- В каком музее можно повстречать Бкшку?
- [+] Старые сообщения (6)
-
? Skill@ - 19.11.2010 13:47
To SKcorp - а что за выставка, можно поподробнее?
-
? SKcorp.@ - 19.11.2010 15:17
2Skill:
http://bk0010.spb.ru/CC10/cc10.php
¤
2anonymous:
На выставке можно потрогать, поиграть, услышать об экспонате.
А музеи в большинстве своем виртуальные.
-
? Skill@ - 19.11.2010 15:31
2Skcorp:
Забавно, и не знал про такие слёты "любителей"...
А зачем Вам столько Бкшек? Если я правильно понял, у Вас их сейчас не менее 10 штук...
Одной больше, одной меньше, какой смысл???
-
? SKcorp.@ - 19.11.2010 15:36
2Skill:
А почему на "ВЫ"? Мы ж вроде на БК-Мании'97 должны были видеться...
¤
Они все _разные_. Если у тебя тот вариант, которого у меня нет - то готов даже денег за нее дать.
¤
Ну и второе - я все-таки хочу поднять сеть КУВТ-86 на выставке.
Дома уже поднимал на 6 машин.
-
? Skill@ - 19.11.2010 16:02
2SK:
На счёт встречи на БК-мании возможно, но сколько времени утекло ;-) тебя кажется вспомнил!!!
Моя БКшка 90 года выпуска, коричневый корпус, механоклава, Экситон. Остался только сам путер, всей переферии (блока питания, проводов и т.д) похоже больше нет...
Если честно, отдавать её просто так жалко... всё-таки память...
-
? SKcorp.@ - 19.11.2010 16:08
2Skill:
Вот как раз коричневой с мех. клавой и нету.
Жалко просто так - назови цену.
На выставке выставлю.
-
? Terra - 19.11.2010 21:36
Макс, отдай лучше в Питер, в Америку может чё другое зашлём. У меня есть не совсем рабочии варианты и ли ещё чего придумаем, есть у Вовки пара штук, которые просто так валяются.
2 Александр, когда планирует быть в Москве?
-
? SKcorp.@ - 19.11.2010 21:42
2Terra:
Да, кстати, у меня тоже нерабочие есть, причем дубли в коллекции.
И рабочие дубли есть. Могу поменяться.
Напиши какие у тебя есть? А в музей тогда смогу отдать нерабочую, но с документацией, даже возможно кассету к ней найду.
-
? Александр... - 19.11.2010 22:31
2Terra: Спасибо заранее. В Москве - пока не знаю. Знаю, пока, когда буду в Китае. :) У меня, вобщем, длинные руки, могу попросить брата или друзей забрать компьютер. Как я говорил, рабочий компьютер не нужен. Демонстрации там проводят на слетах антикварщиков, и это уже забота Брухиса показать рабочую БК. :) Я к музею прямого отношения не имею. Я живу недалеко от него и знаю одного из кураторов. К слову, имя человека, подарившего компьютер будет красоваться рядом с компьютером. Мой мыл alexn74 собак гмыл. Или кидайте свои координаты.
-
? anonymous - 20.11.2010 01:25
SKcorp. 「На выставке можно потрогать, поиграть, услышать об экспонате. А музеи в большинстве своем виртуальные.」 - а лениво было прочитать о деятельности и организации музея вышеозначенного?
-
? Skill@ - 22.11.2010 13:56
2Александр: А имя продавшего будет красоваться рядом с компьютером? ;-)
-
? Александр...@ - 24.11.2010 03:31
2Skill: Естественно. Я собираюсь на днях выяснить у музея, если они не получали БК-0010 за последнее время. Два года назад у них его не было.
-
? anonymous - 24.11.2010 12:25
Александр, если они восстанавливают машины - может им не очень рабочую выслать + схемы с пояснениями и исправлениями + комплект 1801ВМ1/ВП1-014/037, а у остальных деталей есть аналоги. Тем маньякам, что по нескольку лет тратят на возвращение к жизни древних машин, будет интересно. ( А то ведь в нашем музее когда СМ/ДВК/Электроника-ххх кончатся на восстановление, меня заставят глюкавые БКшки оживлять - а так одной меньше будет :D
-
? Александр...@ - 24.11.2010 20:20
Нас все-таки опередили. Какой-то добрый человек подарил музею БК в очень хорошем состоянии.
http://www.computerhistory.org/collections/accession/102716017
Правда, ее почему-то не положили на стенд в главном зале. Да и данные о компьютере весьма странные. Один производитель "Электроника" что стоит. :) Это надо исправить.
-
? Александр...@ - 24.11.2010 20:25
2anonymous: А что в это в вашей БК предположительно не работает? Я бы возможно взял (недорого) сам.
ЗЫ: Еще бы у кого завалялась УКНЦ в нормальном внешнем состоянии. :)
-
? SKcorp. - 24.11.2010 20:39
2Terra & Skill: Тогда мне отдайте-продайте. E-mail: skcorp+mail.ru
+ = @
-
? anonymous - 25.11.2010 00:21
Александр, БКшки не мои, а координаты хозяев я давал выше. Основная масса БК поступает с выкушенными КМками и БИС, если последние в керамике. После запаивания конденсаторов на место, оживают не все машины, но далее владельцы не копали и пытались меня уговорить ими заняться, в ответ на что я дал им описания блока отладочного и обещал помочь, но не делать работу за них. Сейчас там есть другие, намного более интересные для меня, занятия - "полноценные" PDP-совместимые машинки. УКНЦ там есть, но их не так много и есть нестабильно работающие, например, зависающие при изгибе платы, но мертвых окончательно, насколько я помню, не имеется.
Сегодня, возможно, если на работе не будет дел неотложных под вечер, я поеду в этот клуб/музей и расспрошу тогда подробнее.
-
? Александр...@ - 25.11.2010 00:35
2anonymous: Понял. Спасибо. Если не трудно, спросите организаторов, что у них есть отдать/продать. Из БК-0010 и УКНЦ. А что вы там восстанавливаете, если не секрет?
-
? anonymous - 25.11.2010 03:22
Пока довожу им до ума наборы ДВК - подняты 3М2 с ОС ДЕМОС и КВАНТ-4С с RT11, оживил М8, который мне достался в качестве компенсации за труды, т.к. самой Э-79 нет, от нее только платы, PDP-11/73 в той же ситуации - есть комплект, но нет самого ящика, а СМ-1425 - наоборот, есть "сама", но нет плат процессора и RQDX3. Основные занятия, кроме починки плат заводских - допаивание на доступных ныне компонентах недостающих узлов, на современных микросхемах добавлены ОЗУ, часы, контроллеры некоторых периферийных устройств...
-
? Александр...@ - 26.11.2010 07:48
Крутая коллекция для районого дома культуры или как он там называется. Успехов в этом нелегком деле. Доступ ко всему этому добру будет открыт?
-
? anonymous - 30.11.2010 02:46
Александр, как я и говорил ранее, УКНЦ свободных нет, а 10й или 10.01 БКшкой они поделиться не против, но вот 11 и 11м - тоже в ограниченном количестве.
Доступ к этому открыт - это же детский кружок. Впрочем, дети там в возрасте 30-40 лет занимаются. Настоящие школьники приходят тоже, но хватает их на 1-3 посещений, не выдерживают, не находят интересов...
- << Форум