- Философские рассуждения о роли и нужности БК в современном мире. Споры и словесные поединки. :-)
- [+] Старые сообщения (600)
-
? MM - 25.09.2016 23:38
Насчет "не продают" - это здесь, на этом форуме не продают. Я тоже мало чего здесь продаю, ввиду слишком свободной политики модератора и присуствия неограниченного к-ва троллей.
Вот ссыль с Барахолки Z80 :
http://market.zx-pk.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=815&start=60
Сообщения о ассортименте - на 1-й странице темы.
Так же множество сопутствующих предметов в наличии.
Кстати, господа, обратите внимание на сообщение от 16 сентября 2016 г. - поэтому и выполнено проектирование всяких аналогов клавиатур БК.
-
? maxstudios@ - 26.09.2016 01:11
ММ, не думал я, что так быстро придёт это время.
Нужны замены уже в ближайшее время, как оказалось.
:)
-
? Vslav - 26.09.2016 13:50
Я тут подумал - с заменой 014, 037 и ПЗУ (или родную 000/013 или РЕ-мулятор) можно БК в ДВК превратить ))
Консолька/терминал на PC, подключенной к замене 014-ой через UART (есть там и такой разъем наружу). От БК остается только сама доска, процессор, память ну и возможность втыкать некоторые БК-шные контроллеры в МПИ. Киборг какой-то получается, с искусственными органами :)
-
? SKcorp. - 26.09.2016 15:23
Корпуса есть, но без планочек.
Продажа неинтересна, в данный момент актуально поменять на клавиатуру и шнуры от Нейрона.
¤
PS: Емкость БК-шного рынка настолько мала, что запасов 014, 037, 128 хватит еще надолго. Да и корпусов с клавиатурами тоже - вопрос цены.
-
? BD@ - 26.09.2016 20:32
SK, не говори так. Есть еще спектрумисты (в молодости). Когда им даешь поиграться с БК11М (с AY и HDD/CF) глаза округляются, спрашивают "где купить?!". А тут облом.. Они не готовы к таким ценам ради ностальгии, даже за клавиатурку ))
-
? SKcorp. - 26.09.2016 22:36
Новодельные корпус и клавиатура буду стоить как еще одна БК-шка, так что не в кассу.
-
? maxstudios@ - 20.10.2016 16:25
Вот нашел возрождённое производство и продажу советских карманных игр типа "Ну погоди!", "Морской бой" и подобных:
http://mir-podarkov.net/
У меня, к примеру, был "Морской бой". :)
-
? Voland@ - 20.10.2016 17:15
Очень интересно, реально ли это новоделы или же ребята нашли склад советский.. Смущает вот это:
>> Гарантия на весь товар – 30 дней! Если игра сломалась, мы вернем вам деньги или обменяем ее на другую.
¤
На новодельную продукцию гарантия могла бы быть и побольше...
-
? maxstudios@ - 20.10.2016 18:20
Voland, экраны - точно другие, не советские. Советские были чёрно-белые, жидкокристаллические, да и нарисовано было немного по-другому.
:)
-
? SKcorp. - 20.10.2016 18:31
А там разве цветные? Цветная только вставка со статичными объектами. В Советских так и было.
-
? maxstudios@ - 20.10.2016 19:15
У меня игра была местного Йошкар-Олинского производства, на ней никаких вставок цветных не было. Может быть, на нашем заводе экономили, но изображение было "пресное". :)
-
? -=RUS=- - 21.10.2016 21:16
А таких, как у меня были, вообще нет "Тайна Океана", "Весёлый Повар".
-
? Severyanin - 22.10.2016 19:58
А у меня коллекция. Есть практически всё, кроме казуистических вариантов из 90х (типа "ниндзя") и парочки редких - типа "суперкубиков", "аэротира"). Есть почти исчерпывающая коллекция игр "нинтэндо" из серий game&watch разных годов, с которых в большинстве своем наши и копировали (форм-фактор, "геймплей", сегменты экрана). Многие из них на редкость увлекательны.
К слову, у нас есть как минимум две совершенно оригинальные игры, прямых прототипов которых я не знаю.:) (Клоны "Ну-погоди", отличающиеся только сегментами жк дисплея оригинальными не считаю)
Есть небольшая коллекция копий нинтендовских игр тех лет из других стран.
¤
Могу похвалиться фотографиями, если кто-то выразить желание. Или рассказать что-нибудь интересное - любопытной информации много!
¤
Могу починить такую, если кому надо в Москве и она вообще ремонтопригодность.
-
? Severyanin - 22.10.2016 20:05
Кстати, это могли быть как цветные прозрачные накладки, так и цветные "задники" - в зависимости от завода и года производства. Задники могли быть на бумаге (чаще) и на металле ( существенно реже, если речь не идет о "космическом мосте").
-
? maxstudios@ - 22.10.2016 22:15
Severyanin, похвалитесь-поделитесь, пожалуйста, фотографиями! :)
Можно даже всю коллекцию зафотать и здесь ссылки на фоты дать.
Ну и рассказать о всех экземплярах заодно. ;)
-
? severyanin - 23.10.2016 22:42
maxstudios, хорошо, создам темку на неделе, если администрация форума не против :)
-
? maxstudios@ - 24.10.2016 20:13
Severyanin, тут раньше такие идиотские темы уже "проскакивали" от всяких анонимов, и - ничего.
А в Вашем случае - ретро-тема, близкая по времени к БК. Думаю, что администрация не будет против. :)
-
? RADIX50 - 27.10.2016 19:49
RE:"Ну,Погоди - цветные "задники...":
Да, действительно, конструктивное оформление делалось по-разному. Изначально,в образцах _советского_ еще выпуска(где выбита гос.цена в 23рубля на задней крышке корпуса игры и ее зав./серийн. N), "задник" был сделан цветными красками на пленке(типа "полярикса"),иногда - на полированной пластине-"зеркальце" отраженной подсветки дисплея(дневным/падающим светом). В пост-советских образцах оных игр(выпущенных в 90-е годы),когда на всем приходилось экономить,"задник" был сделан на куске обычной бумаги методом ксерокопии(либо даже печати сканированной с фирменной пленки картинки на струйнике).
В начале 2000х приобретались еще сколько-то экземпляров на местных радиорынках, - и во всех них эти способы/методы формовки "задника" так или иначе комбинировались(либо бумажка на зеркальце,либо пленочная термопечать с наклейкой на саму матрицу ЖКИ) - что было обнаружено при чистке загрязнившихся контактов,подключающих ЖКИ-дисплей к собс-но микропроцессорной плате устройства.
-
? Severyanin - 28.10.2016 12:12
RADIX50, полностью согласен со всем вышесказанным, бумажный задник - это из 90х. Хотя у меня есть ангстремовская "веселая арифметика" с бумагой (надо год выпуска посмотреть).
Вообще в 90е творился полный беспредел в смысле сборки этих игрушек, надо будет сфотографировать пару "вопиющих" экземпляров тоже.
Официально признаю себя "ленивой жопой", я даже ещё и не собрался сесть и что-то написать или сфотографировать...
-
? RADIX50 - 28.10.2016 17:45
RE: да не говорю я,что кто-то "ж..па",абсолютно! :)
Просто ответил по теме "сабж"'а, и усё, безо всяких "задних мыслей"(привел свой опыт пользования оными устройствами) :)
Вот :)
-
? RADIX50 - 28.10.2016 17:53
...А по технологии,изначально, - заводская цветная шелко(/сетко-)графия,причем,весьма недурственного качеству,надо заметить )
- << Форум