- Рецензии на художественное кино
-
? MM - 13.03.2016 02:43
Позвольте попросить уважаемых участников форума высказывать свои впечатления от просмотренных кинофильмов.
Если есть возможность - пожалуйста, по-подробнее :
1. О качестве кинокадров - много ли темных сцен ( когда съэкономили на декорациях ), не бегают ли с гаденьким планшетом вместо настоящей камеры и др. "экономия".
2. О качестве сценария - интересен ли сюжет. проработана ли сюжетная линия, для НФ - не чрезмерно ли наврали...
3. О звуке - есть ли русский перевод, не тише ли он случайно родной английской дорожки, есть ли хорошая музыка или её маловато...
4. О бюджете кинофильма - лучше приводите числа, или впечатление о декорациях/спецэффектах - есть ли они и соответствуют уровню фильма ?
( например, то, что хорошо смотрелось в 1979 г. в "Чужих-1" не очень уместно в 2015г.....)
5. Просьба оценки выставлять по старой советской школьной системе, где "5" - отлично, лучше небывает; "2" - плохо, всё украли и пытаются убедить в профессионализьме киношников , "1" - кинотроллинг/откровенные пародии.
-
? Волька - 13.03.2016 05:13
Практически во всех новых переведённых фильмах звук на 2, максимум на 3, это всё из-за спецэффектов, когда говорящего не слышно, но всё громыхает, не знаю, так ли в оригинале, скорее всего так же, в новых российских фильмах со звуком та же беда, перенимают опыт, в угоду кинотеатров, где надо чтобы было всё погромче, а то из-за хруста попкорна ничего слышно не будет.
¤
Во всех новых фильмах драки показывают постоянно меняющей ракурс камерой, это вам не кунгфуха 80-х, где многоминутный бой просто загляденье, актёры перестали изучать боевые приёмы, станут в несколько поз, драка готова, новым 2, старым 5.
¤
По качеству кинокадров, восстановленные старые фильмы в HD просто прелесть, посмотрел восстановленную "Операцию Ы", там же каждую трещинку в кирпичах видно, это 5.
¤
Из нового по сюжету, понравился фильм "Шапито шоу", конечно же наврали всё, но на 5.
-
? MM - 13.03.2016 05:21
Да, припоминаю такое дело - смотрел в 2013 г. фантастический триллер - диалоги еле-еле слышно было, выкрутил 70W RMS ресивер буквально на 100%. Смотрел ночью. Колонки ДОСТАТОЧНЫЕ. И тут по сюжету значит ломится монстер... Все дальние-предальние соседи вмиг проснулися и потянулись звонить куда-нибуть, пока я мышью сокращал громкость стереосисьтемы...
Теперь я стал хитрее - в одном стареньком мыльном синтезаторе подсоеденил тоненькими проводочками маааленький динамик, прямо к Хорошей звуковой карточке - что бы не тревожить уважаемых соседей, и даже мышек на кухне...
-
? Anonymous - 13.03.2016 07:10
Последний раз был в кинотеатре 17 декабря прошлого года, ничего не расслышал из-за громкости звука! Плюнул на это и дома скачал оригинальный звук с торрента, понять, о чем говорили герои...
-
? Anonymous - 13.03.2016 07:21
Дабы неправильно не поняли - звук был не тихий, а наоборот, оглушающий - я не воспринимаю слишком громкие звуки, слух блокируется как бы. Когда мне кричат на ухо - я не разбираю слов! :)
-
? MM - 23.03.2016 01:02
Рядовой по сюжету фильм ужасов ( без перевода ):
http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=798520
Вот только скриншоты...
Это или передовая компьютерная графика с трассировкой лучей и пр. заморочками, примерно 1 кадр в 10 мин на 16-процессорной машинке с многочисленными передовыми видеокартами Нвидиа, или фильм не совсем художественный...
-
? MM - 24.03.2016 02:42
Довольно смешная комедия с Лесли Нильсеном :
Шестой элемент / 2001: A Space Travesty
ИМХО - предназначена , прежде всего, для школьников или господ под рюмочкой.
Содержит веселые сцены. Имеются некотрые намеки на "Секретные Материалы" и т.п. полунаучную фантастику.
Все кинопараметры ( картинка, звук, бюджет ), в общем, в норме.
-
? Волька - 24.03.2016 03:36
Есть старые фильмы, которые почему-то мало кто видел, которые стоит посмотреть:
¤
Музыкальный фильм "Вкус халвы" из серии про Насреддина 1975 года.
¤
Комедийный фильм "Чокнутые" про строительство первой железной дороги в России 1991 года.
¤
Музыкальная комедия "Жили три холостяка" про трёх молодых учёных 1973 года.
-
? maxstudios@ - 24.03.2016 09:42
Недавно показали фильм "Призрак" 2015 года, с Фёдором Бондарчуком в главной роли.
Похожая тема "потустороннего мира" была в фильме "Я остаюсь", тоже хороший фильм.
- << Форум