- Продам струйный принтер "Электроника МС6312" (бежевый)
- [+] Старые сообщения (4)
-
? kerenskiy@ - 04.06.2013 16:48
Остался ли еще принтер + картридж в наличии?
-
? Voland@ - 04.06.2013 16:59
Принтеров еще как минимум 14шт. Катриджи я закупаю как только появляется покупатель на принтер, так что если готовность купить есть, я завтра-послезавтра куплю катридж для Вас.
-
? kerenskiy@ - 04.06.2013 17:07
Если вы территориально находитесь в Москве, с радостью куплю принтер и картридж.
-
? Voland@ - 04.06.2013 17:10
Да, Москва, территориально м. Дмитровская.
ОК, на днях куплю катридж и отпишусь. Вам с переделкой и демонстрацией печати? Или просто принтер, по которому видно что он умеет двигать печатной головкой при запуске встроенного теста?
-
? kerenskiy@ - 04.06.2013 17:18
Просто принтер) Достаточно устного заверения что он работает. Впаять стабилитрон и прикрутить к БКшке я постараюсь сам, благо у меня есть подопытный Электроника МС6312 (правда в ужасном состоянии, в нем очень хорошо полазили, в общем не жалко эксперементировать). Интерфейсный кабель тоже есть.
¤
В принципе, можно пока обойтись без картриджа, готов забрать принтер хоть сегодня)
-
? Voland@ - 04.06.2013 17:24
пишите в почту тогда nimamov@mail.ru, обменяемся телефонами и можете сегодня подъехать.
-
? Dimchik@ - 06.06.2013 12:50
Несколько вопросов:
1. Цвет только бежевый?
2. Стоимость доставки по России?
3. На молотке ваши принтеры?
-
? Voland@ - 06.06.2013 15:12
1. В основном да, но есть еще 2-3 светло-бежевых.
2. Доставка обычной почтой ~250р, первым классом ~350р.
3. На молотке был мой лот с принтерами но 31.05 меня там на 2 недели заблокировали из-за кляузы одного общеизвестного тут внештатного молоточного стукача-выскочки. Так что там пока нет возможности выкупить лот, только напрямую можем.
-
? Dimchik@ - 07.06.2013 06:11
Спасибо за информацию. Буду искать так сказать спонсора. :)
¤
А вообще конечно хотелось бы приобрести такое. Вот только пока финансов нет. Я собираю как и скорее всего многие тут, музей (коллекцию).
¤
На сегодня имею:
БК 0010; БК 0010-01; БК 0011; Нейва (Корвет), учительский и ученический; Правец 8А; Правец 8С; ЕС1841; Робик; Кворум 64; УК-НЦ и конечно IBM совместимые начиная с 286 + периферию к перечисленным выше компьютерам.. Многие еще не проверял на работоспособность, но шанс имеется. Хотя 2-е из 3-х БК 0010-01 точно не рабочие, но и с этим со временем думаю разберусь.
-
? Voland@ - 07.06.2013 09:55
А это не Вы интересовались вчера по поводу SMK-512 в комментариях тут: http://pk-fpga.ru/plis-replika-smk-512
?
Оказалось, что там по техническим причинам пока не работает модерация комментариев и не получается "одобрить", ну и ответить соответственно.
-
? Dimchik@ - 08.06.2013 22:22
Совершенно верно. Так мой вопрос в силе?
Я там спрашивал: вышел ли в свет данный продукт, если да, то его цена?
-
? Voland@ - 10.06.2013 13:23
СМК-512 к продаже доступен, но пока есть некоторые технические ограничения, которые будут устранены в след. версии прошивки. Подробнее описано тут: http://www.forum.pk-fpga.ru/viewtopic.php?f=21&t=492
-
? Дмитрий - 10.06.2013 16:17
Странно как-то. Неполноценное изделие (с багами) стоит 3500, а отлаженное будет 4000?? Даже боюсь спросить стоимость БК12 в готовом исполнении...
-
? Voland@ - 10.06.2013 21:15
Ну во-первых, новых изделий без багов практически не бывает, и скидок при этом никто за временное наличие багов не делает, как правило.
Во-вторых, баги только прошивочные и будут устранены в ближ. месяцы обновлением прошивки. Да, для этого надо иметь возможность прошиться через jtag, но об этом честно предупредил.
В-третьих, работа в целом стабильная, все функции работают полноценно, просто скажем есть эпизодические баги чтения с дискет.
Ну и в четвертых, за ту же цену есть в продаже оригинальная реплика СМК64 - каждый может выбирать, что купить, дело добровольное.
------
БК-12 ориентировочно в виде конструктора будет стоить 7 тыс, в виде собранного изделия 10 тыс. На вопросы почему так дорого, могу пояснить несколько пунктов:
1. Высокая себестоимость разработки (для бюджета простого физлица), которую хочется отбивать, учитывая что потенциальный "рынок" не более 30 человек
2. Немалая общая себестоимость самих деталей.
3. Высокая сложность сборки, как технически, так и по длительности (минимум 2 полных рабочих дня - от рассвета до заката, скажем так). Для примера, сборка СМК занимает около 4-5 часов.
Опять же, учитывая стоимость ОРИГИНАЛЬНОЙ БК11М в полном комплекте, с запаянным музсопроцессором и контроллером СМК -не менее 8-9 тыс рублей, думаю что цена БК12 вполне себе конкурентна с оригиналом.
------
Кстати о багах. Купил я себе около 2 лет назад телефон HighScreen Cosmo DUO - первый "белый" андроид-двухсимочник. Там было такое число багов и неудачных решений, что я тупо не смог им пользоваться и валяется до сих пор на полке. Отвалил за него тогда 7тыс. Причем я был не один такой, их разметали с полок в момент.
-
? Voland@ - 10.06.2013 21:20
В общем-то и сама оригинальная БК11М не отличалась 100% отсутствием багов, как выяснилось недавно из текстовок Новака. На части БКшек Инсульт работал некорректно (по случайности эти баги отловились в реплике и в моих продажах этих багов не будет). Причем если Новак считал это проблемой Инсульта, то по моему мнению - это проблема проектировщиков и/или изготовителей БК.
-
? Дмитрий - 10.06.2013 22:16
>> скидок при этом никто за временное наличие багов не делает, как правило.
Ну как правило, разработчик устраняет баги сам, в рамках обозначенной цены, либо меняет дефектное устройство на полностью исправное абсолютно бесплатно - и это полностью справедливо, это рынок и существуют хотя бы минимальные права потребителя. Если указана одна цена, а после отлова багов - другая, а послезавтра после отлова еще какого-либо возможного невыловленного бага - третья, то так продолжать можно до бесконечности, накидывая за каждый баг по 100-300 руб. Формально конструктив платы не меняется, допаивать, заменять ничего не нужно, только прошить новую прошивку. Так за что же доплачивать? Или это разработчик просит денег за каждый вылов бага? Тогда исправление лежит полностью на нем в рамках заранее обговоренной суммы за обговоренный объем и результат работы.
¤
Я понимаю, когда цена меняется из-за невозможности найти какой-либо элемент платы по первоначальной (или низкой) цене и приходится покупать дороже, с целью обеспечения изделием всех желающих. Тут вопросов не возникнет - нет по старой цене, все куплено, есть чуть дороже - ну что ж, берем чуть дороже.
-
? Voland@ - 10.06.2013 22:35
Первоначально цена СМК512 планировалась в размере 4500р, само по себе данное устройство было выпущено как "побочный" продукт проекта, с целью получения дополнительного финансирования основного проекта БК12.
Но поскольку после анонса СМК512 уже итак прошло достаточно много времени, пришлось выставить его в продажу по сниженной цене, с учетом временного наличия багов.
Т.е. либо его сейчас не было бы вообще в продаже, и он потом появился бы по 4000-4500р, либо можно уже сейчас приобрести (уже были прецеденты продаж, в т.ч. когда люди сами просили продать). Просто не вижу смысла проводить годами "скрытые продажи" по сниженной цене, пусть лучше всё будет в открытую. Каждый сам решает, как ему удобнее купить и по какой цене, исходя из всех заявленных плюсов и минусов.
-
? Дмитрий@ - 17.11.2013 16:41
Остались МС-6312?Взял бы один без всего.С уважением, Дмитрий.
-
? Voland@ - 17.11.2013 17:17
Пишите на nimamov@mail.ru, договоримся о встрече.
-
? Александр... - 18.11.2013 11:21
В свое время отдал за две бутылки пива 6312 и 6313. Вот прошло 15 лет и почему-то хочется их обратно :D
-
? Voland@ - 18.11.2013 12:04
Готов дать 1500р за 6312 РАДИЙ, но дешевле 3 тыр никто не продает...
- << Форум