- Когда произвели последнюю БК на этом свете?
- [+] Старые сообщения (102)
-
? TheGWBV@ - 06.02.2015 03:31
А так, у каждого Инженера свой "приход" потребителей :)
-
? TheGWBV@ - 06.02.2015 03:43
Кто-то за телефон самсунг копеешный и радость бухнуть двор метет, а кто-то кабели тянет и сетевое оборудование налаживает каждый божий день за статус автовладельца и радость ретрокомпьютинга...
Имхо, все это пьянство массовое от перенаселения и урбанизации чрезмерной.
-
? Дмитрий - 06.02.2015 13:31
>> что в Вологде есть многотысячные стада коров и поля коровников - прекратите принимать дурь и смотреть кремлевский телек, и видение пройдет
Видимо есть, раз продают молоко, по вкусу совершенно отличающееся от обычного (нормализованного, сварганенного из сухого) в лучшую сторону и стоящее ненамного дороже. Так что кому-то пора перестать считать, что если вокруг него все плохо, то и вся Россия загибается. А насчет пьющих - их везде достаточно, только загонять всех в рамки встречающихся алкашей любых возрастов вкорне неверно. У меня много знакомых вообще не употребляющих алкоголь ни в каком виде. Один иногда выпивал пивка - так сказать употреблял "воблаговременье". После покупки машины сразу бросил, ибо сказал, что алкоголь и транспорт несовместимы. Другой, также водила, не пил вообще. Этот даже кофе не употребляет, предпочитая дорогие импортные чаи. Есть и пьющие знакомые, но не напивающиеся до сиреневых козявок каждый день или через день. Они могут крепко бухнуть на ДР, свадьбе. Но не делающие из этого культа.
-
? MM@ - 06.02.2015 14:36
Вообще-то Московская область - и вместе с ней ( отчасти ) Ленинградская область - лидеры по почти всем параметрам в России.
И если у нас в М.о. дела по СХ совсем плохие ( Управление Делами Президента с его тысячным стадом КРС вынесем за скобки ), то и по Совку тоже не лучше. Мой приятель - пенсионер проехал минувшим летом по Транссибу до Красноярска - с его слов, 10 лет назад были "пустые деревни" со следами колхозов, теперь - "разрушенные деревни" без людей - и это по главному ходу ЖД !
Я вполне допускаю, что где-то в соседних областях и есть нелегальные ( неучтенные ) стада КРС по 100 и больше голов, но это скорее единичные случаи.
*
У меня в районе в деревне Кузнецы есть стадо КРС и все сопутствующие продукты недорого - порядка 20 голов и даже лошадь !
Координаты - гугля в помощь, если забанили - могу написать телефоны.
*
Единственное, что более-менее на плаву - пшеница, но и её стараются душить изо всех сил - на днях ввели запретительные пошлины на вывоз, что бы похерить оставшихся земледельцев. При Иосифе таких руководителей просто даже бы не сослали, а ( вырезано цензурой ).
*
Говорят, немного фермерства есть на Кубани...
*
Господин Дмитрий, а не уточните ли, в каком регионе Вы проживаете - может, к Вам за продуктами съездить ?
-
? MM@ - 06.02.2015 14:38
Кстати, в П-Посадском районе на 1990 г. было немного меньше 10.000 голов КРС и куча свинок !
-
? TheGWBV@ - 06.02.2015 17:24
ММ, обратите внимание на Калужскую обл. Там даже ДТ стоит 28 руб./литр, а в МО все 36 рэ...
-
? Дмитрий - 06.02.2015 18:36
>> Господин Дмитрий, а не уточните ли, в каком регионе Вы проживаете
Архангельская область
-
? MM@ - 06.02.2015 19:00
Разрешите поинтересоваться у господина Дмитрия, есть ли в Вашей местности поля с кормами для КРС, остались ли коровники на более, чем 50 голов КРС, имеются ли промышленные свинарники - от 100 голов. Сеют ли пшеницу-рожъ-овес и т.п. злаковые ? Есть ли промышленные посадки картофели-капустки-морковки на полях от 1 гектара ?
Держит ли средний деревенский житель скотинку-птичку , сажают ли деревенские жители овощи для собственного потребления ?
У нас в П-Посадском районе деревенские сажают овощи-фрукты, в т.ч. для продажи на рынках. Скотинку стали держать единицы, а 20 лет назад - порядка четвери или больше было хозяйств со скотинкой. Птичку тоже год от года меньше стали держать, нынче порядка 1/10 дворов с птичкой.
На полях последние пару лет мало чего растет, за исключением травы для кормов КРС - видимо, кому-то продают.
Недалеко от города на полях или стройку коттеджей затеяли, или сосенки 5-летние имеются, но большинство - трава.
Предполагаю, дальние поля обрабатываются для пищевых культур - т.к. Москва рядом, а там много чего можно толкнуть по невменяемым ценам, навесив бирку "Экология... ". Правда, об Электростали с её многочисленными перегонными реакторами предпочитают не распостраняться - порядка 5-10 км от П-Посада.
В Орехово-Зуево последние 10 лет вроде как перестали промышленную птичку держать, а в конце 20-го века там все было в промышленных маштабах. На полях там пока что кое-что растет - из поезда не особо заметно, но не лес.
-
? Дмитрий - 06.02.2015 21:34
Я не могу сказать, живу в городе. Все хозяйства находятся по области. Мясокомбинатов несколько, мясо как местное, так и привозное (Белгород). Молочка вся местная, хотя присутствует и "Простоквашино".
¤
>> Держит ли средний деревенский житель скотинку-птичку
Подсобные хоз-ва есть, держат. Но количественно сказать не могу, не в курсе.
¤
>> сажают ли деревенские жители овощи для собственного потребления
Даже городские сажают на дачах картоху, огурцы-помидоры, лук, чеснок и прочее. Летом много с приусадебного овощей на рынке.
-
? Александр...@ - 08.02.2015 02:52
MM, я согласен, что надо убрать налоги и.т.д. Но нужны еще кадры и знания. Микроэлектронику в саду не вырастишь. Нужно учиться, иметь практическую базу, ездить на конференции, переводить учебники, приглашать преподавателей и.т.п. Это требует денег. Я говорю про опыт конкретного Тайваня. Это не единственный путь, естественно. Там сначала сделали перестройку в универах, увеличивая выпуск инженерных специальностей и создали большие fab'ы, куда выпусники могли устроиться на хорошую зарплату. Посылали студентов за бугор учиться-практиковаться. Никто не боялся, что многие из них не вернутся на Родину. Мало того, наоборот радовались, когда те закреплялись в Штатах и давали им льготные кредиты. Посмотрите список микроэлектронных и компьютерных фирм, созданных в Штатах в 80-90-х. Если не каждая вторая фирма, то 1/3 из них были созданы выходцами из Тайваня. Постепенно государство уменьшало долю своего участия, и в результате мы получили знамение UMC, TMSC, Asus-Шмасусы. UMC на старте 100% принадлежал государству. Да, там были свои распилы и коррупция, но важно, что они с самого начала знали, что делают и вся программа была открыта. Если из того же Зеленограда выкинуть нах военку и нано-технологов, советских воров (которых у нас называют "хозяйственниками"), сделать проект открытым, дать одному отдельно взятому МИЭТ'у неограниченные ресурсы (что-то еще подкинуть физтеху и двум большим сараям) и пригласить за хорошие деньги преподавателей, то это будет... город сад.
-
? MM@ - 08.02.2015 03:16
Если из Зеленограда выкинуть воеку - получится пустырь. С участками леса. ( смайл ).
*
Как получить настоящих инженеров в течении нескольких месяцев - выход только один - назначить ДОСТАТОЧНУЮ зарплату и предоставить служебную квартиру ( в радиусе 1 км ). Понаедут достаточно быстренько. Вот только 100.000 руб там никак не катят. Видимо, от лимона деревянных, как крайний минимум. Вопрос - а много ли надо НАСТОЯЩИХ инженеров-разработчиков для среднего предприятия типа "Ангстрем" ? А ответ - ИНЖЕНЕРОВ ( КРЕАТИВНЫХ ) достаточно пару-тройку десятков, остальные - секретарши с в/о и техники ( сотни чел ). Если чесно, примерно такой расклад был в ОКБ Э. в конце 1980-х - Инженеров с большой буквы - менее 20 чел, остальные - типа техники ( типа меня в то время ) и секретари-производители писанины ( т.н. "инженер-конструктор" ) - их было под 500 чел, женщины.
Еще под 500 чел - люди, имевшие в/о, но страдающие олигофренией в легкой форме ( или даже в средней... ), им старались не поручать сложные дела и очень ( ! ) тщательно проверять за ними результат. Ну и ок. 200 чел на исполнении работ - слесаря, уборщицы, токари и монтажники - у них среднее образование было, или даже начальное.
Кстати, мне до сих пор стыдно за Э. - как увижу кривейшую ИС с нацарапанным рейсфедером типономиналом - наверника Э. производства...
( Это когда креативный инженер был не в настроении ( запое ), и чертежи поручили ... ( не напишу ) ).
-
? Александр...@ - 07.03.2016 04:54
Кто-нибудь таки подержал в руках ту БК 1984-го года?
-
? maxstudios@ - 07.03.2016 14:31
По теме ветки - моя плата БК-11 с платой КНГМД 326 (заказана гораздо позже) была собрана на нашем заводе ЗПП в Йошкар-Оле. Это был индивидуальный заказ уже после прекращения серийного выпуска БК-11, году так в 1994-95, через одного из работников ЗПП. Этот работник предлагал даже собрать целый компьютерный класс под заказ (нужно было всё спаять-собрать-оттестить), так как на складах у них тогда всё это осталось без сбыта.
После этого заказа я делал ещё один заказ для двоюродного брата, а ещё позже - для знакомых. Не знаю, можно ли считать такую заводскую индивидуальную сборку производством.
Таким образом, "последний произведённый БК" официальный, и просто "произведённый БК" - это наверное разные вещи.
:)
Надо для интереса посмотреть будет даты на запаянных микросхемах, и даты на платах (если есть).
;)
¤
¤
-
? Григорий@ - 07.03.2016 14:43
Что тут твориться что за сельхоз))))))))) возьмите меня сено косить))
-
? maxstudios@ - 07.03.2016 14:50
Просто тут не по теме ветки много написано, могли бы и новую тему создать типа "История СССР-России".
-
? photon1984@ - 08.03.2016 01:30
2maxstudios: и блок КНГМД был с ЗПП? С их эмблемой? Если да, то сделайте, пожалуйста, фото.
-
? maxstudios@ - 08.03.2016 03:06
Нет, я заказывал только платы. Корпус у меня был от БК-10-01 Казанского производства, а корпус КНГМД - это блок МСТД от той же БК-10-01.
Корпуса и клавиатуры мне было накладно покупать, я был ещё школьником.
Чтобы купить в то время японский дисковод 5.25" на 40 дорожек, мне пришлось продать свой велосипед "Салют-С" почти новый.
-
? maxstudios@ - 09.03.2016 02:16
Перечитал свой ответ, уточню всё-таки - платы были все с ЗПП, там собраны и протестированы, в том числе и КНГМД 326. Единственный минус этого КНГМД - сборка была без кварца, частота бралась с МПИ, то есть, сборка была урезанная. Наверное, не было в наличии кварцев, или просто экономили.
Но я уточню насчёт эмблем, всё осмотрю, когда дома буду на следующей неделе.
-
? Макс Багаев@ - 09.03.2016 06:31
про налоги и производство
рекомендуется к прочтению
http://www.donnews.ru/Babkin-rasskazal-Putinu-pochemu-ego-traktornyy-zavod-ostanetsya-v-Kanade-a-ne-pereedet-v-Rostov_1114
-
? photon1984@ - 19.11.2016 19:09
Поздняя БК0010-01 казанского завода Элекон - август 1992, номер 6191
http://imglink.ru/show-image.php?id=5db8edc6d865bb6b41effeff5c2bdf0e
-
? MM - 19.11.2016 19:33
Не знаю, писал ли я выше, крайние даты, что лично видел БК производства Э.:
БК0010-01 с МС7008 - декабрь 1993.
БК0011М - ноябрь 1993
ДПП БК0011М без отверстий крепления к корпусу ( собрана в 1994 г для ЧПУ ? ) - январь 1994
http://itmages.ru/image/view/2199264/a6d8e925
*
Не очень уверен, но, возможно, Казань производила БК и в 1994 г. ( ??? )
( До момента, когда, оказывается ( !!! ) радио ( и электромагнитное ) излучение моника 6105 оказалось в разы выше максимально-допустимых для детских РМ и эксплуатацию БКшек в школах запретили.)
- << Форум