- Мониторы цветные
-
? Макс Багаев - 05.08.2012 11:11
Вопрос такой
есть ли спрос на качественные цветные мониторы-мультисинки ?
те для БК/ДВК/Амига
¤
просто сам хочу сделать для себя мультисинк для Амиги/ДВК
на базе какой-нибуть приличной 17"-ки с плоским экраном
тк переделывавть EGA можно но у меня он только один и достаточно "шарообразный" с точкой 0.39 что для глаз не очень
¤
сооветственно если это интересно не только мне то буду думать о партии мониторов
(возьму несколько однотипных и переделаю)
¤
¤
-
? severyanin - 05.08.2012 15:49
А во что это ориентировочно выльется?
-
? Ал-р - 05.08.2012 17:53
Ммониторы?
У Вас есть монитоРры EGG-га-га ???
-
(А зачем что-то куда-ТО переделывать? В любом телеке давно уже есть вход "видео" - уваткните туды БК-видео и с пульта сделайте AV2 ... будет вам счастье с видео-БК ... :)
-
? Дмитрий - 05.08.2012 18:14
>> уваткните туды БК-видео и с пульта сделайте AV2 ... будет вам счастье
Тока черно-белое счастье. А вопрос был про цветное (счастье).
-
? Ал-р - 05.08.2012 21:45
Н-да ...
Цветное сщасте можно было сделать даже в бывшем CCCР - нужно было перепаять переключатель П2К в старых Горизонтах вместо какой-то фигни (справа-внизу, тогда это делалось элементарно - БК-шники даже знали что такое паяльник и с какого конца его держать ...:).
-
? Voland@ - 05.08.2012 21:58
Есть современные мониторы с интерфейсом scart - прямое цветное подключение для БК.
-
? Дмитрий - 05.08.2012 23:50
>> Цветное сщасте можно было сделать даже в бывшем CCCР
В то время у меня еще не было БК. А старый телек сменили на новый импортный и подключал я БК уже к нему. В квартире было 2 телека - 20" и 14", оба со скартами и ни на один, мать их, не выведены сигналы RGB и синхро. Только звук и сигнал видео. Пришлось пользоваться тем, что есть (то бишь ч/б режимом - отличным, кстати, по качеству). Ессно курочить (читай допаивать) в телеке недостающие сигналы мне бы никто не дал.
-
? Макс Багаев@ - 06.08.2012 06:06
почему именно ЭЛТ.
ответ - именно мультисинки
те способные работать на нестандартных частотах или подрежимах
у ДВК - 60Гц если кто не помнит
Амига вообше выдает много чего
¤
выльется в ~10тыр за монитор
¤
для БКшки все просто - взял хороший EGA (к сожалению нашел только один приличный)
и немного допилил, соответственно укомплектовал переключаетем чб/цвет
¤
кстати - у каких ЖК моников RGB на скарде распаяны ? те модели
-
? Дмитрий - 06.08.2012 11:23
>> у каких ЖК моников RGB на скарде распаяны ?
По идее, если есть скарт, то и RGB должен быть по-любому.
-
? Макс Багаев@ - 07.08.2012 11:55
>>По идее, если есть скарт, то и RGB должен быть по-любому.
такого никогда небыло - те композит на скарде, да, а все остальное опционально, увы
-
? Terra - 07.08.2012 13:08
у меня такая схема именно для БК http://dl.dropbox.com/u/16620894/BK-RGB-SCART.png правда не факт что он поймёт разные частоты. SCART в основном на телевизорах идёт или мониторах совмещённых с тв.
-
? Макс Багаев - 11.08.2012 20:22
короче как я понял тиража мониторов не надо.
-
? SKcorp. - 11.08.2012 21:13
А может сделать конструктор для самостоятельной доработки мониторов?
-
? Дмитрий - 11.08.2012 22:25
Имхо щас актуальнее комплект для подключения к TFT, чем к древним моникам. Вот если бы присобачить TFT-моники (что-то типа такого http://www.pusk-catalog.ru/sub_group.asp?type_id=10&sub_type_id=31 ) 10-12 дюймов к БК12 - было бы здорово. Ток по ссылке цен не вижу.
-
? Mr-Linker - 12.08.2012 09:58
А какие трудности с TFT? вскрываем корпус смотрим на микрухи ищем датащиты, берем паяльник и... вуаля - в режиме A/V имеем цветное RGB.
-
? Mr-Linker - 12.08.2012 09:59
я себе такое делал на 7"
-
? Дмитрий - 12.08.2012 11:44
...и получаем уникальную схему. А говорится про универсальность. То бишь нужен VGA-конвертер RGB+sync сигналов БК. НА БК12 он будет встроенным, а для прочих работающих БКшек нужен конвертер. Причем желательна еще и реализация Video-2-VGA на той же плате конвертера.
-
? anonymous - 12.08.2012 11:51
Не со всеми получается, вот у меня с терминалки вакса выходят вроде бы vga-сигналы, однако если мониторы с трубкой почти все цепляются к нему, то из ж/к только здоровенный dell, который на прежней работе был, смог на его синхрочастотах подцепиться, модель не помню, а ширпотребовские все пишут, что частоты не годны им.
-
? Kisser - 12.08.2012 21:56
С ценами есть тут
http://www.tdmegalit.ru/catalog/lcd/display-15/
Причем можно взять и дешевле, есть к кому обратиться )))
Один из них, 8" кажется, я приделал по AV-входу к БК. Все попытки завязать его по РГБ не увенчались успехом. Даже с расщеплением на ССИ и КСИ. Даташиты есть, да, причем контроллер поддерживает РГБ-вход. Но все по ходу зависит от прошивки (там есть ПЗУха на плате), и, видимо, режимы зависят от содержимого этой ПЗУ.
Так что только экспериментально подбирать совместимые контроллеры.
На самом деле по АВ входу у них не сильно качественное изображение, рябь, помехи... усилением питания и качественный кабель от БК проблему не решили (видимо само преобразование такое). Но ВГА показывает без вопросов, особенно родное разрешение.
- << Форум