- Опрос : Как и кого коснулся кризис ?
- [+] Старые сообщения (42)
-
? severyanin@ - 07.05.2015 23:13
"Разве это чепуха?! слыхали мы такую чепуху, перед которой эта разумна, как толковый словарь!.." (с) :)
Я не считаю, что меня кризис так уж сильно коснулся.
Цены заметно подросли, да. Но не ужасно. Видали кризисы и посильнее. На внеочередной санаторно-курортный отпуск за свой счет, по крайней мере, вполне смог скопить.
Я считаю более животрепещущей темой реорганизацию отечественного здравоохранения, которая меня сильнее коснулась.
-
? Аноним - 07.05.2015 23:32
Diese reorganisation kann nur einen weg, um - die alten korrupten, unfähigen Ärzten zerstören und rekrutieren neue kompetent, in der Lage, zu behandeln und leben zu retten durchgeführt werden!
-
? . - 08.05.2015 00:32
Что ни говори, а Т-34 должен быть с красными звёздами. Даже мериканцы их не затирают нигде...
-
? уникальный специалист - 08.05.2015 13:19
>>? severyanin @ - 7 мая 23:13
Отказ от социальных достижений прежней страны - это долгосрочная программа,которая практически выполнена данным государством(!?),не выгодно бесплатно лечить дармоедов.Скоро,все будет как у заокеансих хозяев. Прооперировать апендицит - пожалуйста,с вас $10000.Если ты из нищих слоев,то,видимо, лучше надо было сразу закапываться.
А платные пропагандисты, вроде немемцкого(!?) Анонима - 7 мая 23:32, всегда будут говорить, что реорганизаци - это только благо.Слыщь, аноним, это че у тебя дедуктивный вывод, что ли?
Чтобы выжить в новом дивном капитализме надо постоянно чему-то учиться,знакомиться с новыми технологиями,быть уникальным(!) специалистом в своей области.Хотя... эээ...всеравно жить вам от силы 10-20 лет.Впереди медицинские роботы,экспертные системы и т.д.Эээ... может лучше переквалифицироваться в разработчиков этих роботов,ИИ,... эээ,говорят такие кадры будут всегда востребованы до прихода искусственного разума...
-
? уникальный специалист - 08.05.2015 13:44
? . - сегодня 00:32
Ну,выкатят раритет - со звездами или без - пофиг.
Танки это вообще хлам XX века,после фауст-патрона они уже не обладают той архиэффективностью как прежде. А тем более в свете 3D печати,универсальных сборочных цехов,беспилотников,ИИ у них вообще нет шансов.Уйдут как и линкоры,в небытие.Кстати,амеры на бочку с гусеницами особо никогда не тратились,а нафига если воздух дает 3 степени свободы и там может действовать даже самый посредстенный ИИ. Сейчас у них даже старые самолеты(F-16) переоборудуются на управление ИИ.Ой,чувствую Крындец будет всяким недоразвитым "папуасам"... с их камикадзами в кабинах :) Говорят,на Красной Площади хотят показать новый самокатящийся хлам 21 века,хмм... ждем... :)
-
? Волька - 08.05.2015 14:29
Хоть бы раз подержали в руках то, что выходит из 3D принтера, и сравнили с вещью, сделанной на пресс форме (а это всё, что сделано у вас в доме из пластика), которую любой завод с ЧПУ фрезером может изготовить быстрее, чем выйдет из принтера первая деталь (чем больше деталь, тем больше попыток), 3D принтеры лишь для НИИ годятся, чтобы не тратиться на пресс формы пока форма детали не будет отлажена. ИИ зачастую называют даже просто автоматическое управление, которое уже давно применяется во всём вооружении, включая и танки, которые могут попадать тупым снарядом (а не управляемой умной ракетой) на огромном расстоянии, причём ракету сбить можно, разрушив её двигатель, снаряд вряд-ли получится. Дроны же могут воевать только с папуасами, у которых нет ПВО, либо она подавлена.
¤
Анекдот на тему дорого оружия: - Вчера американской крылатой ракетой "Томагавк" (стоимость 2 млн. долларов) была уничтожена важная стратегическая цель в Афганистане - стадо ишаков (5 шт, общая стоимость 200 долларов). Мир с интересом наблюдает за экономической гонкой этих двух супердержав.
-
? марсианин - 08.05.2015 14:40
>>Что ни говори, а Т-34 должен быть с красными звёздами.
Эээ... а какое это имеет морально-психологическое значение,если многие живут по другим реалиям другой страны,а? Эээ... Когда некоторое множество семей практикуют бдсм,фемдом,свингерство,мужеловство,эээ золотой дождь... эээ... копрофилию... некропедофилию,дендрофилию эээ...для чего все это? Для кого "великого" народа... эээ... предназначается. Для подняти чего оно служит... Не будь тех самых ракет эээ... чтобы с нами было? Поймите У нас нет эээ... твердого стержня... уже давно...
-
? Вольдемар - 08.05.2015 14:54
Шурик ввиду бана решил переименоваться...
-
? gid@ - 08.05.2015 15:28
Почему это, если у вас нет твердого стержня, нам не нужно уже рисовать звёзды на нашей технике?
Она конечно и без нарисованных звёзд в бою хороша. Но со звёздами она ещё морально подавлять мягкостержневых будет.
-
? TheGWBV@ - 08.05.2015 15:39
Поддерживаю тов. Gid-а! Не гоже по 5-10% населения судить о целой стране...
-
? Аноним - 08.05.2015 15:51
Особенно если 90% пиндосов рабы 5-10% гиперпиндосов ;-)
Если они боятся звезд мы покажим им звезды и тульские пряники :-)
-
? Аноним - 08.05.2015 16:07
Интересно, а те кто будут идти на параде в форме Отечественной войны, тоже будут без звёздочек на пилотках? Тогда они будут похожи на пленных. Некоторые додумываются до странных вещей.
-
? уникальный специалист - 08.05.2015 19:02
>>? Волька - сегодня 14:29
Согласен,что при массовом производстве такой способ отлично подходит.
Но преимущество 3D печати в быстрой переналадке оборудования,сокращении этапов в технологическом процессе.Ну и кроме того, не правда,что все 3d принтеры медленные, некоторые виды даже очень быстрые(SLA?).
>>3D принтеры лишь для НИИ годятся
А амеры как-то иначе думают: http://www.newscientist.com/article/dn9602-a-plane-you-can-print.html
¤
Всеравно,даже если вы правы в своем,вы потвердаете мою точку зрения,что у танка незавидная судьба на поле боя,как и у его команды-камикадзе,им можно сразу сделать себе сепуку своими снарядами.
>>ИИ зачастую называют даже просто автоматическое управление
Эээ не, автоматическое управление понятие все-таки более широкое.
¤
>>Дроны же могут воевать только с папуасами, у которых нет ПВО, либо она подавлена.
Я так не думаю,учитывая уже существования гиберзвуковых дронов,ПВО становиться более малоэффективным средством противодействия...
-
? уникальный специалист - 08.05.2015 19:23
>>Шурик ввиду бана решил переименоваться...
Эээ могу со 100% гарантией сказать, что я не он. И уж тем более не решал переориентироваться в эээ...
¤
>>Почему это, если у вас нет твердого стержня, нам не нужно уже рисовать звёзды на нашей технике?
Ну это все мои причуды субъективного восприятия эээ... не... представления.Но вам можно что нужно,чего мне не надо.
>>Но со звёздами она ещё морально подавлять мягкостержневых будет.
Эээ позвольте спросить,это кого,тоесть что?эээ неужели чувствующих роботов амеров... не проканает сами же знаете это ведь эээ нежить поганная из железа,совсем бездуховная.
-
? Волька - 09.05.2015 02:55
Аноним, если бы было интересно про пилотки со звёздочками, то могли бы найти фотографии оных, вот первая попавшаяся в поисковике: http://pilotki.nethouse.ru/static/img/0000/0002/2064/22064883.lkc08aetr9.900x1000.jpg
Так что до странных вещей додумываешься лишь ты, лицо в балаклаве.
-
? Волька - 09.05.2015 02:59
Америкацы и продвигают 3D принтеры, почему-то очень активно, что странно. Вы сами лично держали в руках детали, вышедшие из 3D принтера? Эти детали разваливаются в руках, так как при изготовлении пластиковые нити много раз склеиваются друг с другом, один раз неудачно, и деталь на выброс. Если подумаете, то поймёте, что под прессом атомы лучше соединяются, чем намотка горячих соплей на тёплые. По поводу дронов, это всё теория, вот когда увидим войну с их участием двух развитых стран, тогда и будет понятно на что они способны. Кстати, в России тоже беспилотники разрабатываются, если что.
-
? справедливости ради - 09.05.2015 10:55
Боевые красные знамёна есть. Шли ополченцы в пилотках, без звёзд. Ждем технику. Всех с праздником Победы советского народа над немецко- фашистскими захватчиками.
-
? марсианин - 09.05.2015 12:40
Думаю, в их открытости ничего странного нет,непонимание почему так
происходит,я считаю, из-за наших ментальных отличий.Американцы это
крайне прагматичный народ,они оценивают любую технологию или научную
идею не как мы,а с точки зрения развития своей экономики.А у кого она
более сильней тот обычно и побеждает.Даже если гипотетически
представить,что все наработки амеров по 3d печати оказались бы у всех
стран - это мало чего изменило.Эффект от внедрения в том же Афганистане
будет мизерный,а у америкосов он будет максимальный.А теперь
представьте бесконечную череду таких вот ноу-хау.Они в отличии от нас
понимают что прогресс не остановить,не запрятать,рано или поздно кто-то
до чего-то также додумается.А если так, почему бы не использовать это
здесь сейчас с максимальной выгодой для себя - для самой
предпринимательской, наукоемкой экономики в мире.
Наши же только играли и до сих пор играют в какую-то дурацкую
шпиономанию. Помню, в школе - классе 8-ом - узнал,учитель раскрыл
тайну,что когда-то дескать колебательный контур в советских учебниках
был топсикретом намбер уан,который иностранцам нельзя было рассказывать
ни-ни.В общем ни сказать,ни показать.И рассекретили это техническое
чудо мысли только на рубеже 21 века.Вот.Ну, и с другим было примерно
также,сами представляете.Гыы.Ну,идиотизм же.Короче,ничего нового я не
сказал.
Что касается текущих сложностей в сфере 3D печати,то по моему мнению
это все издержки новизны этой технологии.Когда-то на заре компьютеров
на первых ЭВМ баги возникали чуть ли не каждые 8 часов.Это
предсказуемо.Но все прошло.Надеюсь,когда технология созреет и широко
распротранится,то увижу у себя на руках Катьку,модель №23353.
И пускай там всякие российские беспЕлотники кружатся вокруг и завидуют
нам :)
¤
>>? справедливости ради - сегодня 10:55
Да,все зачетно прошло.
-
? марсианин - 09.05.2015 13:52
А вот и нашу армату нашел,по компоновке схоже: http://btvt.narod.ru/3/blok3/blok3.htm
Америкосы еще 20 лет назад от нее отказались,стоит и ржавеет на воздухе. Чем T-80 и T-72 плохи? Что их нельзя модернизировать,что ли? Куда дешевле,я думаю.
-
? Юрий (Аноним) - 09.05.2015 14:07
Волька, Вы меня не поняли. Я сам виноват. Мутно написал.
Каким то людям показалось неуместным, чтобы на танках Т-34 были бы красные звёзды. Ведь мавзолей задрапирован. "Деликатные" такие люди. Но ведь смена символов - результат поражения (а для некоторых победы) в начале 90х годов. А танки эти не потерпели поражения. И они музейные экспонаты, а не техника, которая находится на вооружении. Отсутствие красных звёзд на них говорит о том, что у нас есть тенденции движения в том же направлении что и у Украины. А мне это не нравится.
А балаклаву раньше не использовали чтобы скрывать лицо. Я, когда служил в армии 40 лет назад, одевал её под шлемофон при вождении танка зимой по походному.
Танки ещё долго будут нужны для войны. И беспилотники, наверно, у нас в стране сейчас интенсивно разрабатываются. Не такая заумно сложная техника. "Буран" ведь летал.
-
? минонА - 14.05.2015 10:12
Анониму об отличиях в кризисах:
¤
"В Moodys объявили о понижении рейтинга -третьего- по величине города в США сразу на две ступени с "Baa2" до "Ba1" ("мусорного") с негативным прогнозом. Это означает, что в дальнейшем рейтинг Чикаго может быть опущен еще ниже. В настоящий момент среди крупных городов США худшим рейтингом, чем у Чикаго, обладает лишь Детройт." Ждём "Робокоп XXI против корпоративных бандитов Чикаго".
- << Форум