- Новогодняя перекличка БэКашечников !
- [+] Старые сообщения (169)
-
? Дмитрий - 16.12.2014 11:34
Посмотрел. Для TSOPII-66 есть только громоздкий ZIF от 360 руб. Печально.
-
? Аноним - 21.12.2014 03:55
Всех причастных - с прошедшим не пропустите сегодня концерт по ящику хороший :)
-
? MM@ - 21.12.2014 08:16
У меня отрезана антенна - за неуплату 7 лет. И в газету с программой завернул подарки - поясните пожалуйста, что за концерт, какие исполнители ?
-
? Аноним - 21.12.2014 13:27
Современные технологии позволяют принимать цифровой сигнал на кусок профода длиной 10 сантиметров выставленный в окно и правильно ориентированный с помощью старенького ТВтюнера TVB-T диапазон или нового телевизора ;)
Через три часа смотрите сами ;)
-
? severyanin@ - 21.12.2014 21:44
Я тут...Здесь все равно флуд... вот восстанавливаю "веселую арифметику" со множественными заводскими дефектами. Она даже почти запустилась, но не работают часть сегментов цифр часов, при чем дело не в токопроводных резинках и не в контактных группах. Ведут себя так, как будто контакт иногда появляется, но очень плохой. Сижу, чешу репу - можно ли поправить. Вещь-то довольно редкая, и даже не клон, на сколько мне известно, по крайней мере у Nintendo и крупных идеологических последователей ничего похожего не было...
-
? Аноним - 21.12.2014 23:39
В электронике им ни в чем нельзя быть уверенным ни в исправности резинок ни в исправности экрана его контактных площадкок особенно в его характеристиках тем более ни в исправности кристалла но очень похоже на проблему с питанием у кристалла ;)
Гадание на кофейной гуще :)
-
? severyanin@ - 22.12.2014 00:08
ну, 3 разных новых комплекта резинок "показывают" одинаковую картинку с разными держателями. Подозреваю косяк в самом экране :( Может и в контроллере... Интересно, какой он там? Без маркировки и игра все-таки сильно отличается по схематике от других электроник, что я видел. Например, питается она от 3 вольт, без отвода от контакта между батарейками.
-
? Evil anomymous - 31.12.2015 15:48
Ну и чо за год изменилось ?
¤
Пленки для БКшки фактически кончились.
Новодел на матрицах - не выпущен.
Некотрых поувольняли с работы, другие не могут отойти от ЭВМ с Кадом.
Троллей тут развелось - как бомжей на большом вокзале, хотя общее физическое к-во участников - не изменилось...
Кое-кто жутко растолстел.
¤
Продолжаем обзор БКшного года !
-
? Аноним - 31.12.2015 15:57
Троль тут один, но очень злой, и все знают этого любителя C2H5OH.
-
? photon1984@ - 31.12.2015 16:33
1) Хорошо, что в этом году нашелся программатор РФ3
2) Хорошо, что в деле захвата цветной картинки с БК на PC есть продвижения (плата Beholder и VisionRGB)
-
? Shura-gay from Minsk - 03.01.2016 03:19
Так, осталось 3 БКшечника - ничо себе годик !
¤
Остальные, видимо, чрезмерно заняты - кто тролит "Анонимом", кто не дотягивается до клавиатуры из-за гиганского живота, а кто-то берет все ставки на работе - то есть работает круглосуточно, как робот.
¤
А я себе обитаю в московском подвале - ездил тут на радиорынки - ничего там народ не знает о БКшках. А как узнаёт - говорит, вези скорее ! 500 руб дам, да поторгуемся ! И блоков, блоков побольше !
На днях тут на помойке нашел БКшку приятного светлого цвета, с пломбою !
Есть, правда, маленькая проблема - от неё попахивает некотрым запахом, похожим на котовый. И вши бегают, как бешенные,примерно десяток. Интересно, сколько за неё дадут БКшечники ? Цвет - светло коричневый, почти без царапинок. В комплекте - несколько вшей.
-
? Вячеслав - 03.01.2016 03:53
В прошлый НГ мужик подвалил с вопросом где купить 486й и тоже за магические 500руб. Мужик не производил вид богатого коллекционера, потому посоветовал ему поновее что-нибудь искать, а объяснил ему это тем, что 486х сейчас уже не найти, зато более новые за "500руб" вполне часто встречаются и даже в рабочем состоянии :)
-
? severyanin@ - 03.01.2016 11:44
Я тут. У меня все спокойно. БК доставал за год два раза. :) Реорганизация московского здравоохранения! Переезжали 3 раза за год...
-
? maxstudios@ - 03.01.2016 13:30
Я тут часто бываю. :)
БК в этом году подключил к ТВ через SCART и AV (композит).
Не успел дособрать КНГМД, денег не хватает на хобби.
Звуковую карту пока приостановил по той же причине.
Экспериментирую с домашним производством кнопок для кнопочной клавиатуры типа "скрипучки", силиконовая форма с первого раза не получилась пока.
Буду продолжать эксперименты с разными материалами, как получится 2-3 комплекта сделать без проблем, сообщу.
А так в планах - купить РЕ-мулятор, плату БК11М и клавиатуры "скрипучки" у ув.ММ, попробовать самому собрать рабочий БК-11М из комплектующих, сделать свою клаву на кнопках - полностью восполнить отсутствие производства клавиатур для БК.
:)
¤
¤
-
? anonymous - 03.01.2016 20:39
Я вот почти совсем ушел как-то от БКшной темы, и чтобы это изменить, по-видимому, надо менять работу... Чтоб было время на хобби, ибо когда одно другому мешает - это тяжело, особенно, если работа тоже интересна, но созданные руководством условия для нее скорее тюремное заключение напоминают. :) А ведь в начале прошлого года даже хотелось спаять макетку-копию моего контроллера usb и презентовать её ММ, в качестве компенсации его приключений с sl811, но руки так и не дошли... И до МС0515 - тоже, она уже несколько месяцев у меня на работе лежит, но любые поползновения в её направлении оканчиваются передёргиванием на что-либо злобное по работе. :(
p.s. Не знаю, про кого растолстевшего evil_anonymous писал, но я тоже сильно растолстел, когда летом пролежал с переломами, улетев на самодельном гибридном бензо-электрическом мотоцикле, во избежание наезда на выскочившего из-за припаркованных авто пешехода. :)
-
? Аноним - 03.01.2016 21:23
Сочувствую вам.
-
? SPY - 04.01.2016 01:04
Да, уважаемый господин anonymous, нам летом было доложено о Ваших проблемах в очень кратком донесении.
Сочуствуем.
Наш совет ( совет от ЦРУ ) - сдайте мотосредство в утиль и никогда не пользуйтесь моторизированными 2-колесными повозками.
¤
А насчет SL811 - так его до сих пор никто не осилил, по крайней мере с доказательствами подвига в виде блок-схем кода, а не пустой болтовни с сайта ЗХ.ПК.
-
? Аноним - 04.01.2016 12:31
Кстати, есть атмеловские микроконтроллеры с USB Host/device (http://www.atmel.com/ru/ru/devices/AT90USB1287.aspx) и борды на них. Мож чего-то еще есть. Мир клином на SL811 не сошелся.
-
? Шрек - 05.01.2016 15:25
Вот же реализация усб-хоста на 811, для 6502. Но все значения регистров куда/чо писать, и алгоритм есть. Скан-коды должен выдавать.
http://microusb.org/
http://wiki.strotmann.de/wiki/Wiki.jsp?page=Atari%2BUSB%2BKeyboard%2BDriver
и вот тут еще чуть чуть
http://6502.org/users/andre/csa/usb/index.html
-
? Аноним - 07.01.2016 18:24
Излишне сложное устройство получается. Но есть рациональное зерно! Пора переводить шину МПИ на 3.3v.
-
? rsuan - 08.01.2016 08:19
Я тоже начинал с БКшки, сначала 0010.01, ламповым ч/б телевизором и бабинным магнитофоном, потом 0011М, цветным монитором Электроника, двумя 5,25" дисководами и музыкальным сопроцессором. Разве что до винчестера не дошёл. Увлекался программированием на Бейсике, набирал тексты в Vortex'е, и конечно же играл в игры.
- << Форум