-
- ? ad
- 03.02.2026 11:27
Негодяев, которые делали электронику плохо или не делали, надо было отстранить, посадить, заменить на толковых, которых было в большом количестве. Но это было системно, программно - А.Яковлев работал, отрабатывал вложения. В СССР не должно быть ничего хорошего, только пьяницы.
Если бы хотябы образовательные технические ВУЗы и кафедры универов что-то делали, а не имитировали, рынок был бы перенасыщен всем, что можно себе представить. Куча совр. (иностранного) софта, который используется в продакшне, написан студентами под руководством адекватных опытных разработчиков - их преподавателей. Я помню, чем мы занимались в универе на кафедре ВТ в 1990е (хренью).
¤
БК-0010.01, который был у меня, я лично модернизировал в 14-15 лет: добавил переключатель 3/6 МГЦ, кнопку сброса, для магнитофона на компараторе + тракт воспроизведения сделал на 548УН1 форму сигнала улучшить, чуть позже сделал модуль статического ОЗУ на РУ11 (не заработал, опыта не хватило). Писал программы, игрушки какие-то, редактор текста написал. Потом отец притащил списанный ДВК, сначала 1й, потом 4й, с 10Мб, кажется, НЖМД, и офигительной TSX-11, после которой мне противно было лабы в политехе делать под досом. Но это уже была вторая половина 1990х, и скоро появился пенёк с виндой и микрочип пик для поделок. БК и ДВК был унесены в гараж, а гараж продали вместе с содержимым.
¤
в позднем СССР нужен был менеджер, который бы управлял процессом в сторону ускорения, а не замедления. А были вредители только одни, которых наняли, чтобы уничтожить. В 9м классе в "лагере труда и отдыха" под палящим солнцем собирали урожай, а вдалеке через трассу стояли огромные корпуса завода, строили в конце 1980х-нач.1990х, должны были выпускать жёсткие диски. Уже и с оборудованием. Ничего не выпускали, все в итоге сломали, распродали, растащили.
?