре раздела.
А уж раздел в 1600 блоков никто не создаст, пока на грабельки не наступит (если, конечно, заранее не в курсе).
-
? Kisser - 27.02.2012 20:24
Господа, покорнейше благодарю!
Но вместе с тем прошу прощения, т.к. нифига не получается в 2 дня уложиться - много всего перед отъездом выплыло, не до БК. Приеду через 2 недели, тогда и займусь... Во всяком случае постараюсь )))
-
? CD-Inc@ - 28.02.2012 01:16
Денис, так у Новака настоятельно написано, прошивку 2.05 пока не дизассемблировал, поэтому точно сказать не могу почему так, во время разметки своего пользовался Сервисом(просто сервис - другого тогда не было) и МБР(просто или 2 не помню), прошивка СМК была 1.96, позже сменил на 2.03 - на загрузке никак не сказалось. Буду себе размечать, попробую и старый и новый комплект, отпишусь.
- << Форум