- СОЮЗ-НЕОН софт
- [+] Старые сообщения (277)
-
? Voland@ - 16.06.2018 14:32
>> Неон-то был не твой, а 250 евро твои ;-)
А могли бы быть твои и неон и евры)) Но ты такой тупой, что даже 250 евро упустил, которые мог просто за один e-mail срубить, а потом за эти же 250 евро купить у Риты Неон. А вообще и бесплатно мог забрать.
Если отбросить резисторы (если косяк действительно имеет место), то у нас уже есть всё то, что от тебя требовалось за бесплатную передачу тебе раритетного Неона.
Разбегись и уебись теперь башкой об стену от собственной тупости и алчности. А больше всего от недальновидности, которая непонятно у кого больше - у тебя или твоего брата близнеца из германии.
¤
Ладно упырьки, резвитесь тут, у вас хорошо получается, а я пойду в море искупаюсь)) Некогда мне тут с вами хуйнёй страдать))
¤
Кстати, я вам двоим тут особо и не нужен, у вас и без меня хорошо получается. А чтобы совсем все мечты dk_04к0 были удовлетворены, фюреру осталось всего лишь разработать глубокую глотку.. Говорят есть одноименный фильм немецкий, попробуйте вместе держась за руки посмотреть.. Только предупреждаю тебя, Дениска, если немчура так сильно чурок не любит, что он с евреем сделать может - страшно подумать - ещё откусит твой обрубок...
-
? Voland@ - 16.06.2018 14:33
>> 2-3 раза перечитать и всё наладится ;-)
Ты про то, что тебе ТОРУ перечитать надо?) Полностью согласен))
Ой, фсё, отстаньте противные, мне пора..
-
? Доброжелатель - 16.06.2018 17:30
Мира и благоденствия НАТУ и прочим хитро.опым неверям.
Союзу ихнему не быть, но платка оживет в руках доброжелателей, а срач прекращайте, ведь спецотдел К под столом уже.
Тут каждому по 228 статье на несколько пожизненных написано :)
Понятно, что Леше жопно будет приехать в Россию из добровольной ссылки в гейропу, но пусть не боится, тут идиотов своих хватает, готорые не могут определиться они Антоны или Антонины :), готовьте лагеря для переселенцев-извращенцев и бабло для их содержания и на выполнение операций по смене пола ими каждые три месяца :)
-
? microxa - 16.06.2018 19:43
а-а-а-а-а... соник на zx спеке.. я ф шоке..
¤
короч посоны, уничтожайте остатки неонов.. и это.. насаживаем спектрумовский ускоритель на видео RAM букашки
-
? TheGWBV@ - 16.06.2018 20:08
>> и это.. насаживаем спектрумовский ускоритель на видео RAM букашки
Дык, это уже давно сделали в Электроника МС 0515 http://emuverse.ru/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%9C%D0%A10515
-
? microxa - 16.06.2018 20:36
а?
¤
да: "Разработчики использовали некоторые идеи, взятые из клонов ZX Spectrum, ищеющих широкое распространение в СССР того времени."
¤
блин, вот былиж.. PDP-шные компы, на нормальной рассыпухе
http://www.leningrad.su/museum/show_big.php?n=1158
приятно посмотреть, не отмывая потом глаза с мылом.. от этих плм/бмк
-
? microxa - 17.06.2018 06:21
а, понял..
для Sonic-ZX нужна:
"неофициальная конфигурация TS-Config, поддерживающая режимы 16/256 цветов на точку с линейной адресацией и аппаратным скроллированием по обеим координатам, DMA, аппаратными тайлами и спрайтами"
и от такая вундервафля
http://speccy.info/ZX_Evolution
нормально... :-\
¤
но кстати:
Была какаято попытка взвинтить частоту сеговского кварца 53мгц(с чемто) под 60гц выход для насадки на VGA моник, путем замены его на 66.6мгц - увы, древнечипы не затащили.. c VDP (у которого еще были отдельные RGB) шли полосы и глюки...
¤
Насаживать сеговский VDP на шину ISA во времена PGA370-ого сокета, уже не было смысла, так как на удивление шустро работал эмулятор GENS.
-
? Voland@ - 17.06.2018 10:18
>> в разы отличающееся от обозначенного на резисторе номинале, не задаcтся вопросом почему....
У шизофреника на всё одна версия всегда? Это механич. ошибка при трассировке, а не при замерах. И при публикации было сказано - версия предварительная, контроль ещё не раз будет проведен. Публиковалась она сейчас в основном для двух человек, которые прошивки ПЛМ будут проверять на основании схемы.
¤
>> Я Ваш результат рисования схемы за 3,5 месяца видел.
Чтобы ты знал - отрисованные Mdesk'ом платы БК11М(-01) запустились с первого раза и не потребовали ни одной коррекции. А ты пока проверь на своей плате отверстия крепежные, а то потом если ВДРУГ за 1000евро найдется покупатель и она у него не встанет в корпус УКНЦ, будешь как всегда оправдываться - я и не старался её под корпус УКНЦ сделать...
¤
>> когда будет мне отсасывать - убедишься.
Приглашаешь меня посмотреть, как алешенька-фашик будет у тебя отсасывать?)) Я конечно не любитель такого, но готов прийти поснимать на видео, выложу в интернет, как рекламу твоего Неона: новые тачки рекламируют супермодели, а новые Неоны рекламируют еврогеи))
-
? Voland - 14.11.2018 10:07
Можно подвести промежуточные итоги, о текущих результатах репликации Неона можно почитать тут: https://zx-pk.ru/threads/29407-proekt-otkrytoj-repliki-soyuz-neon-pk-11-16.html
¤
Если коротко: реплика запустилась, дисковод работает, демо-программа и музыка в ней работают, клавиатура работает, таймер системного времени работает. Проверить остальной функционал пока не удалось.
¤
Развенчание мифов:
==================
Миф №1: ПЛМ серии 1556 ужасно боятся перегрева.
--------------------------------------------------
Абсолютно не боятся, можно смело выпаивать феном с температурой 300 градусов - считались корректно 16 прошивок из 18-ти. Прошивка V1 не читалась вообще - скорее всего они была дохлая изначально (Неон не включался), а прошивка V301 (альтернативная прошивке V3) оказалась рабочей, но верифицировать её не с чем (неоткуда больше считывать). Итого, 17 рабочих прошивок, одна дохлая микросхема. Но окончательно расставить точки над i в вопросе прошивок было бы значительно труднее, если бы не помощь Юрия Савчука, который любезно согласился вычитать и предоставить прошивки из имеющихся у него нескольких комплектов. И ещё повезло, что экземпляр Sterh st-007 у Юрия не требовал заморозки для корректного считывания прошивок.
¤
Миф №2: Я спалил большую часть прошивок перегревом.
--------------------------------------------------
Данный миф усиленно тиражировался по всем форумам двумя отморозками и сопровождался угрозами физической расправы, а также обвинениями в уничтожении раритетов. По факту (см п.№1) ни одной прошивки уничтожено не было. Доказательства могу предоставить любому составу желающих.
¤
Миф №3: С ПЛМ 1556 умеет работать только программатор ChipStar
-------------------------------------------------------------
Опыты показали, что программатор Sterh st-007 также умеет читать и прошивать серию 1556, но с двумя поправками:
- работает только с микросхемами в узком dip-20 корпусе;
- если Sterh st-007 читает или пишет серию 1556 с ошибками, следует перед работой его полчаса подержать в морозилке. Определить, читает ли программатор с ошибками легко: при чтении почти любых чистых 1556ХП4 и 1556ХП6 в некоторых местах считываются несуществующие единицы. Несуществующие единицы считываются также и в прошитых 1556, но там сложнее понять, что эти единицы фиктивны. Собственно это и способствовало появлению Мифа №1, т.к. фиктивные единицы создают впечатление "сожженной" прошивки.
Запись с ошибками - это запись микросхемы фрагментарно, причем повторные проходы записи никак не меняют результат. Микросхема при этом как правило не портится и после охлаждения Sterh st-007 дошивается корректно.
¤
Программатор Sterh st-011 скорее всего будет работать с серией 1556 безо всяких проблем (кроме прошивки секретных бит), но лично я пока не проверял эту модель.
-
? BD@ - 14.11.2018 22:13
упс. а корпусы УКНЦ и клавы, где рекомендуется брать? ))
голая плата реплики не будет интересна...
-
? Voland@ - 14.11.2018 22:20
Это не ко мне)) надо искать списанные классы информатики в деревнях))
-
? BD@ - 14.11.2018 22:59
svinka задачу понял, надеюсь ))
-
? неОн - 15.11.2018 08:28
Ещё как интересны платы и без корпусов
¤
Но форм фактор платы позже можно и поменять
¤
PS. Можно для музеев поставить в алюминиевые рамки бескорпусные от миниферм - сейчас такой корпус уже никого не шокирует - так и нагляднее будет и охлаждаться хорошо будет
-
? Manwe - 15.11.2018 08:44
Надо обязательно ставить радиатор на процессор.
И на реплики БК, кстати, тоже.
Корпус - не самое главное. Лишь бы клавиатура была.
-
? BD@ - 15.11.2018 16:26
на реплики БК смысла нет. уж чего чего только не пробовал, и ВМ1А, и ВМ1Г, и жОлтые, и мини-кулер с большим радиатором.. один хрен на 6МГц не работает более 2х минут. а на 4МГц всё работает и без радиатора.
-
? неОн - 15.11.2018 16:56
Гнать процессоры ни на БК ни на Неоне не надо
Кому надо быстро, могут эмуляторами пользоваться :)
-
? Manwe - 15.11.2018 23:56
у Lasoft’а и на 4 МГц перегревается когда демки долго крутит – в Казани летом жарко :) Может быть даже не только на центральный процессор, но и на видеоконтроллер полезно прикрутить радиатор.
¤
Antiofftopic: на счёт софта для СОЮЗ-НЕОНа, думаю компилятор PDPy11 допилить соответственно. ДЛЯ УКНЦ уже добавили возможности. Можно будет попробовать написать проигрыватель трекерной музыки для начала.
-
? ЛёхаБашой - 26.12.2018 09:44
Ух ты.. Реплику значит запустили. А посмотреть можно? )) Готов подъехать.
-
? kt315b@ - 26.12.2018 10:16
Леха, привет! Я тебя искал, кинь свои контакты )
-
? Лёха Башой - 26.12.2018 18:21
Эммм.. как бы так сделать чтобы не палить контакты публично? ))
жду телефон на mail3132 на почтояндексе.
-
? kt315b@ - 27.12.2018 09:15
Хорошо, закину )
- << Форум