- Кассеты. Игры с защитой.
-
? Manwe - 13.03.2020 23:01
Друзья, давайте соберём в одном месте все игры с защитами и хитрыми загрузками!
Return of Jedi, Перевал, Xenon, Ferrari, Hobbit, Expert, Astrodrom, Circler что там ещё было?
Цифруйте с кассет, выкладывайте.
-
? Alexander "Sandro" Tishin@ - 14.03.2020 10:14
Для Перевала был доступен копировщик, кажется BYCOP6 он назывался, который писал на кассету защищённую версию. Занимал всю память БК-0010.
¤
Ещё у всей первой пятёрки игр от Бортника (Bally, etc) исходно тоже был защищённый загрузчик а-ля спектрумовские игры со счётчиком загрузки. Теоретически на кассетах у меня всё это было, но вопрос, есть ли сейчас.
¤
Кстати, про Перевал: пройти можно только оригинальную версию с защитой. Сломанная версия из двух файлов сломана криво -- там испорчен код отвечающий за, собственно, обработку победы.
¤
Впрочем пройти её честным образом, по всей видимости, невозможно. Даже с бесконечными жизнями я потратил очень много времени. Несколько часов, хотя уровни там короткие.
-
? -=RUS=- - 14.03.2020 13:31
Перевал, с защитой уже есть.
Поищите у себя кассету с другими играми Бортника (Bally, etc).
Я постараюсь перегнать в WAV.
-
? Maxvek@ - 14.03.2020 19:10
У меня лежат исполнимые копировщики с играми такие как Ferrari Перевал Робокоп и еще что то.
-
? Maxvel@ - 14.03.2020 21:31
Продолжения моего поста выше https://yadi.sk/d/YzFCAoqZuSrQCg
Проверялось на реальной БК только 2 две игры - Expert и Перевал, все работает.
-
? Manwe - 14.03.2020 23:24
Maxvel, это просто офигительно! Сейчас буду пробовать, благодарю.
-
? Manwe - 15.03.2020 01:56
Не понял я про Exolon. В результате работы копировщика на ленту записывается сам копировщик, а не игра.
-
? Maxvel@ - 15.03.2020 11:42
Я тоже не понял для чего это но во время записи самого копировщика если нажать на СТОП то потом можно записать саму игру.
Про ПЕРЕВАЛ - я его проверял на БК0010-01 там все в порядке а вот на 11м грузится 1вый этап а дальше не чего не происходит.
-
? Manwe - 15.03.2020 20:46
Всё получилось, порендерил и выложил 4 WAV-файла с играми (даже 5, потому что Exolon состоит из двух): https://manwe.pdp-11.ru/Tapes/
Пока не оформлено, скоро займусь и сделаю красиво.
¤
А упомянутую выше игру Expert реально найти в магнитофонном виде?
-
? Manwe - 16.03.2020 01:36
Смутно припоминаю, что в игре "Hobbit" можно было что-то нажать и она записывала себя на кассету с защитой. Там прикольный загрузчик, хоббит подмигивает глазом во время загрузки. WAV есть. А вот информации как сохранять на кассету - нет. Может быть кто-то помнит?
-
? -=RUS=- - 16.03.2020 11:19
Ещё помню, вроде с защитой был Kargo 1.
-
? Jerri - 17.03.2020 20:56
Да не помешало бы все это в одну кучу собрать.
Столько всего а никак не упорядочено. Лежит где-то и тухнет.
- << Форум