- BK0011M2VTX by Lasoft of Excess
- [+] Старые сообщения (51)
-
? gid - 12.05.2017 16:26
Что значит заработал? Я этим декомпилятором кучу snd из кучи демок обратно в tsn конвертировал. Не теряется абсолютно ничего. Единственно, что неиспользуемые сэмплы и паттерны в snd не попадают, соответственно и назад из ниоткуда не возвращаются. А так - получается tsn, звучащий абсолютно так, как было.
Единственно, не могу гарантировать отсутствие каких-нибудь ошибок, потому что, мне лень разобраться и откомментировать свой исходник. А я обычно, когда так делаю, всегда нахожу ошибки в своих прогах, которые тогда не видел.
-
? ak@ - 12.05.2017 17:08
не занимамался пока этим ...немного занят
как займусь .. отпишусь
-
? Дмитрий - 13.05.2017 00:45
>> Я этим декомпилятором кучу snd из кучи демок обратно в tsn конвертировал
А выложить? :)
-
? gid - 13.05.2017 08:45
Смысла нет. В образе Дмитрия Николаевича есть всё это, и даже больше, либо уже в TSN, либо в SND, не надо мучиться выдирать, хочешь - так пользуйся, хочешь - сконвертируй в TSN и редактируй как хочешь.
-
? Ozeroff - 13.05.2017 09:33
Где можно скачать образ Дмитрия Николаевича? Можно ссылку?
-
? gid - 14.05.2017 16:59
Можно было скачать тут, на форуме, в своё время. Но 1) куда-то пропал поиск по форуму и так просто то, что нужно уже не найти. 2) все ссылки всё равно были на дропбокс, и уже протухли.
Поэтому вот: https://yadi.sk/d/aM3ClghH3J8eXN
Будем надеяться, что Дмитрий Николаевич возражать не будет.
-
? Ozeroff - 15.05.2017 12:21
Благодарю вас за ссылочку и Дмитрия Николаевича за образ.
-
? gid - 16.05.2017 13:36
Итак, кому плеер PT3 на БК?
Проигрывает только PT3, более старые не понимает. Сделан только концепт - голый проигрыватель, кто захочет - может добавить визуальностей и удобств.
http://gid.pdp-11.ru/f/PT3.rar
В архиве образ дискеты с плеером и немного PT3 модулей с сайта Сергея Бульбы.
так же там исходник плеера, который можно скомпилировать моим кросс-ассемблером, или любым другим, понимающим длинные имена меток и 16ричные числа.
В качестве бонуса - старый самарский плеер Mplay, который проигрывает рокмониторовские snd и Sound Trackerовские stc модули.
Я уже не помню, зачем я его дизассемблировал, и вносил ли изменения, но его исходники тоже прилагаются. А вообще, как мне помнится, у самарцев были ещё какие-то плееры Sound Trackerовских модулей, если порыться, их где-то в образе Дмитрия Николаевича найти можно, или на разных дискетах под CSIDOS.
¤
При сравнении звучания PT3 модулей в эмуляторе БК и в плеере AY_Emul Сергея Бульбы, на БК музыка звучит медленнее, как будто в AY_Emul частота 50Гц больше БКшных 50Гц, и как будто чего-то не хватает, звук беднее и грязнее. Что возможно намекает, что есть куда улучшать эмуляцию AY в эмуляторе БК.
-
? ak@ - 16.05.2017 14:42
спасибо
-
? Дмитрий Николаевич - 16.05.2017 15:19
> звук беднее и грязнее.
БК-шный AY звук - ламповый )) Такого не достичь эмуляторами. Если только эквалайзер привинтить в эмуль ))
¤
> 2) все ссылки всё равно были на дропбокс, и уже протухли.
Как появится время, смержусь с последними вашими, gid, правками. И будет новая ссылка в дропбоксе. Правда дропбокс поменял политику и выпилил Public папки. Неясно как долго будет жить доступ по новым ссылкам.
-
? Ozeroff - 16.05.2017 15:50
Отлично!!! Правда как-то странно композицию POPCORN играет, но прогресс на лицо, БРАВО!!!
А другие форматы можете попробовать сделать? Не все сразу конечно. ) ASC или PSC?
-
? ak@ - 16.05.2017 16:22
а зачем другие? vortex tracker на пц открывает почти все форматы zx spectum и сохраняет в pt3 формат
-
? gid - 16.05.2017 16:29
[БК-шный AY звук - ламповый]
Ну ещёб. Там на выходе, после резистивного делителя-микшера, можно сделать аналоговый тракт, причём у каждого свой, в меру своих познаний и возможностей. У меня, например, стоит ВЧ фильтр из плоского красного советского конденсатора (на который все говорят - Фуууу, говно какое) и диода КД522 вместо резистора, вносящий чудные искажения и хитро сглаживающий меандр в подобие синусоиды.
¤
[А другие форматы можете попробовать сделать?]
Геморно это. Я тупо ZXсный ассемблер вручную перевожу в БКшный. А особо непонятные места смотрю как сделано в исходниках AY_Emul. Занятие трудоёмкое и кропотливое, особенно когда ихние 8 битные вычисления в нормальный 16 битный вид переводить надо. Могу взяться, задолбаться и забросить нафиг.
-
? Дмитрий - 16.05.2017 17:34
>> вносящий чудные искажения
Браво! Эта фраза на 5+. Аплодирую! :)
-
? gid - 16.05.2017 18:58
А чё такого? Ни один, не то что аудиофил, а даже радиолюбитель не будет использовать плоские красные советские конденсаторы в звуковом тракте, тем более с отломанными уголками ещё. Т.к. они фонят, звенят, шумят, их ёмкость чаще всего не соответствует той, что ни них написана и всё такое прочее.
-
? ak@ - 16.05.2017 19:03
если дает из меанра синусоиду .... то я б исспользовал =)
-
? ak@ - 16.05.2017 19:04
главное ... звук а условности ... всёровно
-
? Дмитрий - 16.05.2017 21:24
>> А чё такого?
Сказано отлично. Долго смеялся. Тонко подмечено.
-
? ak@ - 16.05.2017 21:27
=)
-
? Adam Bazaroff / Excess team@ - 27.04.2020 23:01
Извиняюсь, что выкапываю стюардессу. На сайте в разделе «Исходники» написано, что сорцы не самые свежие. А можешь найти _самые_ последние? Спасибо за комментарии в исходнике. Помогают!
-
? gid - 28.04.2020 09:57
Думаю, что телепатограмму принял правильно, поэтому отвечаю.
Там написано, что не самые свежие исходники внутри образов, которые в архиве, а в самом архиве - как раз свежайшие на момент создания архива. Образы в общем-то для того, чтобы не бегать и не искать муз.модули, на которых правильность исходников проверять надо, и только.
тем не менее обновил архив, и там сейчас наисвежайшие исходники.
- << Форум